» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 印象中街机和主机这两者间没有过很明显的阵营之分

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-1-25 18:23 发表
posted by wap, platform: VIVO
街机厅还有浓浓的赌博味,网吧就看不见。就算是99两千年前去网吧的人也明显区别于街机厅,那时候聊天室在网吧也挺火,还有一个区别就是街机厅围观的人要比网吧多的多。
有一种网吧现在已经不多见了,但是当年到处都是
就是那种照明很差,黑乎乎,到处都是烟味,但在这种地方玩游戏反而有种奇怪的氛围,就像电影院要关灯一样
赌博机么网吧倒是没有,但这环境也没比小街机厅好哪去

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-1-25 18:23 发表
街机厅还有浓浓的赌博味,网吧就看不见。就算是99两千年前去网吧的人也明显区别于街机厅,那时候聊天室在网吧也挺火,还有一个区别就是街机厅围观的人要比网吧多的多。
街机厅围观人多,我觉着以前喷神讲真人快打那期说的我很认同。街机厅就是高手打,其他人围观。所以很多人渴望主机上能玩街机游戏,因为谁都不想三两下就被人收拾了,游戏币没了。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-1-25 18:27 发表
就是那种照明很差,黑乎乎,到处都是烟味,但在这种地方玩游戏反而有种奇怪的氛围,就像电影院要关灯一样
影厅室吧 ,零几年出头就灭绝了

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-1-25 18:33 发表
影厅室吧 ,零几年出头就灭绝了
不是录像带厅,就是网吧,00年代早期大批网吧就是这模样的,后来被环境整顿了

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-1-25 18:34 发表
不是录像带厅,就是网吧,00年代早期大批网吧就是这模样的,后来被环境整顿了
其实我感觉包机房跟街机厅混搭的场所,那些一辈子玩实况和玩rpg的人跟玩街机的也不算同一批人,这些人给只玩街机的人的感觉跟网吧玩即使战略和cs的人估计差不多。

同样的还有网吧里带着金庸群侠传跟玩着kof的人跟网吧的格调也是格格不入。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-1-25 18:39 发表
其实我感觉包机房跟街机厅混搭的场所,那些一辈子玩实况和玩rpg的人跟玩街机的也不算同一批人,这些人给只玩街机的人的感觉跟网吧玩即使战略和cs的人估计差不多
就是那意思,玩无双也不是拿个记忆卡到处弄记录,而是选角色和地图进去打两盘完事,这是把无双当吞食天地玩

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-1-25 18:41 发表
就是那意思,玩无双也不是拿个记忆卡到处弄记录,而是选角色和地图进去打两盘完事,这是把无双当吞食天地玩
网吧里也有带着单机盗版光碟用键盘玩着kof的人,这批人就是街机厅里玩实况玩rpg的翻版

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-1-25 18:27 发表
这种网吧我去过两个,一个是01年那会一个专门搞cs的网吧,我在的地方最早的cs战队也在那里诞生。那网吧配置放那时候在找地方鹤立鸡群。别的网吧玩cs还卡的时候,那网吧配置顶到100多帧。那网吧老板是个脾气极差的中年人,对学生是从没好脸。
还有一个是我同学带我去的,我那会网上加了个大连的半职业星际战队,sc水平还行。我同学说那网吧没几台机器,不过都是玩sc的。就带我去了。我在那网吧和人连了一下午没输。当然他们1.04版的,提前说好了不能小狗变飞龙。那网吧就是黑乎乎的,我第一时间就想到生化危机2的那些场景。位置也在犄角旮旯的巷子里。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-1-25 17:44 发表
电脑游戏房作为早期网吧,最大的特点是一般只有局域网,后期最多整根ISDN,换成宽带那就是网吧了
但是网吧这东西就和街机厅一样,在行业整顿之前,环境有好有坏
街机厅也有那种设在大商场的,照明亮堂的地方,只是 ...
受惠于您之前写的科普文,我也了解到皇牌空战的前身是街机游戏,不过15分钟一关绝对不是街机的节奏,街机的关卡都是以秒来计算的,5分钟一关已经算比较长的关卡了。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-1-25 18:27 发表

我去过这种网吧,当时的感觉就是很暧昧,好像在偷偷做着某种违禁的事情,事实上当时也没少在网吧上黄网

其实街机加入卡片和网络之后,也在逐步向家用机靠拢。比如头文字D,可以用卡片保留升级数据,同时还可以利用网络联网对战,我觉得和家用机已经区别不大了

引用:
原帖由 ydy135 于 2021-1-25 18:49 发表

受惠于您之前写的科普文,我也了解到皇牌空战的前身是街机游戏,不过15分钟一关绝对不是街机的节奏,街机的关卡都是以秒来计算的,5分钟一关已经算比较长的关卡了。
我就举个例子,积分关才需要15分钟,非积分关速攻就是5分钟的事

posted by wap, platform: Galaxy Note III
街机玩家一直鄙视家机的吧。我知道最早从吃豆人、电梯大战和坦克大战就开始了。这些街机原版游戏的人机交互速度明显比红白机移植版快很多,玩起来更刺激。接下来每个时代都有用来鄙视家机的黑素材游戏。沙罗曼蛇直接挂仔,魂斗罗子弹角度多,快打旋风两人同时,街霸角色大、动作全,VR战士动作顺滑更清晰。。。这种鄙视一直持续到直到街机衰败,接力棒交到了游戏PC手里。

玩清版还是玩格斗是个大问题

还有一些不玩IGS游戏只玩日系清版的

后来音游就更明显了

只玩BEMANI系的跟只玩棒子山寨货的都大有人在

现在SEGA音游做的不错能跟BEMANI抗衡了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
+1
最早去的電腦房開在大路路邊,窗明几淨,只有局域網,裡面人玩的都是紅警沙丘三角洲仙劍金庸,當年去電腦房玩單機都是正常操作
後來到星際cs火起來,漆黑一片網吧就多起來了。但是那時已經買主機了,這種只是路過圍觀,自己從來沒進過

发新话题

官方公众号及微博