» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[业评] 印象中街机和主机这两者间没有过很明显的阵营之分

好像街机玩家和主机玩家之间没有过鄙视或者对立吧,也没听说什么游戏在主机和街机之间移植引起过像FF13、生化危机这种跨主机平台造成的大动静

不过可能也有小鄙视。我小时候玩街机的都自认高玩,觉得主机党大多手残;但是主机党普遍家境优于街机仔,所以街机仔为了蹭机玩还是要巴结主机党...一种异样的和谐...

posted by wap, platform: VIVO
我咋觉着不分家呢?但是后面去玩网吧的和玩游戏机,街机的明显分家了

posted by wap, platform: 小米 红米
当时买家用机,很大程度是为了在家玩街机

能引起那么大动静的只有街霸2时期才会有

另外还有个问题就是国内很多人是把主机当街机玩的,虽然那主机可能不是他自己,而是去包机房

多少在包机房玩KOF,实况,无双的,这类人其实从玩的内容上讲,本质上不是在玩主机,而是玩街机

网吧受众多的多,大人小孩男人女人都有,学习好的差的,文化人农民工都有,街机厅包机房龙蛇混杂,还时有打架发生,环境差得多。

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-1-25 17:32 发表
网吧受众多的多,大人小孩男人女人都有,学习好的差的,文化人农民工都有,街机厅包机房龙蛇混杂,还时有打架发生,环境差得多。
最早的网吧,电脑室也就是这批玩游戏机的人去玩的吧?鱼龙混杂哪都是后面了

posted by wap, platform: Chrome
街机档次高,视听牛逼,Fc滴滴巴巴啾啾差太远,十六位机也是肉眼可见的区别,PS出来以后算拉平了,

电脑游戏房作为早期网吧,最大的特点是一般只有局域网,后期最多整根ISDN,换成宽带那就是网吧了
但是网吧这东西就和街机厅一样,在行业整顿之前,环境有好有坏
街机厅也有那种设在大商场的,照明亮堂的地方,只是价格会比较高,最贵的那些框体都是往这里进的

我以前说过这个问题,VR战士3在国内的普及量很低,但是失落的世界几乎是个省会城市就有,早期的体感机也是类似的
那个时候大商场的街机厅也体现出了这种狠赚LU钱的特色233

街机行业本身一直在衰退,但街机类游戏在主机上还是有销量的
不要说铁拳这种格斗游戏,就算是皇牌空战骨子里也属于街机游戏
15分钟让你打一关高分的作品,这就是街机游戏啊
因为人类本身对短平快追求刺激的需求,就算死了,以后死的也是街机这个平台,而不是街机类游戏这个内容

什么对立不对立的,都是当年闲的蛋疼的,现在有钱了想玩什么就买什么,哪来那么多破事

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2021-1-25 17:36 发表
最早的网吧,电脑室也就是这批玩游戏机的人去玩的吧?鱼龙混杂哪都是后面了
最早确实是同一批人,后来应该说网吧大规模普及后街机主机在国内断代一样了

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-1-25 17:57 发表
最早确实是同一批人,后来应该说网吧大规模普及后街机主机在国内断代一样了
国内街机厅本身是因为政策消失的,运营牌照从2007年之后不发了
这就像早年的单机盒装游戏,确实有网游的冲击,但本身没有直接交叉,真正让其消失的还是游戏发行政策收紧

网吧大爆发的2002年,其实国内主机行业也混的不错,那正好是PS2在国内铺开的第一年
要说玩WE6或者352的人肯定没有CS或者War3多,但是在主机游戏里,这已经是相当可观的数字了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lhj1881  于 2021-1-25 17:40 发表
街机档次高,视听牛逼,Fc滴滴巴巴啾啾差太远,十六位机也是肉眼可见的区别,PS出来以后算拉平了,
街机厅闹哄哄的压根听不到BGM吧

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-1-25 18:00 发表
国内街机厅本身是因为政策消失的,运营牌照从2007年之后不发了
这就像早年的单机盒装游戏,确实有网游的冲击,但本身没有直接交叉,真正让其消失的还是游戏发行政策收紧

网吧大爆发的2002年,其实国内主机行业也混的不错,那正好是PS2在国内铺开的第一年
要说玩WE6或者352的人肯定没有CS或者War3多,但是在主机游戏里,这已经是相当可观的数字了
嗯,我认为打cs,war3和游戏厅踢实况和玩无双其实都差不多。但是玩传奇之类的真的就差太多了。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2021-1-25 18:16 发表
嗯,我认为打cs,war3和游戏厅踢实况和玩无双其实都差不多。但是玩传奇之类的真的就差太多了。
+1

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-1-25 18:00 发表

街机厅还有浓浓的赌博味,网吧就看不见。就算是99两千年前去网吧的人也明显区别于街机厅,那时候聊天室在网吧也挺火,还有一个区别就是街机厅围观的人要比网吧多的多。

32 123
发新话题

官方公众号及微博