» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 奔驰19款E300,偶尔挂入D档以后几秒内踩油门没反应,车一卡一卡的,

posted by wap, platform: iPhone
可能是雷达有问题,我的车在周围有障碍物的时候启动也会有轻微的刹车介入

p-d和n-d变速箱的动作是不一样的,冷车慢一些应该不是大问题,红灯n档更合适

发完帖子就忘了,一看这么多热心人,先感谢了,

首先挂P档的原因,是怀挡P档那里中指顺手按一下就OK了,比脚用力踩刹车踩出hold来感觉顺手。所以习惯不好,我尽量改一下

另外我看提到了可能是变速箱油压不足导致的,我回头往这个方向去查一下

另外应该不是雷达的问题,因为没有一卡一卡的时候雷达没有叫唤。哈哈

引用:
原帖由 rain856 于 2021-1-20 00:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
19款E200,除了停车熄火,没用过P档,长时间红灯开自动启停,短时间用autohold,建议楼主以后不要用P档,我感觉经常用p对车主反而不好
顺便问下楼主你走颠簸路面的时候左前减震那里 ...
没有,我的车前避震符合召回政策 给我召回去重新换过两根。最近倒是方向盘打死以后怠速行驶时听到比较尖锐的吱吱声

引用:
原帖由 fatehe 于 2021-1-19 14:21 发表
autohold这玩意泥们觉不觉的在D档等红灯,autohold了,发动机有轻微抖动,挂N档就安静了舒服了。

我把发动机启停关了,这玩意在天天堵车严重的路上就是个垃圾,刚刚发动机停了,车流就开始动,发动,然后没过多久 ...
Posted by Xiaomi M2006J10C
我的吉利AH踩油门启动时有抖动,所以我都关闭的。  TGFC·NG

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @elia  于 2021-1-22 14:06 发表
我的吉利AH踩油门启动时有抖动,所以我都关闭的。  TGFC·NG
我的吉利AH油门启动时不抖,就算抖,AH也是常开的,太方便了。

引用:
原帖由 xtpl 于 2021-1-22 16:42 发表
posted by wap, platform: Android
我的吉利AH油门启动时不抖,就算抖,AH也是常开的,太方便了。
就是踩油门启动时感觉卡一下,总怕伤车子,远景X6。  TGFC·NG

引用:
原帖由 @elia  于 2021-1-23 12:58 发表
就是踩油门启动时感觉卡一下,总怕伤车子,远景X6。  TGFC·NG
还好吧,我是帝豪GL双离合,起步卡个一下顿挫什么的我觉得是双离合特性,无所谓了,233。开了3万多公里,一直开AH,没有问题。

引用:
原帖由 xtpl 于 2021-1-23 14:38 发表
还好吧,我是帝豪GL双离合,起步卡个一下顿挫什么的我觉得是双离合特性,无所谓了,233。开了3万多公里,一直开AH,没有问题。
我的是CVT的,踩油门时确实感觉车子前进时卡了一下  TGFC·NG

autohold配合自动启停,就避免了振动问题。不过奔驰启停动静有点大,动静小的也有,用起来就舒服多了。

引用:
原帖由 @elia  于 2021-1-23 20:31 发表
我的是CVT的,踩油门时确实感觉车子前进时卡了一下  TGFC·NG
那估计是电子手刹解锁导致的,我觉得不会对车子有太大影响。

引用:
原帖由 @xtpl  于 2021-1-23 20:49 发表
那估计是电子手刹解锁导致的,我觉得不会对车子有太大影响。
ah一般2分钟以下都是液压制动,超时才会触发epb。
卡一下估计就是液压制动拖滞大,释放速度慢。吉利制动器不知道哪家供的。

所以还是机械手刹好,省事,可惜现在想买都买不到,稍微好点的可能只有3系GT了

引用:
原帖由 阿木 于 2021-1-23 23:17 发表
所以还是机械手刹好,省事,可惜现在想买都买不到,稍微好点的可能只有3系GT了
机械手刹除了想飘逸抱死后轮,想不出和EPB比有什么优势了。
EPB还有ADBF功能,在液压制动失效情况下用EPB制动减速。

挂P档 -_-|| 噗嗤……

发新话题

官方公众号及微博