» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[电脑] 求助淘宝老是说我挂了vpn,买不了东西

叉掉,进入付款页面也付不了款,关掉翻的程序就可以买了

我确实是用软路由挂了v2,但是用的是绕过大陆ip模式,照理说淘宝应该不会走代理,但是老是提示我挂了vpn

用gfw列表模式,外面的网站都打不开,helloworld,passwall ssr+都这样,只能用绕过大陆ip模式

这是为什么
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

passwall里面不是有访问控制 直连列表 的么
你把taobao和alipay的网站加入直连啊

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-1-9 22:35 发表
passwall里面不是有访问控制 直连列表 的么
你把taobao和alipay的网站加入直连啊
刚刚设置了直连,但是不知道为什么,我在地址栏输入www.taobao.com,但是他直接给我进入的是world.taobao.com

上面两个网址都设置了直连,但是还是提示使用了VPN

引用:
原帖由 diandian 于 2021-1-9 10:45 PM 发表

刚刚设置了直连,但是不知道为什么,我在地址栏输入www.taobao.com,但是他直接给我进入的是world.taobao.com

你试试看不用任何代理直接打开taobao还有问题么
你把 ip138.com 这个网站加入直连,然后访问,看看你的访问ip和你本机获取的公网ip是否一致?
你的问题看起来多半是插件有奇怪问题,xxxlist没可能不生效啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-1-9 22:57 发表
你试试看不用任何代理直接打开taobao还有问题么
你把 ip138.com 这个网站加入直连,然后访问,看看你的访问ip和你本机获取的公网ip是否一致?
你的问题看起来多半是插件有奇怪问题,xxxlist没可能不生效啊
把代理关了没有问题,可以正常买,只要开了就不行,不管是ssr+还是passwall还是helloworld都一样,都只能用绕过大陆ip模式,gfw模式都用不了,用了就不能反,不知道是不是跟我前几天升级了openwrt的固件有关

因为淘宝有cdn吧 就被转到国外去了

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @diandian  于 2021-1-9 22:45 发表
刚刚设置了直连,但是不知道为什么,我在地址栏输入http://www.taobao.com,但是他直接给我进入的是world.taobao.com

你遇到的问题跟我一样,我也是软路由openwrt下的passwall,大陆白名单模式,打开淘宝就跳转world.taobao.com,京东跳转到hk.jd.com(梯子是香港节点),就算设置直连也不行,但是我好像没遇到不能付款的错误。
我感觉是DNS解析的问题

软件客户端问题。绕过大陆ip模式本来就不靠谱。哪些IP是大陆IP这软件也知道的不全。想法子把gfw list模式搞好吧。自己学习一下。

引用:
原帖由 diandian 于 2021-1-9 11:07 PM 发表
posted by wap, platform: Android
把代理关了没有问题,可以正常买,只要开了就不行,不管是ssr+还是passwall还是helloworld都一样,都只能用绕过大陆ip模式,gfw模式都用不了,用了就不能反,不知道是不是跟我前几 ...
我前面说的直连模式下你去测 ip138 的事情不知道你做了没有
如果测了直连模式下你ip138上面显示的ip和你公网ip一致的话,可能真的是dns的问题了,你番茄插件里面的dns不知道怎么设置的

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-1-10 08:00 发表

我前面说的直连模式下你去测 ip138 的事情不知道你做了没有
如果测了直连模式下你ip138上面显示的ip和你公网ip一致的话,可能真的是dns的问题了,你番茄插件里面的dns不知道怎么设置的
刚刚试了,加入了直连名单,结果还是显示是我VPN的IP地址,dns这样设置的,我觉得应该也没啥问题

用了gfw模式就可以显示是本地的IP,但是就是不能翻了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-1-10 08:00 发表

搞好了,把openwrt重新恢复了出厂设置,gfw列表模式就可以用了,都没问题了

估计是我之前把openwrt升级了有关,以后用着没有问题,就别瞎折腾升级了

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @diandian  于 2021-1-9 22:14 发表
叉掉,进入付款页面也付不了款,关掉翻的程序就可以买了

我确实是用软路由挂了v2,但是用的是绕过大陆ip模式,照理说淘宝应该不会走代理,但是老是提示我挂了vpn

用gfw列表模式,外面的网站都打不开,helloworld,passwall ssr+都这样,只能用绕过大陆ip模式

这是为什么
一个网站不是只有 一个 名字 比如 你以为你在访问 taobao.com
其实还在访问其他网站,后面有很多流量在偷偷的跑

你就设置了 taobao.com 不用 VPN 但是后面的偷偷跑流量的网站你根本没有设置 所以就这样啦

引用:
原帖由 diandian 于 2021-1-10 10:39 AM 发表

搞好了,把openwrt重新恢复了出厂设置,gfw列表模式就可以用了,都没问题了

估计是我之前把openwrt升级了有关,以后用着没有问题,就别瞎折腾升级了
你ip138直连还显示你其他ip那只能是插件出问题了,幸好你还是解决了

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-1-10 10:55 发表

你ip138直连还显示你其他ip那只能是插件出问题了,幸好你还是解决了
还是有问题,使用gfw列表模式,油管打不开,汤不热打不开,p站打不开,其他的一些常用网站如谷歌,推,bbc什么的新闻网站都可以打开

如果用绕过大陆ip模式,就都可以打开,但是淘宝又变成国际站了

引用:
原帖由 diandian 于 2021-1-10 11:24 AM 发表

还是有问题,使用gfw列表模式,油管打不开,汤不热打不开,p站打不开,其他的一些常用网站如谷歌,推,bbc什么的新闻网站都可以打开

如果用绕过大陆ip模式,就都可以打开,但是淘宝又变成国际站了 :r5 ...
你实在解决不了的就手机淘宝走4g算了
你的问题需要有人实际看了你的配置才知道,可能有点复杂,三言两语说不清

31 123
发新话题

官方公众号及微博