» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] XDR5430及XDR1850进行WIFI6 Mesh布网改造-TPLINK的易展真是太好用了

ubnt全家桶 稳如老狗

posted by wap, platform: iPhone
Google wifi,全家网络特别稳。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SimbaKing  于 2021-1-3 21:18 发表
稳定性不行

朋友刚装的时候赞不绝口,几个月后设备一多断的崩溃
这是网络阻塞,选网络优化一键解决
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-1-3 23:54 发表
Google wifi,全家网络特别稳。。
我用的第一代的
咋感觉是垃圾

posted by wap, platform: 小米NOTE
lz 我碰到跟你一样的问题,也经历过各种解决方案,就是没用mesh。正好请教一下

1我现在是进门玄关处,多条网线走到各个房间,所以我想用有线组mesh,然后各个mesh点实现无线漫游,可以吗?
2mesh是不是需要一个总控?就像你这个大路由一样的东西,mesh节点直接接光猫上不行吧?
3你这个总控能实现poe供电吗?节点还得接电源?

谢谢

无线回程跟以前的wifi扩展是一回事吗?

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-1-3 23:38 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
lz 我碰到跟你一样的问题,也经历过各种解决方案,就是没用mesh。正好请教一下

1我现在是进门玄关处,多条网线走到各个房间,所以我想用有线组mesh,然后各个mesh点实现无线漫游,可以吗?
2mesh是不是需要一个总控?就像你这个大路由一样的东西,mesh节点直接接光猫上不行吧?
和楼主用的一个型号 替他回答一部分
1 mesh本来就是多个点实现无线漫游无需手动切换的
2 这个型号只要有相同的MESH中的一个做主机就可以 它本身就是一个有线无线路由器  不过子机的网线回传必须插作为主机的那个MESH 不能都插光猫 但楼主这个主机我没买 不清楚是否可以作为MESH主机做WiFi合并
3这个型号都得插电 不支持POE供电

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-1-4 07:38 发表

谢谢
理论上没法布线才用mesh,既然布了线,直接ac+ap就行了,有支持poe的ac。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-1-4 07:38 发表

谢谢
上转转收刷好集客的k2t,有几个点就用几个,你会发现这玩意配置好了比tp 好用到哪里去了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @曾经的乌兹王  于 2021-1-4 08:07 发表
上转转收刷好集客的k2t,有几个点就用几个,你会发现这玩意配置好了比tp 好用到哪里去了
红米2100不好么,非要买这二手货
再说tp支持wifi6

引用:

谢谢
你这个条件肯定上acap呀,弄两个吸顶ap覆盖比什么都强。楼主有个很大问题,覆盖不是测有没有5G信号这么简单,还要看具体连接速率,当然只需要跑满200M外网那是怎么都可以,问题是这种需求也根本不用上WIFI6了

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-1-4 07:58 发表
和楼主用的一个型号 替他回答一部分
1 mesh本来就是多个点实现无线漫游无需手动切换的
2 这个型号只要有相同的MESH中的一个做主机就可以 它本身就是一个有线无线路由器  不过子机的网线回传必须插作为主机的那个MESH 不能都插光猫 但楼主这个主机我没买 不清楚是否可以作为MESH主机做WiFi合并
3这个型号都得插电 不支持POE供电
大概听懂了。主机必须有mesh网线接口,然后节点用这种接口才能组mesh。

谢谢

引用:
原帖由 @总是注册不成功  于 2021-1-4 08:03 发表
理论上没法布线才用mesh,既然布了线,直接ac+ap就行了,有支持poe的ac。
AC加ap感觉不是家里用的方案啊,房子不是很大似乎用不上。不过倒是可以考虑墙上面板那种Ac

引用:
原帖由 @曾经的乌兹王  于 2021-1-4 08:07 发表
我手头有几个老理由,理论上可以刷openwrt实现mesh。但是用了这么多年op,觉没觉得还是太折腾,不如原生省心。

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2021-1-4 08:49 发表
你这个条件肯定上acap呀,弄两个吸顶ap覆盖比什么都强。楼主有个很大问题,覆盖不是测有没有5G信号这么简单,还要看具体连接速率,当然只需要跑满200M外网那是怎么都可以,问题是这种需求也根本不用上WIFI6了
明白。我早就发现虽然信号满格,但是用起来就是慢。必须测实际带宽。

发新话题

官方公众号及微博