» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[其他] 皮克斯这个《心灵奇旅》我没能看得懂,微剧透

就是说男主一直以为登台演出做真正得爵士演奏家人生才有意义,结果梦想成真后又空虚无比,最后想起那个22号灵魂悟到吃一片披萨、坐次地铁、树上的一片落叶、经历过亲人生离死别都是生命意义这意思吗?那个22号的火花又是啥啊?

posted by wap, platform: Android
我感觉22一直跟名人抬杠 被贬低   然后没勇气 本质上抵触害怕去生活  要不是附身男主 永远的伪迷失 男主不经历这次 梦想实现了感觉也会迷失 互相成全一段佳话 可是男主喜欢的女人到底是谁呢?

posted by wap, platform: iPhone
可以理解“反鸡汤”的心灵鸡汤,尤其是现代生活和教育水平提高,执着于追寻人生的意义和目标,但试图抽象地思考人生的总体意义是徒劳无益的。只有在一个人的实际生活具体情境中,才能分辨出这个人的人生意义。

posted by wap, platform: Android
活在当下

posted by wap, platform: iPhone
休息时对着叶间的阳光扬起脸,让眼前暖洋洋

自行车溜坡,风吹来像要起飞的感觉

舀一勺绵密美妙的蛋糕放进嘴里,满足地眯起眼睛

主角弹琴弹到物我两忘,我是看了一部心满意足的电影

弹琴时闪过的每个瞬间,我几乎都有体会过那种真实地充盈心间的自在喜悦,所以这一段也是百分百击中了我的泪点。(特么的主要是最近两年全特么在加班没时间这样放空啊啊啊啊
本帖最近评分记录
  • wpang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-12-28 13:46
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-12-28 11:47
  • 九阳游侠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-12-27 22:31
  • xsegaxhiss 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-12-27 22:25

与楼上兄弟同感。感谢皮克斯迪士尼在2020即将过去的时候给我来了一场心灵马杀鸡,把一年的不快都揉没了。                                                                              有机会继续加仓迪士尼。

posted by wap, platform: MAC OS X
结局没懂 , 主角最后弹琴回到灵魂空间找22  ,成功后22回地球了  ,
圣人奖励主角回地球一次
如果圣人不奖励的话 , 那边弹琴的主角会怎样 , 立马趴下?

好吧,大致也感觉是这个意思了。我觉得这片子想表达的东西太隐晦了点,男主感悟过程有点抽象,那个灵魂界设定非常之...形而上学。当然看还是挺好看的。

posted by wap, platform: 小米
总而言之就是集体都喝多了,拍出这样一个所谓的商业动画大制作出来,配这样的主剧情

片子里倒是经常的一闪而过,让人觉得有咀嚼的,“正常”的商业片的小情节小细节,不过处理的都比较狠,就给那么几秒

比如刚变猫,抓光点,就那么两下,可能有些观众还没反应要笑呢,直接就切了,而且至此之后,几乎再没有什么细节,再从猫这个属性上落笔,去浪费银幕时间

结尾母亲来看演出也是,几乎毫无前后,一闪而过

虽然比较上没啥好不好的,但如果举例是coco那个片的整体基调,这些情节都得拉开说半天

神奇女侠装儿童
皮克斯装大人 不是 装死人

就是活着,感受当下,感受一切,十年前这类鸡汤书挺多的

live your life,就是这个意思,什么都不用多想

这片跟泥潭相性不合啊,毕竟中年论坛两千万两把半才是主流才说得起话,这片子算是反慕强的调调。

整体而言和不错的。

这个22其实值得说下

能这么纤细的感受到生活中点滴的美好的人,应该是一个很快乐、无忧无虑的灵魂,不知道经历了什么才会这么厌倦人世……

43 123
发新话题

官方公众号及微博