» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

WW84看完,关于反派的动机

引用:
原帖由 Tiaros 于 2020-12-28 06:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得这部电影琢磨反派的动机没有意义,剧情本身就没什么逻辑。但楼主说的地方影片里还有一处暗示的,女侠追车战后跳上反派的车质问许愿石在哪里,正常情况下反派应该回答“许愿石 ...
么错啊 他就是许愿石啊

引用:
原帖由 sonnen 于 2020-12-28 18:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
一是周围没有人,二是他不能强迫别人许愿。
你咋看片的,他都能随便弹开女侠的绳索了,抓个人有什么难的,那时候基地的人肯定还没逃出基地…………另外他在他办公室里就强迫别人许愿了,见总统,你以为办公室那个人真的想他见总统,莫名点下头就算成功了,还有,豹女是怎么加强的,这片就是这么没逻辑,阿川可以随心所欲把愿望分给豹女,让她加强,抬杠的话,他有一千种方法可以救他孩子,只要他想

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2020-12-29 14:39 发表
你咋看片的,他都能随便弹开女侠的绳索了,抓个人有什么难的,那时候基地的人肯定还没逃出基地…………另外他在他办公室里就强迫别人许愿了,见总统,你以为办公室那个人真的想他见总统,莫名点下头就算成功了,还有,豹女是怎么加强的,这片就是这么没逻辑,阿川可以随心所欲把愿望分给豹女,让她加强,抬杠的话,他有一千种方法可以救他孩子,只要他想
你咋看的,那个人是他雇佣的人,当然要帮老板。豹子是自己说要当顶级食肉动物。愿望不能随便许,许了就要付出代价。先不说马上就要下核弹,怎么才能救,就算也许他这次救了孩子,但还有下次。孩子就是他许愿的代价。有些细节确实差一点,但是大面上的逻辑是有的。

引用:
原帖由 sonnen 于 2020-12-29 17:40 发表
你咋看的,那个人是他雇佣的人,当然要帮老板。豹子是自己说要当顶级食肉动物。愿望不能随便许,许了就要付出代价。先不说马上就要下核弹,怎么才能救,就算也许他这次救了孩子,但 ...
请问豹女许愿后,付出了什么代价?

还有阿川的儿子许愿自己的爸爸回来,他又付出了什么代价?

引用:
原帖由 sonnen 于 2020-12-29 17:40 发表
你咋看的,那个人是他雇佣的人,当然要帮老板。豹子是自己说要当顶级食肉动物。愿望不能随便许,许了就要付出代价。先不说马上就要下核弹,怎么才能救,就算也许他这次救了孩子,但 ...
你咋看的,基地里的人都认为他是总统代理人了,会不听他的???你以为阿川是靠什么能够使用那套系统的??

豹子一开始就许过愿了,咋滴,她是不是还能再许3个

还逻辑呢,马上就要下核弹了本身就是个很扯淡的逻辑 ,救个孩子难道比凭空扔扔核弹还难??
我要核弹
石头:OK
我要救孩子
石头:嗯,比较难

哈哈,逻辑在哪里

引用:
原帖由 @baki  于 2020-12-29 17:51 发表
请问豹女许愿后,付出了什么代价?

还有阿川的儿子许愿自己的爸爸回来,他又付出了什么代价?
豹子的代价是失去原本的人性,儿子的愿望并不贪婪,所以可能不用付出代价或者极其轻微。

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2020-12-29 18:04 发表
你咋看的,基地里的人都认为他是总统代理人了,会不听他的???你以为阿川是靠什么能够使用那套系统的??

豹子一开始就许过愿了,咋滴,她是不是还能再许3个

还逻辑呢,马上就要下核弹了本身就是个很扯淡的逻辑 ,救个孩子难道比凭空扔扔核弹还难??
我要核弹
石头:OK
我要救孩子
石头:嗯,比较难

哈哈,逻辑在哪里
我承认最后处理的不是太好,还可以更顺滑一点,但是逻辑上还是说得通的,也许他就是觉得自己太贪婪了所以悔过了。核弹突然变出来这确实太无厘头了,应该许愿还是得要人力能办到的才比较合理

posted by wap, platform: 小米
豹女付出的代价真的是编剧有点懒了,要么就是编剧能力不够挖掘不下去了

就事论事的说,豹女就算失去了什么过去的人性,也没显出完全翻脸不认人什么的,而且一部分旧有魅力失去了,她新性格也带了新的强大魅力和人格,所以这个简直算特么啥代价啊到底

另外男反的儿子许的愿望可不是爸爸回来,而是之前的希望爸爸得到greatness,这个愿望太玄乎了,我顺着这片的剧情想,认真往后锊,也没太彻底看出效果来,当然也不能说是完全没有吧

这片许愿时候,许愿成功都会有一阵微风吹过的,主要人物的几次许愿,镜头都给带到了,这点上拍的还是严谨的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sonnen  于 2020-12-29 19:33 发表
豹子的代价是失去原本的人性,儿子的愿望并不贪婪,所以可能不用付出代价或者极其轻微。
失去人性的代价?这叫代价?

我看她吸引了一大票男人的目光,活的更有滋有味了。

引用:
原帖由 @baki  于 2020-12-29 19:58 发表
失去人性的代价?这叫代价?

我看她吸引了一大票男人的目光,活的更有滋有味了。
但是她愿望越强烈,变得就越不像人了不是吗

引用:
原帖由 sonnen 于 2020-12-29 22:18 发表
但是她愿望越强烈,变得就越不像人了不是吗
你是指豹女的豹子形态?

这里其实倒是可以理解为豹子是战斗形态,平时就是人形态吧。

posted by wap, platform: 小米 红米
豹女这里还好理解啦。

你看西方人认为中国的少数民族获得现代化生活的代价是丧失了原有的蛮荒落魄的生活习性,这就是文明的灭绝人性的丧失自由的对立面,是贪婪邪恶蒙蔽blablabla……

女反派就是获得更大力量,但失去了人性

失去人性从哲学上来说的确是很大的代价

但是这导演这编剧,从影片传递出来的观感就是,失去人性,who care??我享受着呢,我本来以为到了影片最后豹女会回忆起自己的人性,结果??what,豹女输了以后直接就消失到最后了,啥交待都没有,抱歉,影片传达给人的感觉就是,丧失人性真TM爽啊

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2020-12-30 09:13 发表
失去人性从哲学上来说的确是很大的代价

但是这导演这编剧,从影片传递出来的观感就是,失去人性,who care??我享受着呢,我本来以为到了影片最后豹女会回忆起自己的人性,结果??what,豹女输了以后直接就消失到最后了,啥交待都没有,抱歉,影片传达给人的感觉就是,丧失人性真TM爽啊
不是啊,从片子里也能感受到她变得冷酷无情后,反而没有一开始可爱了。当然这个是个人感受,也许很多人不这么想

发新话题

官方公众号及微博