» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《EVA剧场版:│▌》将于8月13日在亚马逊流媒体Prime Video上线

posted by wap, platform: 小米NOTE
14年啊,一生能有几个14年
Tv版到新剧场版都才12年,剧场版从第一部到第四部居然拖了14年

posted by wap, platform: Android
浪费生命

真完结了吗?

算了,为了熊光,忍了,再信你一回

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2020-12-25 23:12 发表
算了,为了熊光,忍了,再信你一回
其实我觉得上一部的口碑就是靠宇多田光的ED给强拉回去的
这是我第一次觉得一个ED可以改变整个片子的感觉

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-12-25 14:04 发表

他其实想放
Q推倒重来整出抑郁症,中间插个哥斯拉也确实是因为对EVA腻味了
最初他炒冷饭是受到Z高达剧场版的启发,想着速战速决,完全没料到会拖整整14年
这次拍完了,完结了,就可以真的放下包袱了,开开心心玩 ...
花说为啥Q推倒重来。?

而且那变化太大了。。跟前两部。。

引用:
原帖由 8000008215 于 2020-12-25 23:32 发表
花说为啥Q推倒重来。?

而且那变化太大了。。跟前两部。。
一个原因是抑郁症复发,另一个是311大地震
具体哪个在先哪个在后我记不清了

TV版就是他在抑郁状态下把自己不正常的精神做进动画里的产物,虽然之前也有其他导演干过类似的事情,但干的这么彻底是前无古人的
虽然痞子本人没有直接承认,但无论是他的制片人大月,还是敏锐的老导演押井等人,都清晰看到了这一点
间接承认倒是有的,比如葛城疯狂踹门那一段,那就是痞子本人干过的事

新剧场版初衷是模仿Z高达炒冷饭,这倒是痞子本人承认的,毕竟他也在光头手下干过
TV版Z高达结局很郁闷,剧场版就改的明快一些,结局也变了

所以新EVA前两部大体上是照这个思路走的
但是到了Q,推翻重来以后,又回到了过去那种“气氛抑郁”“不好好说话”的老路上

初期配音的时候画面还没完成,痞子是这么跟绪方说的
“你想象一下,面前是跟311大地震一样惨的地球,而这一切都是由真嗣造成的,体会好了,再来配音”
绪方当时脑子嗡的一下呆住了
最后那个ED也是凄凉到无以复加

关于痞子和光头,有一段轶事
光头看了EVA老剧场版的人类补完之后,怒斥痞子到底做了些什么
结果痞子回复:我只是模仿你多年前吉姆王的结局,我错了么
光头听完了以后顿时消气:不,是我错了
然后光头就开始了由黑变白之路

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-12-25 23:40 发表

一个原因是抑郁症复发,另一个是311大地震
具体哪个在先哪个在后我记不清了

TV版就是他在抑郁状态下把自己不正常的精神做进动画里的产物,虽然之前也有其他导演干过类似的事情,但干的这么彻底是前无古人的
虽 ...
感觉这里面的事还挺复杂。。。  不过一直我都把EVA当成一部好看的动画来看待。。应该说我把大多数喜欢看的动画都是这么看待。。很少去细究后面的事。。

我第一次看EVA还是小学。。在香港台看到抓凌波丽的奶那一段后。。
就把播放时间记了下来。。。。
之后剧场版也在公园后面卖碟的地方买到了 VCD的。

宇多田的歌怎么都是一个味道的。

posted by wap, platform: Android
前两部都想不起来了……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @八宝斋  于 2020-12-25 14:20 发表
不是说预告一祯都不能信嘛?以上预告画面都不会出在正片里。弹幕都在刷这个。
有点自己思考的能力行不行?预告一帧都不能信,指的是上一部片子结尾的预告,不是这一部上映前一个月的预告。
两部之间隔了8年,头一部结尾的预告能靠谱吗?
弹幕降智,关掉为好

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-12-25 14:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
这片子读啥
Repetition呗,五线谱的反复记号。

引用:
原帖由 benbin 于 2020-12-25 19:55 发表
这是乐谱里的终止符
其实是LZ标题写错了,漏了两点
是𝄇
也就是右反复记号
而不是𝄂

别人创作会留点东西等下部,而庵野创作是把自己当前的一切都掏出来,这种创作方式十分透支导演的

所以宫崎骏告诫过他不要吊死在EVA上,休息一下,做些其他作品转换心情

另外,EVA的原点之一是《V高达》,不论V高达还EVA都父权缺失的故事(富野因为V高达现场压力患上了精神官能症,修养了好几年)

两者的看法

富野由悠季: 我对少年的看法确实和以前不一样了,无论做什么事,我都不想被“时代”这个东西拖住后腿。现在我的孩子已经长大成人了,由此我才能更精准地去描绘自己理想中的儿童…换句话说,我想清楚地描绘出“希望是这个样子”的那种儿童。在《高达V》里,我的这个想法很顺利的表达出来了。我想让大家知道我心目中理想的儿童形象,就是胡索这样的孩子。
但问题在于,如果你问我:“现在这个社会的环境真的适合这种理想性的孩子生存吗?”那我可以明确告诉你:“现在的世界绝对不会出现这样的孩子。”所以我不能保证“胡索这样的孩子是否能在这个世界自立”这件事。在此前提下,如果不把《高达V》最终话弄成幻想风,胡索毫无疑问就会死。所以我只能把它弄成了幻想风格。

EVA脚本榎户洋司:庵野导演是一个分裂的人。这是我在写《EVA》的剧本时,在参加制作会议时,慢慢领悟到的结论,这是一个“让孩子成长为大人”的故事。

正因为是现代的故事,所以要让现代的孩子,成为现代的大人。《新世纪福音战士》,将大家为了适应现代社会而选择去忽视的那份残酷,重新摆在大家眼前。

原链接
https://www.bilibili.com/read/cv6507227/

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404565495167975670

引用:
原帖由 @西塞尔  于 2020-12-26 02:44 发表
别人创作会留点东西等下部,而庵野创作是把自己当前的一切都掏出来,这种创作方式十分透支导演的

所以宫崎骏告诫过他不要吊死在EVA上,休息一下,做些其他作品转换心情

另外,EVA的原点之一是《V高达》,不论V高达还EVA都父权缺失的故事(富野因为V高达现场压力患上了精神官能症,修养了好几年)

两者的看法

富野由悠季: 我对少年的看法确实和以前不一样了,无论做什么事,我都不想被“时代”这个东西拖住后腿。现在我的孩子已经长大成人了,由此我才能更精准地去描绘自己理想中的儿童…换句话说,我想清楚地描绘出“希望是这个样子”的那种儿童。在《高达V》里,我的这个想法很顺利的表达出来了。我想让大家知道我心目中理想的儿童形象,就是胡索这样的孩子。
但问题在于,如果你问我:“现在这个社会的环境真的适合这种理想性的孩子生存吗?”那我可以明确告诉你:“现在的世界绝对不会出现这样的孩子。”所以我不能保证“胡索这样的孩子是否能在这个世界自立”这件事。在此前提下,如果不把《高达V》最终话弄成幻想风,胡索毫无疑问就会死。所以我只能把它弄成了幻想风格。

EVA脚本樆а笏荆衡忠暗佳菔且桓龇至训娜恕U馐俏以谛础禘VA》的剧本时,在参加制作会议时,慢慢领悟到的结论,这是一个“让孩子成长为大人”的故事。

正因为是现代的故事,所以要让现代的孩子,成为现代的大人。《新世纪福音战士》,将大家为了适应现代社会而选择去忽视的那份残酷,重新摆在大家眼前。

原链接
https://www.bilibili.com/read/cv6507227/

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404565495167975670
同意,庵野秀明是典型的一发屋

发新话题

官方公众号及微博