» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在还有人日常开手动吗

posted by wap, platform: Android
10年的手动破车还在继续开,自动双离合也有,开起来的确没手动有意思,电脑换挡逻辑一泡污,除非用S档,不过那样油耗又太高了,所以我一个人出门还是喜欢开手动的,而且手动旧车,不怕刮擦,哈哈,路上乱变道的从来不让。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @somesun  于 2020-12-22 18:53 发表
理论上手动安全性是高于自动

但有个问题, 可能溜坡
现在的手动也都有上坡辅助了。

posted by wap, platform: iPhone
日常手动
开习惯其实和自动挡一样的
最受不了的是5MT开高速很难受

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-12-22 19:15 发表
我喜欢手动,可惜手动的车都是最低档次的lowb车
没得选。。。
买不到
哇哦

三四线小城,日常开手动挡上下班。
我记得我买手动挡的时候,我一同事吐槽:你这是不想让别人借你的车吧?

8月份又开了几天手动,感觉换挡真麻烦。

话说,手动档的波箱会不会比那些个干湿双离合要靠谱些?

posted by wap, platform: iPhone
开了8y手动了,如果可以,下一辆还想手动两门车。当然家里有两台,当司机时还是会开空间大的自动挡出去。

刚开车时候喜欢手动, 现在只想开自动,因为平均时速只有12KM。 深夜开手动思域还是挺爽的。

引用:
原帖由 @duckwood  于 2020-12-23 10:40 发表
话说,手动档的波箱会不会比那些个干湿双离合要靠谱些?
手动箱子是最耐操的,正常开直到换车都很难开坏。我开车不算太温柔,经常挂档挂得急提前松离合导致打齿,开了10年17万公里变速箱屁事没有,就是挂档难挂的时候记得换变速箱油即可,也很便宜,油50一升,我的车2升半,加工时也就200不到。

引用:
原帖由 @觉悟很低  于 2020-12-23 10:35 发表
8月份又开了几天手动,感觉换挡真麻烦。
我倒是很喜欢换挡时手脚并用一气呵成的感觉,自动挡方便是方便,总觉得有点无聊,嘿嘿。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @david  于 2020-12-23 10:47 发表
开了8y手动了,如果可以,下一辆还想手动两门车。当然家里有两台,当司机时还是会开空间大的自动挡出去。
现在开啥手动车呢

开手动的lowb飘过
有auto-hold,不会遛坡

posted by wap, platform: 小米
天天开手动豹子上班的路过…早已练成大力金刚左腿

两轮手动算不算…

发新话题

官方公众号及微博