» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

终于看完了芳华,有些许感慨

我这多说点。比如伯恩身份3,我反复看的就是滑铁卢车站那14分钟的戏,过瘾。madmax4,不用说,好几段呢过瘾。
冯小刚的片子,很难说找到这种感觉的。喜剧还行,毕竟各种包袱,就说正剧,真的乏善可陈的感觉。比如对当年的北京的一些表现,手机、一声叹息,里面有当年北京的楼房啊车子啊人用什么穿什么的,都很有看头。就是不管什么原因总之能有想看的点就行。但1942、大地震,包括芳华这样的,看什么呢?其实这是个普遍的问题,不只是冯小刚一个人的。甚至国外也是一样,重大的历史事件拍出个温吞水的,也不少。如果这样想,我也可以理解,现在片子都在道具啊布景啊服装上面下大功夫,起码让观众趁热乎劲能有个念想。

也许啊,冯小刚最擅长拍的是集结号那种,但现在不让拍,拿领导的说话方式是,让拍,但不让放,或者也不说不让放,就让你改,对吧,就这一套。这种他最擅长的不能拍了,其他的确实也不好发挥。

posted by wap, platform: Android
你国太多拧巴的政治立场了,前几年好,后几年就是仇家。电影看个乐就行了。真认真讲,肯定不能播。

我看了几遍觉得还行

偏偏我妈看了很是不满意,说太假了没有代入感

以前的人都清纯吗?

posted by wap, platform: 小米
当年看了半个小时删了,无聊白开水看不下去。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @camui  于 2020-12-11 15:57 发表
我觉得冯小刚最好的电影是集结号
我觉得是《一声叹息》

冯小刚就三个印象深刻,觉得不错。
一是没完没了,二是大腕里的疯人院片段,三是北京人在华盛顿
最烂是私人定制,烂到无以复加,很明显看得出江郎才尽的势头

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @性感枪手  于 2020-12-10 22:29 发表
这片是电影院看的,开头一段跳舞大白腿就觉得值回票价了!
总体上挺好的!lz看的这么深刻不去专业评审电影可惜了~
“你他妈没看过人跳舞啊?”——陈道明

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @imissrain  于 2020-12-11 21:19 发表
那个打仗长镜头拍的什么几把玩意,当时再电影院就看的不耐烦了,真没有文戏好看,直接暴漏缺点,实在不行就找人来替拍,和1918差了一个1918吧

要求一个国产片有好莱坞顶尖水平不合适吧

引用:
原帖由 @gordonou  于 2020-12-14 15:34 发表
冯小刚就三个印象深刻,觉得不错。
一是没完没了,二是大腕里的疯人院片段,三是北京人在华盛顿
最烂是私人定制,烂到无以复加,很明显看得出江郎才尽的势头
北京人在纽约。。。

不是我说,各位大哥,以后批判的头头是道时候能先把片名写对吗

对这片印象就是好人只有神经病喜欢

posted by wap, platform: Chrome
影片的整体剧本质量,审查影响还是很大的,最早时候拍的《天下无贼》这种烂俗片都一直过不了审,冯都被搞烦了,后来找了老滑头王朔,把女贼改成孕妇才有了明确动机过了审,更别提后来的敏感题材,难度可想而知

posted by wap, platform: Firefox
王朔现在还写剧本么?冯小刚大部分电影都是他和王震云的本子吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @linkwho  于 2020-12-17 17:07 发表
王朔现在还写剧本么?冯小刚大部分电影都是他和王震云的本子吧
我他妈一声叹息,那是刘震云好吗,这贴里多少写错人名字的了

发新话题

官方公众号及微博