» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[硬件改造] 时光如水,12 年以后再战街机!

好久没来 TG,已经登录不上来,幸好多年前被 zhaolinjia 拉进了一个群,里面的群友帮我联系上了 孤高の英雄,英雄又帮我联系了管理员搞定了帐号密码,于是又可以发帖了!
12年前,我用山寨框体和旧电脑在家里搞了一台街机,但是时过境迁我早就搬到了枫叶国,街机那么大个的东西显然不可能带过来。今年 Covid 闷在家里 home improvement,时间大把,于是从头搞了台跑模拟器的街机,弥补了自己的一大遗憾。
原理其实很简单,核心就是一个跑 retropie 的 Raspberry Pi 4,三和 JLF-TP-8YT 摇杆 和 OBSF-30 按钮通过 usb encoder 连到 Pi 上,显示在一个 32 寸 LCD 显示器上面。因为是第一次试作,所以能节约的地方都节约了,只有两块侧板用的是 3/4 plywood,其他大部分都是 1/2 的,控制台是用路边捡来的一个旧电视柜拆掉后的旧木头做的。
先发一些成品图吧:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • bizkit 激骚 +2 威武! 2020-11-26 11:25
  • zmqzmqzmq 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-11-26 07:24
  • 孤高の英雄 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2020-11-25 05:07
  • SE光影GA 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2020-11-25 03:34
  • 有钱 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-11-25 01:04

制作中拍的几张照片

楼主的千机变帖子有印象,当年看到坚定了我也要在家摆街机的决心,原来都过啦12年了呀

加映部分,因为还剩了点儿按钮之类的配件,所以又装了个麻将键盘,尺寸比照我的升降桌下面的抽屉。明年夏天如果闲的没事儿可以扩展成一台独立的坐着玩儿的麻将机。

本帖最近评分记录
  • dudeism 激骚 +1 泪流满面 2020-11-26 21:48

引用:
原帖由 成成 于 2020-11-24 15:42 发表
楼主的千机变帖子有印象,当年看到坚定了我也要在家摆街机的决心,原来都过啦12年了呀
是啊,好久了,你后来买了没?

posted by wap, platform: iPhone
12年了,我的街机早都卖了

posted by wap, platform: Android
阁下让我感觉到时间流逝的可怕
真的是12年前么
我怎么感觉就是前几年的事........

posted by wap, platform: Chrome
“不得吃肉”

posted by wap, platform: iPhone
我也在家折腾街机十来年了,明年计划把出租的一套80平小房子收回来的,把墙都敲掉整个大空间准备放街机
楼主建个微信群吧,玩这个的本来就少,大家集中一下也好

posted by wap, platform: Chrome
街机显像管 有技术需要的可以解答  当然 更希望大家买来就是完美的
本帖最近评分记录
  • bladewing715 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-11-25 08:46

posted by wap, platform: 小米
看来真玩家都要diy一个街机。

手工耿啊这是

街机有内味儿了

posted by wap, platform: Android
禁止吃包子,泪流满面

mark,等群二维码更新

posted by wap, platform: Samsung
吃包子神了

44 123
发新话题

官方公众号及微博