» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

想趁双十一入手群晖,220和920的纠结

posted by wap, platform: iPhone
不差钱肯定是920一步到位了,但我目前也没那么多数据,照片、音乐、文档、影片。就是买了920也是先插两个盘。这种需求,220和920在使用流畅度上差别大吗?

如果最后还是买920,那先插两个盘,以后有需要了再加两个盘这样行吗?有什么麻烦之处吗?

最后,我想都设置为basic模式,有一个盘专门负责定时备份,系统里能设置吧?

posted by wap, platform: iPhone
另外求推硬盘。希捷酷狼还是酷鱼?还是别的?初期想先买两块6T的

硬盘美亚的12T 14T吧 咸鱼一堆

posted by wap, platform: VIVO
我也打算买920 不过我是打算z9x和q950t一起买了

四盘位一步到位不了吧
买八盘位的吧

posted by wap, platform: Samsung
我买了两个两位盘的,最后还是买了4位盘的918+, 一开始就应该买4位盘的,就不会浪费钱和时间了。

别听楼上这些屌丝瞎BB,220够了,硬盘买大点就完事了,记得上raid1。我的关键数据都是4备份,PC,移动硬盘,网盘,群晖。

硬盘故障或升级,两个盘位倒腾数据不太方便,需要移动硬盘。

posted by wap, platform: Samsung
4盘位起步,可以先不插满,basic后期随便加硬盘,备份没用过

Posted by Xiaomi MIX 2S
四盘为起步是基本,nas最值钱的就是盘位,我见过很多人一开始不舍得花钱买个2盘位,结果后期不得不重新买更大的。
另外,刚叛逃群辉的用户建议楼主看一下隔壁威联通的653d,同样是旗舰,6盘位,双2.5g网口,pcie扩展,还便宜,他不香吗
群辉这几年出的机型就是不思进取的典型

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @1833816520  于 2020-11-9 08:35 发表
四盘为起步是基本,nas最值钱的就是盘位
另外,刚攀谈群辉的用户建议楼主看一下隔壁威联通的653d,同样是旗舰,6盘位,双2.5g网口,pcie扩展,还便宜,他不香吗
群辉这里面就是不思进取的典型
其实我觉得都买这价位产品了,不如等等看看威联通新的9盘位支持2块U2硬盘以以及直接支持万兆基于AMD平台新品
群晖最大问题很多都是高端了还没有PCI-E扩展只能卡死在千兆上,还要突破还要指望威联通的5Gbps的USB有线网卡

最后,硬盘请避开希捷这个牌子,对自己好一点
西数企业级hc系列或者亚马逊的8 12 14t拆机都可以
如果不想用大容量的,3T4T左右的,东芝日立HGST都可以

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2020-11-9 00:47 发表
其实我觉得都买这价位产品了,不如等等看看威联通新的9盘位支持2块U2硬盘以以及直接支持万兆基于AMD平台新品
群晖最大问题很多都是高端了还没有PCI-E扩展只能卡死在千兆上,还要突 ...
我一号买的653d,配了块双nvme+万兆电口的扩展卡,这几天的体验就是香疯了,六盘位六块14t做raid5,然后两条nvme做raid1高速缓存,最后换上两条16g内存,这机器就成型了。
同样时代同样4125处理器的群辉920,连网口都不舍得给个2.5g的,太不思进取了
昨天京东买了张2.5G的PCIE网卡,现在通过威联通的虚拟交换机接2.5G网口上网,内网船速跑到190M左右,比千兆爽多了

另外拆机盘咸鱼如果价格不高直接咸鱼买吧,上次买了各12t拆起来真心不容易,而且还没有扁平螺丝,咸鱼商家估计会有这个服务

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我216+用了3年这个月刚换920,一开始我也觉得2盘够用但随着数据量的增加我现在是2个12t加2个4t,4t准备以后再慢慢替换,楼主如果想多用几年那4盘位的最省心了

57 1234
发新话题

官方公众号及微博