» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[其他] 《边走边唱》之后,制片方和投资商怎么能放心把《霸王别姬》给陈凯歌

要是在《边走边唱》之前 我倒是能理解徐枫女士说的
看陈过往的片子,感觉因为资金等原因,他的才能没有完全发挥出来
所以想和他合作《霸王别姬》,并尽量要搭建华人圈最好的班底

不太了解当时对于《边走边唱》风评
但感觉应该不会太好吧
这投资商还放心?

难道是没想赚钱,只想赚口碑?
这不是很合逻辑啊

==================================================

特意去看了日版蓝光里的花絮
徐枫实在上映前5年就找到了陈凯歌,希望他能指导此片
那基本能说通了

徐枫在东京国际电影节的发布会上也提到了《边走边唱》
这么说在她看来 《边》并没有崩

posted by wap, platform: Android
主要是他爸还在。

给老爷子面子

霸王别姬投资很大吗?当年拍片对于市场因素的考虑不会放在首位吧,更多是政治任务。

联想了一下无极  道士下山之类的
只能解释成投资商对陈爹放心了

引用:
原帖由 ruler510 于 2020-11-2 11:01 AM 发表
霸王别姬投资很大吗?当年拍片对于市场因素的考虑不会放在首位吧,更多是政治任务。
霸王别姬这种题材也能叫ZZ任务?后面那段能拍简直是奇迹。

也太看不起陈凯歌了吧
出道作就是黄土地
后来的大阅兵蒙特利尔评委会奖(相当于第三)
孩子王、边走边唱都入围了金棕榈主竞赛单元
可以说在拍霸王别姬之前,陈凯歌每部片都有质量保证 还需要抬他老子?

posted by wap, platform: iPhone
他老子谁啊,拍过什么电影,带出过哪些名学生?

posted by wap, platform: iPhone
记得有一位文化艺术领域的大咖说过,即便是最杰出的艺术家最富创造力、最能出产杰作的时间不会超过十年,其余时间的作品也就比平庸略好一些。

徐枫是因为《孩子王》看上的陈凯歌,又不是边走边唱

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ruler510  于 2020-11-2 11:01 发表
政治任务喷了,拍一部不能放映的整治任务电影牛逼!

你要说四大名著zz任务还好说,,这种题材算个p

霸王别姬投资很大吗233
怎么就不放心了

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2020-11-2 00:56 发表
他老子谁啊,拍过什么电影,带出过哪些名学生?
引用:
原帖由 SRWX 于 2020-11-1 22:07 发表
主要是他爸还在。
引用:
原帖由 依然自我 于 2020-11-1 22:12 发表
给老爷子面子
境外的资方也要给陈怀皑面子?就算他在香港永华工作过,那也是好几十年前了啊
引用:
原帖由 freeman82 于 2020-11-2 05:31 发表
霸王别姬投资很大吗233
怎么就不放心了
这部作品的幕前幕后班底在当时应该算是大咖了吧,花费应该不低,当然和特效商业大片不能比,但肯定也不是小钱

绝对靠爹 陈凯歌别的电影都是什么玩意

35 123
发新话题

官方公众号及微博