» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[经验交流] 718S 作业

718的配置和车型, 是泾渭分明的2种取向
Cayman车型, 原厂钦定的是更强性能路线, 所以有最上位的GT4版本, 如果追求性能玩赛道的玩家, 从弱到强依次应该选Sport Chrono, 20mm pdcc, 运动排气, 大轮毂, 手动座椅, ptv, pccb, 防滚架…越是后面越硬核.
Boxster车型, 原厂钦定的是优雅舒适路线, 最上位只有GTS,  所以玩boxster, 就是给驾驶者便利和豪华的, 无钥匙启动, 自动防炫目反光镜, 倒车影像, 多功能带加热方向盘, bose音响, 定速巡航. 以及各色的真皮内饰和各种材质的饰板…这些东西对性能都是减分, 但是对平时道路驾驶, 我要说, 越多越好!

所以其实2种车型完全没有选择困难.

先说不足:
1, 左右转向灯没有物理灯光上的显示, 打了转向灯看不到心里有点虚
2, 可升降的尾翼控制车主行驶中无法看到, 按了按钮看不到心里也有点虚
这2个其实都是体现仪式感的东西, 让车主看到物理的变化我觉得很重要
3, 拨片我要扣一分, 不如z4的按压抓扣来的手感好.
4, 低速状态下这车失分很多(20km/h下), 掉头, 换挡, 倒车, 这几个都要扣分, 方向轻重的比例不一, 油门档位切换顿挫比例不一, 完全没有线性一致性, 做为保时捷来说, 不应该. 不过一旦速度上去了, 一切都完美了.
5, 窗沿有点高, 不能搁手.
6, 缺少放手机的地方, 中控两边最好多一个侧面能竖放手机的槽, 和无线充电无线carplay结合下, 哪怕选装也行
7, bose音响对不起价格, 就是奔驰C级8000块小柏林的水平, 明显不如沃尔沃的b&w., 结像不清晰, 缺少宝华韦健那种水晶版的纯净通透的感觉. 我知道你们要说这个是保时捷, 如果贵意味着好我认, 贵如果不好, 我傻x买贵的?

再说优点:
1, 悬挂支撑太漂亮, 我给满分! 日常完美代步, 韧性十足, 完全不硬, 就是普通家用车设定.过弯的时候完全身体上感觉不到一丝车辆的侧倾.
2, 动力响应漂亮, 我也给满分, 除了起步其他时候平时完全没有涡轮迟滞, 这条只针对2.5T带vtg的boxster s, 因为我看到其他人说2.0T的还是有涡轮迟滞.
3, 敞篷开合很快, 并且正常车速下都能工作. 当年我z4下雨在高架上必须停车不动20秒关敞篷的尴尬还历历在目, 现在boxster没有这个尴尬了.
4, 散热可靠性真的强, 同样我3.0T的Z4, 十分钟激烈驾驶后油温立刻110度, boxster s稳稳的90度
5, 电磁悬挂和空气悬挂的车我都买过, 但是这是第一辆能让我感觉到悬挂不同模式下确实有差别的车.
6, 运动模式下排气的放炮声和踩刹车的比例能完美结合, 设置的非常完美
7, pdk变速箱我要扣1分, 和z4的dct一样, 1-2档位仍然有闯动, 都这个价位了, 做好是应该的. (注意这条是归类在优点里.)
8, 杯架我要扣一分, 确实体现了设计机械的美感和其他品牌的差异化, 然而还是无法兼容各种大小的杯子瓶子, 实用性有待提高.(注意这条也是归类在优点里)

最后说说马力
我以前觉得马力就是钱包里的钱, 你可以不用, 但不能没有. 现在我进一步理解了, 这句话是错的.
Boxster s马力不大, 才350匹, 和C63这种没得比, 但是给我的感觉是车比人强了. 我买过好几辆300多马力的, 跑车sedan都有, 激烈驾驶会很野, 一手汗, 但是给我的感觉都是车到极限了, 人能控制住, 紧张刺激. 但是这车不一样, 不管你怎么开, 都是让我觉得还能再快, 还没到极限, 整个车带给我感觉是, 还有余力能发挥出来, 但是我人不行了, 你心里没底去试探极限在哪里, 如果玩过潜水的, 就是你看着深海海床的感觉, 一模一样. 没玩过的去玩一次你就知道

最后说说我建议的选装参考
四点LED的Pdls+, 这是品牌符号, 要
全真皮内饰, 档次提升明显, 要
其他涉及到各种内外颜色, 这里那里黑白彩色绣标, 哑光碳素饰条等等, 能用免费的统统都免费的(直男思维… ) 不过结合上面两条, 其实已经有最完美普通白+全真皮红内的选项了
无钥匙启动/bose/自动防炫目/智慧互联/倒车影像/多功能带加热方向盘/定速巡航. 这些都是对提高舒适便利性很有用的, 尽量都要
大轮毂+运动排气建议不要, 这是更颠/更吵的选择, 不上赛道的同学做做叶公就行了, 别和自己过不去.
SC因人而异, 我认真做了功课, 这只是一个油门换挡逻辑, 或者说就是其他品牌的一个驾驶模式, 保时捷现在加了弹射单独拿出来卖了, 真会玩. 弹射起步我没测试过, 我直觉上是按照车型发送机搭配给你做死的(反正一共就那几个组合), 并不是真实根据轮胎抓地力计算得出的最大值, 反正对比价格实在配不上(就一个驾驶模式2w...), 不过没SC后你会发现, 想看时间没物理表看, 你又不能说保时捷真没表, 毕竟有这个选配在, 受不了…

本帖最近评分记录
  • zamus 激骚 +6 精品文章 2020-11-10 12:06
  • kidthief 激骚 +2 恭喜发财 2020-11-3 00:23
  • xtpl 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-11-2 15:45
  • wardian 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-11-2 15:14
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2020-11-2 14:32

posted by wap, platform: 小米
图呢???

引用:
原帖由 qhsc 于 2020-11-1 22:46 发表
posted by wap, platform: 小米
图呢???
图汽车之家看看就行了, 人家一定拍的比我好
图一不能降车价, 二不能了解真车感受, 就是个摆设

posted by wap, platform: Android
低速时变速箱的问题可以通过刷ECU解决,或者自己长时间驾驶调教它。。。应该比起最近上市的那批大马力国六好点,那些才是灾难性表现

posted by wap, platform: Samsung
pdk 顿挫我完全没扣分,升降档平顺快速,没体验出lz说的问题

当然也可能是我之前开的是2.0t,扭矩攀升不冲的原因

预设两档阻尼避震,在跑车里确实是难得,舒适的很舒适,运动的也不会傻硬

至于极限,我感觉很容易就摸到了,因为这车推头厉害,高速玩不是很信心,当然可能我之前开的那台轮胎也差点有关系

这车我真正给负分的地方是,吵不说,还比较难听的那种,尤其高速巡航,压不下去的拖拉机声

哦对还有杯架,sb设计

一句话,下次四明山楼主去不去

引用:
原帖由 northcong 于 2020-11-2 00:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
pdk 顿挫我完全没扣分,升降档平顺快速,没体验出lz说的问题

当然也可能是我之前开的是2.0t,扭矩攀升不冲的原因

预设两档阻尼避震,在跑车里确实是难得,舒适的很舒适,运动的也不会傻硬

至于极限,我感觉很容易就摸到了,因为这车推头厉害,高速玩不是很信心,当然可能我之前开的那台轮胎也差点有关系

这车我真正给负分的地方是,吵不说,还比较难听的那种,尤其高速巡航,压不下去的拖拉机声

哦对还有杯架,sb设计
pdk降档很爽气, 升档就相对慢一点. 1-2偶尔还是不够平顺
极限我不敢摸, 这车失控要死人的...
噪音我觉得能接受了, 跑车都这样. 我感觉开蓬路噪更轻一点...有外界杂音在不那么敏感
杯架非常漂亮有质感的机械设计, 就是不实用, 瓶装饮料基本上全部劝退了. 但是为了美牺牲一部分实用我能接受, 我2座都接受了还有什么不能接受的 杯架我试了能放奶茶杯, 门板储物放细罐或者利乐砖包装, 都是小问题, 为了好看这些都不重要

引用:
原帖由 无梦 于 2020-11-2 01:38 发表
一句话,下次四明山楼主去不去
现在不去, 我还没摸透这车脾气, 去了要出事

果然都是这个路线吗 宝马上去就都是升级破鞋

posted by wap, platform: iPhone
前阵子差点入了2手718s,可惜销售态度差,不过感觉718声音不太行,而且turbo修理也麻烦,以后等981 gts便宜了想入981,感觉还是na加水平对向6缸更纯粹

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-11-2 03:22 发表

现在不去, 我还没摸透这车脾气, 去了要出事
怕毛,极限是慢慢试出来的,一边跑一边熟悉呗。又没让你上来就死命油门
极限可以让大湿帮你试

顺便,去四明山拍作业,可比汽车之家那些图漂亮多了

718跑山建议,前备箱装20kg大米

我的718选配是SC,20寸熏黑RS轮毂,运动排气没选(不过T自带),碳纤方向盘(手感提升非常大),PDLS plus,特殊漆面。
完全是外观和舒适取向,很帅。
并没有上S,主要我老婆开,我周末偶尔开,动力完全够了,2.5T动力过强了。

这车日常开方向手感对女性很友好,MR稳得可怕。

细节方面,噪音不用care,pdk低速顿挫也几乎没感受到,最大的缺点是杯托,这个设计相当失败,饮料经常抖出来,会溅到下面的按键上,含糖饮料会导致按键失灵,我咖啡泼过两次,去4S清洗过,听说很多因为杯托洒饮料换按键总成的案例。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-11-2 03:21 发表

pdk降档很爽气, 升档就相对慢一点. 1-2偶尔还是不够平顺
极限我不敢摸, 这车失控要死人的...
噪音我觉得能接受了, 跑车都这样. 我感觉开蓬路噪更轻一点...有外界杂音在不那么敏感
杯架非常漂亮有质感的机械设计 ...
这是调教,718的PDK普通调教已经比panamera,macan这些激进很多了,感觉升档慢切换到S,立刻就快了,喀喀喀毫不拖泥带水。不过市区平时都开不出感觉。

楼主落地的多少钱?

55 1234
发新话题

官方公众号及微博