» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我感觉次世代主机真的拉跨

引用:
原帖由 cinder 于 2020-10-31 13:53 发表
posted by wap, platform: Android
那不就是这代差距比上代还大了?
请自行查询780ti和7970的差距

posted by wap, platform: 小米 红米
ps5至少cpu在当前阶段还行,就现在来说至少是i5-10400级别的。要知道ps4的美洲豹频率极低,ipc性能极度低下,连当时的双核心i3都不如。就这,也撑了6年。ps5 pro估计应该是72cu的6800XT,制程工艺估计会升级到5nm,cpu也不会拖太大的后腿,生命周期足够了。

posted by wap, platform: Chrome
R9 290X 5.6T,PS4 1.8T,X1 1.3T

RX6900XT 23T,XSX 12T,PS5 10T

相对差距比上代还是缩小了的,而且本代的CPU不拉胯了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cinder  于 2020-10-31 05:56 发表
我只说性能不说价格,价格在这里没有意思,这几年市场环境都变了
你这个三倍ps4不对吧,上面杠神给的是1.4倍。
请看清楚,280x,和ps4x1同个架构浮点性能也好比较,直接就是3倍4倍性能,
你光比性能差距不比价格,比个啥球呢,性价比最能体现主机价值,当年主机399/1.8t跟PC端299/4.6t,现如今499/12t对PC端649/20t
这主机的性价比到底是进步了,还是倒退了呢?你来说说啊

图形技术在1080p之后,就已经越过了瓶颈期了。

最终还是要游戏本身足够好玩,才能脱颖而出的。

降低开发难度才是好,把我的世界画面升级,开放物理引擎
人人都能自造好画面游戏玩也不错
原神是五千人造的,三A大作成本可轻松超1亿美元
到虚幻5终于不用远景低精度模型近景高精度模型不停转换,现全自动简化模型
现在捏脸后面开放所有东西都可以自创不会画面用手机照片也行,游戏公司还会买你的外型设计剧本玩法
终于达到全民自造时代,之前起点全民写小说时代最搞笑的是边境走私的写小说写走私的故事被人报警被抓了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-31 14:06 发表
请看清楚,280x,和ps4x1同个架构浮点性能也好比较,直接就是3倍4倍性能,
你光比性能差距不比价格,比个啥球呢,性价比最能体现主机价值,当年主机399/1.8t跟PC端299/4.6t,现如今499/12t对PC端649/20t
性价比当然是进步了,我有说退步?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-31 13:56 发表
请自行查询780ti和7970的差距
我找不到当年显卡的百分比图
凭印象说说,7870我用过,鲁大娘跑分大概7.5,780ti我没用过但用过比它略低的970,跑分大概15万,780ti我查了下大概16万出头,算下来780ti是7870的两倍出头,肯定不如3090和2070s的差距那么大
鲁大娘虽然是娱乐软件,大致还是不会差的,绝对没有ls几个说的三倍那么夸张

引用:
原帖由 @讴歌123  于 2020-10-31 14:02 发表
R9 290X 5.6T,PS4 1.8T,X1 1.3T

RX6900XT 23T,XSX 12T,PS5 10T

相对差距比上代还是缩小了的,而且本代的CPU不拉胯了
貌似这代A卡浮点数相对实际性能是偏低的

建议提高主机价格,现在的价格性能必然赶不上

引用:
原帖由 cinder 于 2020-10-31 14:30 发表
我找不到当年显卡的百分比图
凭印象说说,7870我用过,鲁大娘跑分大概7.5,780ti我没用过但用过比它略低的970,跑分大概15万,780ti我查了下大概16万出头,算下来780ti是7870的两倍 ...
你找到就知道了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-31 14:33 发表
你找到就知道了
我就是找不到啊,你有就贴出来看看呗

引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-31 14:06 发表
你说280x我想起来了,我用过比280x性能略低一点的1050ti,哪有7870的3倍4倍,2倍都没有

引用:
原帖由 @cinder  于 2020-10-31 06:39 发表
你说280x我想起来了,我用过比280x性能略低一点的1050ti,哪有7870的3倍4倍,2倍都没有
请不要用印象,感觉,或者鲁大师
咱们直接用浮点数据比较就行了,都是同一架构,甚至同一代

引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-31 14:42 发表
请不要用印象,感觉,或者鲁大师
咱们直接用浮点数据比较就行了,都是同一架构,甚至同一代
我提到的这些卡都是自己实际用过的,游戏表现也基本上和鲁大娘的跑分相符,不信可以赌一赌,280x是不是7870的三倍四倍性能。

发新话题

官方公众号及微博