» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

原神工作室发了60个月的奖金,以后谁还做单机游戏啊

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-10-30 15:40 发表
都2020了,泥潭怎么还有对氪金模式嗤之以鼻的…………事实证明这个模式很受欢迎,再过2年,像FIFA和NBA这种游戏,估计本体都不收钱了,靠氪金收益
我觉得大家喷点其实没放在氪金上多少。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @3833821  于 2020-10-30 15:10 发表
狂吹出来以后抄的多了,有几个可以这样的?

那么多中国游戏公司,那么多游戏上市,有几个能做成原神这样成绩的?
别一击脱离啊,举例说说呗

没办法,氪金游戏当道,就是这么的吊,三国志战略版这种比页游都垃圾的画面,认识个二傻子愣是充了10W多
听他说冲20,30W的也大有人在,真是搞不懂这些人怎么想的

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @1833816520  于 2020-10-30 15:24 发表
这就是用脚投票的时代,你的愤怒改变不了什么的,不如冷眼旁观,多多支持一些努力做好自己的厂商。
有人说这是劣币驱逐良币,其实也过头了,新时代的消费者认可的东西,就是好东西,企业能赚钱的产品,就是好产品。
至于他本质有多烂,抄袭有多严重,那都是后话了,毕竟快餐时代,别人已经赚到钱了,你坚守本质的结果基本就是关门大吉

好比年轻一代从骨子里长大就认同在游戏里氪金开箱这个模式,他们没有经历过跑门店买30元一张的点卡的年代,也没有经历过打地铺在零售点外熬夜等主机等游戏首发的年代,那么你所坚持的“正义”在他们眼里就是可笑的,一文不值的。

所以我群里的年轻一代们基本都在玩原神,也氪了不少,但我从来不参与各种批判的讨论,不值得的,我知道自己跟他们不是一代人,老逼样就要有老逼样的自觉性。
心态很重要,锵锵里窦文涛经常说的这个社会谄媚年轻人,年轻即正义

我倒是觉得这些人很可怜,他们现在体验的这些“乐趣”我们当年哪个没体验过,可是我们这代人体验的东西这边后生未必有机会能体验到

潮流这个东西只能代表潮流本身,谈不上高下好坏之分,认可自己坚持的东西,不需要谄媚任何人
本帖最近评分记录
  • yxq 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-10-31 18:47

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2020-10-30 08:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
别一击脱离啊,举例说说呗
我随便想到3个,名字都不记得了。
1 网易有一个沙盒游戏,美术风格一看就是的,有没有最后做出来不知道。
2 今年steam上有一个缝合怪游戏,也是参照的
3 育碧那个马上要上的刺客换皮神话的,这些都是。

一个好游戏出来,后面抄的游戏一大堆,国内国外都有,这很正常。口袋妖怪每次出的时候,国内就一堆换皮口袋妖怪的游戏上线,但你看能赚大钱的,像原神这样体量的有吗?

引用:
原帖由 iceliker 于 2020-10-30 16:19 发表
posted by wap, platform: Chrome
心态很重要,锵锵里窦文涛经常说的这个社会谄媚年轻人,年轻即正义

我倒是觉得这些人很可怜,他们现在体验的这些“乐趣”我们当年哪个没体验过,可是我们这代人体验的东西这边后 ...
是的,所以专门给娃买了NS,起码提高点阈值免得去玩垃圾手游

引用:
原帖由 3833821 于 2020-10-30 16:23 发表

我随便想到3个,名字都不记得了。
1 网易有一个沙盒游戏,美术风格一看就是的,有没有最后做出来不知道。
2 今年steam上有一个缝合怪游戏,也是参照的
3 育碧那个马上要上的刺客换皮神话的,这些都是。

一个 ...
说了3个只有一个真上了,然后你给证明下做到元神这么像了么

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2020-10-30 08:25 发表

说了3个只有一个真上了,然后你给证明下做到元神这么像了么
首先啊,我说3个里面有2个是已经上了的。

其次啊,我只想说要赚大钱,光抄是肯定不行的。你可以说米哈游不要脸,但不要脸的多了,要赚大钱可不是那么容易的。

至于像不像的,你有空自己去看吧,不奉陪

穿着偷来的鞋子走路,你坛里一大把年纪的人了还在玩盗版游戏呢,他不知道啥是对错?以后单机也必须强制联网认证吧,让那些偷东西的少点智商上的优越感。

引用:
原帖由 3833821 于 2020-10-30 16:29 发表

首先啊,我说3个里面有2个是已经上了的。

其次啊,我只想说要赚大钱,光抄是肯定不行的。你可以说米哈游不要脸,但不要脸的多了,要赚大钱可不是那么容易的。

至于像不像的,你有空自己去看吧,不奉陪
现在讨论的重点不就是抄的这么像以后谁还认真研发,你这说法不恰恰证明抄的不像的挣不到钱么

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2020-10-30 16:39 发表

现在讨论的重点不就是抄的这么像以后谁还认真研发,你这说法不恰恰证明抄的不像的挣不到钱么
没人研发岂不就没得抄了?

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2020-10-30 08:39 发表

能抄那么像恰恰证明米哈游在认真研发,也有实力啊,一般小公司哪有实力搞这个。

我之前帖子也说了,抄口袋妖怪的游戏,国内一大把,这个不难抄,可以抄得像,但也就赚点小钱吧?

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2020-10-30 08:39 发表

抄国外游戏,迅速出产品赚一波这个事情,中国公司是很擅长的,但这个套路太多人玩了,最后还是要看品质的,要看你是否理解原来产品的。

现在任何一个成功的游戏,都是要花心思,花力气做的,抄得也好,原创的也好。

posted by wap, platform: Samsung
任天堂盈利也很好,护城河更高,担心被驱逐干什么……

引用:
原帖由 3833821 于 2020-10-30 17:05 发表

能抄那么像恰恰证明米哈游在认真研发,也有实力啊,一般小公司哪有实力搞这个。

我之前帖子也说了,抄口袋妖怪的游戏,国内一大把,这个不难抄,可以抄得像,但也就赚点小钱吧?
你抄那么像让认真研发的公司怎么办?
我能抄的这么像说明我认真研发了啊,你看那些抄的不像的说明他们没有研发实力嘛

发新话题

官方公众号及微博