» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[经验交流] 水鸟1250GS一万公里重度使用体验

今年1月提的车,疫情的原因4月份才正式开始骑,陆续走了318,阿里中北线,甘南

目前1万公里出头,其中原厂胎行程1000多公里,换50:50越野胎(Karoo3)之后跑了9000公里,各种类型的路面都走过,算是水鸟里造得比较狠的

首先可以说水鸟是一台非常全面均衡的车,没有明显短板,是摩托里的六边形战士,除了众所周知的公路行驶能力和舒适性,水鸟的越野性能也不差,很多人印象中水鸟比KTM差得远,很大程度上只因为水鸟车主多为中年长途党,极少豁车,其实车本身的机械素质对于旅行来说完全够用,在国内可能遇到的最烂最烂的路面,只要还是路,水鸟都可以轻松通过

甘南某草场深处的牧道,坡度不小,地面还有许多土拨鼠刨的坑,二档抽着油轻松上

格聂神山南面的一处观景山头,上来前有个大土坡,同伴的F150还犹豫了一会能不能上,水鸟卸下行李嗷嗷嗷就上去了

值得一提的是水鸟的悬挂结构簧下质量比较大,烂路上抓地力比KTM非双之类是要差的,所以上坡要更敢给油,不能依赖抓地

过泥坑

川西某座山里的大石块下坡路,沿途雪山融水流下,做好了摔车的心理准备,结果晃晃悠悠过来了

洛克之路翻雪山,有5公里左右极其滑的冰雪路面,我们两台水鸟两台502X,502X都摔了,水鸟都没摔,可见电控之优秀

阿里中北线,连续几百公里的高强度搓板路,走完回来发现前避震有点漏油,不过我觉得可以理解,因为实在太颠了,多颠呢,有些越野车的顶框生生被颠断,据我知道就有三台502x在这里颠断后避震

扎日南木错,附近常有不浅的塘粉沙路面,只要没陷太深,越野胎配合enduro pro模式,只管顶着油门走,电控系统会计算最佳的后轮滑移率,不需要精准的油门控制

另外走这一段时多次摔车,因为这段是我一个人走的,没有任何人帮忙扶车,所以我可以很扶责任地讲,水鸟是重型拉力里最好扶的一台,满载行李我可以直接双手拉起,不需要背身扶车,这一方面是因为水平对置的低重心。另一方面因为突出的缸头把车撑住了,倒车角度只有其他车的一半,无形中省了很多力气

当初本来第一选择是790adv和新非双,因为这两台上市较迟,无法在出行前拿到车才退而求其次提的水鸟,这1万公里各种路况下来,我觉得水鸟之所以在世界范围都大卖,果然有它的道理,不出意外的话这台车会一直留着,骑到报废
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2020-11-2 14:36
  • sleepd 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2020-10-31 19:07
  • jazzgao 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-10-31 13:34
  • 东京都葛饰区 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-10-31 11:52
  • 李鬼 激骚 +1 精品文章 2020-10-31 06:33

不说啥了 鸡骚满上

posted by wap, platform: iPhone
帅!

不懂机车,但是真的看着很帅啊。

lz帅呆了!

感觉楼主骑的地方不像是有酒店的地,晚上住哪啊?还是有房车跟着?

posted by wap, platform: Android
爽爽爽,眼睛看着都怀孕

posted by wap, platform: Android
骑这个车是不是得培训下越野技术,,

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2020-10-30 16:22 发表
感觉楼主骑的地方不像是有酒店的地,晚上住哪啊?还是有房车跟着?
酒店还是好找的,偶尔也会在当地人的房子借宿或者露营

引用:
原帖由 @femtor  于 2020-10-30 16:51 发表
骑这个车是不是得培训下越野技术,,
需要点越野基础,不过还好,因为车的电控太强了,我骑越野水平一般,但是骑这台车并不觉得有压力

给水鸟大哥满上

水鸟的销量就能说明很多问题。。。lz的mosko边包真帅

posted by wap, platform: Chrome
太爽了

posted by wap, platform: 小米
要不是摩托群群主说我腿短骑不了水鸟,我就咬咬牙买了……

最近看long way up,骑摩托旅行赞啊

24 12
发新话题

官方公众号及微博