» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[杂谈] 磷酸铁锂版本的问题+双层玻璃

不确认。
但是已经再两个不同的渠道听说了这个问题。
我还是觉得不宜盲目乐观,如果想买的建议稍微观察一下具体原因。

另外微博康总说了,大约十天,国内双层玻璃会有明确说法,这个也值得等一下。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
没看懂剩余公里数跟KW有什么关系?

posted by wap, platform: Android
剩余越低理论充电越快,纯电车快都是快在前70%的充电速度。

自己家里有桩头,我宁愿慢慢7kw慢慢充,对电池也好,电流小发热也小,铺设线路也便宜。一晚上谷时从22点到早上6点,8小时56kWh,十八块钱,对应三百多公里续航,够用了。

图看不到,有能文字描述的吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @子象元  于 2020-10-24 21:50 发表
图看不到,有能文字描述的吗
就是被在低电量时本应该在特斯拉超充上有100kw的充电功率,铁锂只有不到50kw的充电功率。

posted by wap, platform: iPhone
意思就是冲得慢了吧?没有快充效果了?
或者是电池功率低了加速能力下降?

引用:
原帖由 duxiaod 于 2020-10-24 22:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
意思就是冲得慢了吧?没有快充效果了?
或者是电池功率低了加速能力下降?
现在还搞不太清楚,因为有些北方地区天气也冷了,所以说建议稍微等一下看看。
看今天的反馈,就是去超充功率甚至不如国网。
特斯拉这种走量的车,估计交付多起来一两周内就明晰了。

对自己好点上长续航吧

如果环境温度低,去超冲的路上先导航选择超冲站地址会自动启动电池预热,电池温度高可以提高充电功率

没开过磷酸锂铁的,但是身边朋友要买的都劝他们长续航版起了.....长续航至少是LG

松下或LG电池的,10-20%残电开始冲,预热充分的话都是120kw这样的速度开始的

引用:
原帖由 Livy 于 2020-10-25 02:34 发表
如果环境温度低,去超冲的路上先导航选择超冲站地址会自动启动电池预热,电池温度高可以提高充电功率

没开过磷酸锂铁的,但是身边朋友要买的都劝他们长续航版起了.....长续航至少 ...
据说那个帖子车主说他没预热,在武汉他觉得这个季节没必要。。。。

原话“武汉今天气温有二十,这个充电站不在市中心,开过来要一段距离。我问了车主没有开导航过来所以应该是没预热。不过刹车没有虚线,应该电池温度不是很低。关键是71kw就坚持20秒,这个他这个电量起充,我lg的标续在特来电和小桔试过,70kw可以坚持的时间不短的。”

不是越低越快的,充电功率和剩余电量的对应的是一个凸形曲线,三元也如此,只不过三元在10%以上电量就很快,20%以上可以满血。
我没充过铁锂的车,只是知道铁锂充放能力差些。他这个如果是真的,20%时候半血都不到,确实不行。

后面在那扯热泵我没太看明白,楼主就截了一段,根本看不出来对线双方想要表达什么。

sorry 12楼朋友说的对,我那个截屏贴图有问题,说的是之前的讨论,我当时不太看好铁理,贴这里容易跟主题引起误会,晚点我删了

铁锂安全啊,自燃和充电快,你要哪个? 我选择不要一键火花

不如讨论一下汉吧,至少比亚迪这么多年磷酸铁锂说是零事故,这次又上了刀片

19 12
发新话题

官方公众号及微博