» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

还是不能理解为何PS5设计成庞然大物

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @iceliking  于 2020-10-16 10:34 发表
智商能在线点吗,这帖我有吐槽性能跟价格吗

1w块只是说明同样性能功耗的东西,你ps5和玩家组的兼容机空间利用率差不多

不错,上面已经有人说了,所有这一切就是为了降成本,但作为一款专门设计的游戏主机,空间集成度还不如itx主机不值得喷吗,不和友商比,ps系历代最差没跑吧

而且我想说的是,这已经不完全是内部设计和集成度的问题,而是ps5这奇葩的外形进一步劣化了空间利用率,就算控制成本,换一个造型,也可以做的更小一点
如果你的itx 成本更低的话

posted by wap, platform: Android
你这样比不太合理,xsx和你的主机都是规则体,内部容积很好算,PS5是不规则体,并且两片大壳长了不少宽高,去掉小不少,如果算内部实在容积的话,你给的数字至少减20%-30%吧

一块200w的APU,在薄机箱+通用配件下是绝对没法用的。200w散热效率的风冷要至少也是一个MATX的机箱才能成立。
我也不太看好PS5的散热器,不过这个另说。
PC主板的集成度要远比游戏机的高,成本也高得多。

XSX的确比PS5紧凑,但这货的成本肯定比PS5高不少。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-16 10:45 发表
你这样比不太合理,xsx和你的主机都是规则体,内部容积很好算,PS5是不规则体,并且两片大壳长了不少宽高,去掉小不少,如果算内部实在容积的话,你给的数字至少减20%30%吧
这正是我想说的,在体积可控的情况下做一下造型设计无关痛痒

明明知道体积很难压缩了还搞造型不是吃饱了撑的吗,很实际的问题,这么庞大的主机你让玩家怎么往电视柜塞

老老实实做个方盒子会死吗,等大家搬回家摆在电视机边上再看看还有没有美感吧

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @iceliking  于 2020-10-16 11:02 发表

明明知道体积很难压缩了还搞造型不是吃饱了撑的吗,很实际的问题,这么庞大的主机你让玩家怎么往电视柜塞

老老实实做个方盒子会死吗,等大家搬回家摆在电视机边上再看看还有没有美感吧
做盒子也不会小,看看xsx ,ps5 功率更大

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @iceliking  于 2020-10-16 03:02 发表

你说的意思是让sony复刻一个x1初版吗?或者是ps4pro上面再盖一层?

引用:
原帖由 iceliking 于 2020-10-16 10:34 发表
posted by wap, platform: Chrome
智商能在线点吗,这帖我有吐槽性能跟价格吗

1w块只是说明同样性能功耗的东西,你ps5和玩家组的兼容机空间利用率差不多

不错,上面已经有人说了,所有这一切就是为了降成本,但 ...
索尼的要求,不含光驱成本399美金以内
1,好看,有识别度
2,散热要好
3,成本能控制住。

你的itx机箱哪点符合?
不好看,散热也没有更先进,价格离谱。

你这不就是教索尼做人系列么?
而且完全无视几亿美刀的研发成本。
无知者无畏。

虽然我也不喜欢巨大的ps5设计,但这楼里所有人包括DF自身都是在云评测,云争吵
等实际机器出来了 运行3a大作再看吵不吵 蠢不蠢

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-16 01:58 发表
价格一样和成本有啥关系?
何况价格不一样,xsx 没有400
比的是ps5和xsx,请不要把ps5d扯进来,ps5d扯进来那也把xss扯进来

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2020-10-16 12:03 发表
比的是ps5和xsx,请不要把ps5d扯进来,ps5d扯进来那也把xss扯进来
比啥都可以,Xbox 和ps2 价格一样,所以成本也一样?

索尼自己,包括媒体评论都说了,这个结构和体积,就是为了保证散热和静音 的同时控制成本,要评论,也要在这个前提下,你怎么不说自己笔记本体积很小,性能比xss 强的多,所以微软设计失误?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-16 12:20 发表
比啥都可以,Xbox 和ps2 价格一样,所以成本也一样?
我可没说成本一样,我也认同可能每卖一台xsx微软亏的更多的理论。ps4首发的时候每台只能赚十几刀,499的x1可以赚一百刀。但是你会认为更安静的有着定制esram的x1工业设计更好?
我花499选xsx可以得到一台体积更小,机能更强大的主机是不是事实?索尼搞出了史上体积最大的主机,但却不是最强大的主机是不是也是事实?

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2020-10-16 13:09 发表
我可没说成本一样,我也认同可能每卖一台xsx微软亏的更多的理论。ps4首发的时候每台只能赚十几刀,499的x1可以赚一百刀。但是你会认为更安静的有着定制esram的x1工业设计更好?
我花499选xsx可以得到一台体积更小,机能更强大的主机是不是事实?索尼搞出了史上体积最大的主机,但却不是最强大的主机是不是也是事实?
这和设计有啥关系?索尼如果也愿意亏,也可以用类似xsx 的更大规模的soc降频,功耗低了体积自然可以小

你有钱买最高端的笔记本体积比xsx 小的多,所以微软设计能力不如你买现成的笔记本再装到盒子里?

其实根本原因就是不好看

但XSX的SoC更大,PS5的小了不少,但功耗更高,
说明GPU部分时脉太高,拉高了功耗.

台湾那位爆料是PS5能达到2.23GHz的SoC数不高,
微软的成品量高两倍,就看年底PS5能出货多少台,
就能说明SoC是否成品数不足.

发新话题

官方公众号及微博