» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 自从有了视频网站,连ACT都不能克制手残党了

SFC超级大金刚2一直是我的一块心病,断断续续玩了20多年。因为平台也一直在换,每次换新机器都要从头打。
游戏难度不能说数一数二,但是在任天堂游戏里已经算是逆天的了。
自己摸索着打,打几小关就累了,扔下。过段时间手感又不适应了。

我发现这游戏可以直接照着别人的视频打,打一小段,暂停,看视频,再打下一段。
强调动作性的清版ACT不能这么玩,但是考验背关的平台跳跃ACT是可以的。

但是这个打法跟视频通关也真是没太大区别了,乐趣全没了。

用模拟器打啊,打过去了就赶紧即时存档,一点一点往前蹭,不看攻略也能过

posted by wap, platform: 小米NOTE
以前在包机房玩也是一样啊,看高手空中连续翻滚过关,惊为天人。
最早的超级玛丽也一样,那时我还小,我们那里一帮小哥一路狂奔翻版。
后来还有那个变态的外星战将,要不是看他们翻版我哪知道这游戏居然也是人玩的。
其实早期家用机的难度沿袭了街机难度,小孩坐在家里根本难以顺利通关。
日本媒人也会看游戏电视节目,游戏杂志之类吧。

SFC上三个DK就动作难度来说可没FC和SFC上的马里奥难啊。
所以啥叫“任天堂游戏里已经算是逆天”了?好像任天堂的游戏很简单似的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DoloresI  于 2020-10-10 16:48 发表
用模拟器打啊,打过去了就赶紧即时存档,一点一点往前蹭,不看攻略也能过
现在模拟器最爽的是rewind功能,玩act stg太舒服了

posted by wap, platform: LG
多年前模拟器上sl大法勉强打通,但是觉得自己能力太弱,打起来没啥意思。。。但是用老金又显得太没劲了。

引用:
原帖由 krojb 于 2020-10-10 17:55 发表
SFC上三个DK就动作难度来说可没FC和SFC上的马里奥难啊。
所以啥叫“任天堂游戏里已经算是逆天”了?好像任天堂的游戏很简单似的。
超级大金刚的关卡长度和复杂性都要超过2D马里奥
BOSS战也更难
至少马里奥1和3的难度远低于SDK,那两个游戏没存档可以打穿,SDK没存档想都别想

引用:
原帖由 DoloresI 于 2020-10-10 16:48 发表
即时存档就太LOW了
我只有玩魔界村系列用这个
正常ACT练习一下还是可以打过去的,像恶魔城和忍者龙剑我都能打穿,最多一关一存。魔界村如果不一步一存,根本免谈。

发新话题

官方公众号及微博