» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

《我和我的家乡》推荐

posted by wap, platform: Android
本来我是冲着技术角度去看的,因为这类命题短篇集非常考验导演团队创作功力,没想到质量出乎意料的好。和《祖国》相比短篇数量减少,而时长相应增加了,使叙事空间更松弛,故事也更完整了。另外题材从祖国降到家长,内容更接地气了,创作空间也更大。
宁浩的发挥一向的稳定和优秀,加上葛优的表演非常优秀,借钱的一幕尴尬的表演绝了,细节分寸拿捏非常到位。整体戏剧冲突的动机和矛盾也很合理,显示了宁浩对剧本一惯的控制力。
徐峥的剧情设置有些老套,但表现手法很成熟,一个长镜头场景的调度,比很多所谓的大导演都老道。各种细节的设置也十分巧妙,既有匠气也有灵气。
沈腾那个运用了他成熟的西虹市框架,驾轻就熟,各种包袱抛得很溜,笑果很好。
陈思成那玩意啥也不是

本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-10-7 23:21

posted by wap, platform: Samsung
全是老梗,6分及格吧

posted by wap, platform: Android
我觉得邓超那个最好

posted by wap, platform: 小米
我喜欢葛优和沈腾那个,都是强烈的个人风格或者说团队风格。黄渤那个太尬了。邓超中规中矩,范伟那个比较老套。另外那里的学校真的那么浮夸吗?

另一个帖不是说大号新闻联播吗?

posted by wap, platform: VIVO
屁股党看什么都是新闻联播,当然谨限于国产制作,外国的各种真香

引用:
原帖由 @jiangst  于 2020-10-7 11:10 发表
另一个帖不是说大号新闻联播吗?
毕竟是主旋律,肯定是有新闻联播的味儿。

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-10-7 11:27 发表
posted by wap, platform: VIVO
屁股党看什么都是新闻联播,当然谨限于国产制作,外国的各种真香

国产片我看,但是我只评价这个片子是大号新闻联播,我和我的祖国这部电影我也不会用大号新闻联播去评价。其实说是大号新闻联播确实是夸张,毕竟新闻联播里的主角不是葛优不是王宝强不是沈腾,也没有影片里边看似接地气的故事,但是总体上也差不到哪里去。
这部电影里的这几个故事都是围绕:社保好政策棒、年轻人返乡、知识分子下乡搞建设这几个核心展开的,去除这几个核心就会发觉这几个故事(除了葛优那个)很空洞 拍出来基本就没什么意思。当然什么电影都得有一个核心,核心去除了当然会没有意思,但是这部片子里的这几个核心很明显就是和政治宣传挂钩的,整部片子直白的就差用白纸黑字满屏幕大号粗黑体字写出来。这还不能用新闻联播去评价吗?
什么片子都会有喜欢看的群体,比如非常喜欢看这个片子的人,我个人推荐你们平时也多看看新闻联播,你会发现新闻联播里除了没有大牌明星当主角,其实也挺欢乐的,因为新闻联播也有很多城市里普通老百姓的故事 也有农村村民的精彩故事,它是由很多精彩故事组成的半个小时,这些故事里的情节设置不比电影差,虽然时长比电影少了一个小时,但是都是精华。

引用:
原帖由 一根火材 于 2020-10-7 14:55 发表

国产片我看,但是我只评价这个片子是大号新闻联播,我和我的祖国这部电影我也不会用大号新闻联播去评价。其实说是大号新闻联播确实是夸张,毕竟新闻联播里的主角不是葛优不是王宝强不是沈腾,也没有影片里边看似接 ...
每个周末我都会去父母家吃饭,陪着他们新闻联播可没少看,不就是报喜不报忧、全民幸福指数满溢嘛
我还真没办法将新闻联播和电影强行扯到一块,当然我理解你的内在意思,毕竟这里是全国反tg最前线

黄渤现在是不是不会演戏了,综艺上多了么?

套着普通人的家乡情怀的外套,实际上还是赞歌式的任务电影,哦不对,是小品。

那个长镜头,我看了两次,总是自己mind fxxk自己,觉得中间断了一下…

不过从内容表达到镜头走位,都是真挺可以的了

但徐峥一边往上拔高的心气儿最重,一边又舔着世俗的东西最多,无论是热门景点给字幕提携,到一大堆明星串场,有合适的有特别不合适的…

比如对比邓超那个,对王源的合理使用,从角色到化妆,都很用心…
可徐峥这个,塞个王俊凯是干嘛的?明显双方都完全没用心,就随便上了,结尾还站边上一起哭,什么啊…

当然直到结尾,都是徐峥这个走的最电影化,结尾拍李易峰对话范伟,俩人打光区别,都明显是下了心思的

于是徐峥对电影本身态度还挺好挺追求,但到了人情那一面,又挺对付事儿的了,这作品出来的就总是有别扭感

另外就是纯个人意见,范伟这演的不对路啊这次…

所以我吹麻花的那个整体最没毛病,不靠外力,这故事连实际地名都不靠着了,就自己那点人那些水平,范围内做到最好,齐活

以上讨论,无论好与不好的意见,都默认陈思诚那个先垫底一百次,为标准…
本帖最近评分记录

煽情太多了,而且有点雷同,都是穷困地方或人

另外对比祖国,其实电影整体感这个东西,如果真的存在的话,且如果是有意义的话,那其实是祖国的整体感,更好些…

祖国是时间线一条线走下去的,且题材涵盖广,不重复,中间串场也做的有心思,除了改了顺序的最后一段有点跳脱

家乡至少三段,都是类似主题,类似主题就带来类似问题,大家也不是商量规划特别好,都着急拍完的,都不是神仙的情况下…
于是,什么病倒,人物辛苦的摔倒,加歌曲啥的,其实大面上,都有挺多重复的地方,另外串场也是,一个路子用到底,不太行…

当然论单片质量,家乡整体,比祖国实在是高挺多的,也可能是去年的限制多,束手束脚吧…

想了想陈思诚这个破烂如果真的放在去年,也许,也许都不是垫底了呢…

这个必须要支持~刚看完很好

24 12
发新话题

官方公众号及微博