» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

想吐槽下天津交通灯

posted by wap, platform: Android
是这样的,我东往西行驶,想桥下左转到南,三个车导,一个左转,一个左转加直行,一个右转。然后交通灯是一个普通灯一个右转专用灯(没有左转灯)。桥下也没有待转区域。

于是绿灯起来我头一辆,直接到了桥下继续左转了(对面直行没车),直到我转过来后视镜一看,后面一辆车都没跟上,慌了(我没记得有左转绿灯。)

今天又走了一次,发现桥下有一个直挺挺的红绿灯对着北,我第一反应这是给北侧车辆往南的红绿灯看的。结果今天排在一堆车后面,他们都等到这个灯绿了才走。

问题来了,是我走错了还是规划有问题?没有左转绿灯,然后桥下弄一个直行红绿灯?有这样办事的吗?

如果十字路口只有两个灯,一般直行看右侧灯,左转看左侧灯。

posted by wap, platform: Android
嗯,问题是没有左转灯,是直行灯和右转灯

对面直行没车有点异样

lz在哪个路口遇见这样的灯了,另外这问题你应该去车托之家,tj板块那问

那老司机多

posted by wap, platform: 小米
南京路和新华路交口就是如此,不注意就是6分

引用:
原帖由 @zenhigh  于 2020-10-7 12:03 发表
对面直行没车有点异样
晚上吧,对面可能就几辆,直行绿灯亮了我穿到桥下,基本他们就过去了,我就当直行+左转已经让行直行了,然后就左转了

引用:
原帖由 @self不self  于 2020-10-7 15:51 发表
lz在哪个路口遇见这样的灯了,另外这问题你应该去车托之家,tj板块那问

那老司机多
红旗南路
车托之家懒得问了,被罚就罚吧,以后再也不开车来天津了。我真觉得天津道路规划不怎么样。市中心平均150米一个红绿灯,甚至有的地方50米也一个。然后很多道路汽车和自行车共用一道,这又不是乡下,喷了。我印象里就没见过过街天桥和地下通道。

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @饭的说传乐仙 于 2020-10-7 23:12 发表
红旗南路
车托之家懒得问了,被罚就罚吧,以后再也不开车来天津了。我真觉得天津道路规划不怎么样。市中心平均150米一个红绿灯,甚至有的地......
出门开导航呀,我天天上下班的路都开导航...
我个人觉得天津的路还算好开的

引用:
原帖由 @双鱼犇  于 2020-10-7 23:21 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

出门开导航呀,我天天上下班的路都开导航...
我个人觉得天津的路还算好开的
全程开导航,问题是导航不会告诉你这绿灯不能左转。
还有就是,高德天津真的烂,经常离路口就100米才告诉你前方往哪里走,应该走哪个车道,而有的路离400米就提示了。

天津别用高德,天津拥堵的情况是二线中不是那么严重的,当然你也可以说是经济不太行了

posted by wap, platform: 小米
室内用导航经常导到菜市场

posted by wap, platform: iPhone
看楼主的描述,可能是下快速路红旗南路去大馆(奥林匹克中心)方向,那个桥下确实没有待转区,约定俗成左拐向北方向的车要等一下南北方向的红绿灯。

最应该吐槽的其实是有的红绿灯安装太低,右前或者正前有一辆大车,就根本看不到前面的红绿灯。

引用:
原帖由 @hkt3020  于 2020-10-10 14:12 发表
看楼主的描述,可能是下快速路红旗南路去大馆(奥林匹克中心)方向,那个桥下确实没有待转区,约定俗成左拐向北方向的车要等一下南北方向的红绿灯。

最应该吐槽的其实是有的红绿灯安装太低,右前或者正前有一辆大车,就根本看不到前面的红绿灯。
是反方向,主楼描述有误。我红旗南路东向西,然后桥下往南拐。现在还没收到罚单,不知道是否安全了。
天津红绿灯有的确实特别矮,有次临到斑马线才发现。

发新话题

官方公众号及微博