» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

AMD RDNA2系列显卡配置泄漏了,看来PS5显卡频率也不算激进

引用:
原帖由 狂风007 于 2020-9-27 19:54 发表

我年初就给你说过,我们群里一个自称公司和索尼AMD都有业务来往的人说过,他已经看过AMD下一代显卡的说明了,AMD下一代显卡的正常频率就是PS5这个频率。

现在看他没有骗我啊
目前还没发售这东西还得见面了才知道真不真。不过最近的一些消息表示他可能说的是真的。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2020-9-27 20:03 发表

目前还没发售这东西还得见面了才知道真不真。不过最近的一些消息表示他可能说的是真的。
嗯,还得等官宣了才知道到底是不是真的。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2020-9-27 20:01 发表

x1那个和从新设计一个单独的gpu架构有可比性嘛?我觉着没有吧?你为什么会觉着一个从新设计的gpu架构成本不会高?我认为的现在的x86主机的定制也就是x1或者ps5的ssd一样的定制。涉及本质架构的有什么理由从新设计一 ...
晕了,我什么时侯説过新架构成本低,反而我説了PS5原来的方案成本要更低,因为并不是全新架构,但后来为了应对XSX的高规格被动拉高频率,又要保证稳定性只能上了更高端的散热系统,把原来的低成本给抵消了,但从规格上也还是没追上,我个人觉得得不偿失,不知道你从哪看出来我认为新架构成本低的,更新的更好的还更便宜,傻子才不用。

posted by wap, platform: Android
1.83 XSX恐成最大输家

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @coolwind  于 2020-9-27 19:55 发表
。。。我不知道怎么回答了,本来主机SOC就是定制的,成本是买家要考虑的,卖方收多少钱办多少事,最后的成品是不是有竞争力这不是卖方的责任,我按照你的设计方案做出来的东西,你卖不出去怪设计人员?XBOXONE不就是微软自以为是搞了个奇葩设计,最后自己输了,照这么説也是农企的责任了?
X1 gpu 架构和ps4 基本一样

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @coolwind  于 2020-9-27 20:13 发表
晕了,我什么时侯説过新架构成本低,反而我説了PS5原来的方案成本要更低,因为并不是全新架构,但后来为了应对XSX的高规格被动拉高频率,又要保证稳定性只能上了更高端的散热系统,把原来的低成本给抵消了,但从规格上也还是没追上,我个人觉得得不偿失,不知道你从哪看出来我认为新架构成本低的,更新的更好的还更便宜,傻子才不用。
新架构本来就成本低,同样7nm,rdna就比Vega 效能成本比更高

引用:
原帖由 coolwind 于 2020-9-27 20:13 发表

晕了,我什么时侯説过新架构成本低,反而我説了PS5原来的方案成本要更低,因为并不是全新架构,但后来为了应对XSX的高规格被动拉高频率,又要保证稳定性只能上了更高端的散热系统,把原来的低成本给抵消了,但从 ...
奇怪了,一个rdan1有着rdna2的高频和光追的,难道不是一个新的架构?你当是给你做蛋糕加水果点缀嘛?
如果你认同都是rdna2的观点。就目前泄露的信息来说,rdna2可以做到这个频率,索尼和微软在类似的功耗情况下做了不同选择,索尼选择了少cu和高主频,微软选择了多cu和能耗比最佳的频率。
x1和ps4,还有这次xsx和ps5只能说明amd有职业操守,双方都不知道对面的情况。

引用:
原帖由 477477 于 2020-9-27 16:17 发表
posted by wap, platform: 小米
看来ps5就是navi22 那个。超冒烟的言论都哪来的
是不是超了看功耗不就完事了?一个核心规模比XSX小了40%的机器,CPU规模也更低的SOC,功耗反而高出几十瓦
你见过哪家不超的1060功耗比1070高的吗?

posted by wap, platform: iPhone
看来微软还有大招,未来某一天宣布解限2.5,15T往上了

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-9-28 01:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
看来微软还有大招,未来某一天宣布解限2.5,15T往上了
不是说25T吗。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lowkey  于 2020-9-27 19:39 发表
2080TI/3070的性能

现在就看功耗了,比3070低就谢天谢地,打平也OJBK,高个20%勉强接受,超过20%以上AMD你就继续玩ZEN吧,TSMC 7nm打不过人家廉价三星10nm改

当年RX480出来之前,红色小队吹天吹地,结果也就那个鸟样
我觉得你想多了吧,ps5/XSX 按官宣的数据也不过2070s-2080s之间,还不是一种架构,是否真的到N卡这个性能也不好说

如果对标30系,也是3060这个档次吧

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @iceliker  于 2020-9-28 08:00 发表
我觉得你想多了吧,ps5/XSX 按官宣的数据也不过2070s2080s之间,还不是一种架构,是否真的到N卡这个性能也不好说

如果对标30系,也是3060这个档次吧
他显然指的是80cu的桌面卡

80cu很适合ps5pro

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2020-9-27 17:23 发表
posted by wap, platform: VIVO
我这话的意思就是如果觉着ps5不是rdna2,基本等同于zen2的apu不是zen2是一个意思。同样也适用于xsx。
不好意思,我看得是之前的新闻,现在的新闻NAVI22是正宗RDNA2,只是不是双CU,支持全部RDNA2特性,功耗也很低。如果这样的话,和PS5我觉得很对不上,首先PS5不支持RDNA2那些特性,另外NAVI22 40CU,2.5G才170W,PS5实现2.23G却需要SMARTSHIFT来让CPU降频,种种都逻辑不通。当然我也不认为PS5是一块5700,但肯定不是NAVI22砍4个CU而来。

引用:
原帖由 @paraparapp  于 2020-9-28 09:12 发表
不好意思,我看得是之前的新闻,现在的新闻NAVI22是正宗RDNA2,只是不是双CU,支持全部RDNA2特性,功耗也很低。如果这样的话,和PS5我觉得很对不上,首先PS5不支持RDNA2那些特性,另外NAVI22 40CU,2.5G才170W,PS5实现2.23G却需要SMARTSHIFT来让CPU降频,种种都逻辑不通。当然我也不认为PS5是一块5700,但肯定不是NAVI22砍4个CU而来。
Ps5 是定制的,可以用rdna 2为基础,替换索尼认为不适用的部分,比如去掉vrs

发新话题

官方公众号及微博