» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

信条的核心设定其实我没看懂……

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-9-14 00:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
等我理理
假设我10.1日12点进逆门
进门后在逆世界呆了1个月1小时,到了9月1日11点
然后进正门。
出门后现在正世界是几号几点?
9月1日11点
此时的你知道从9月1日到10月1日的所有事件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @隼人  于 2020-9-14 00:04 发表
9月1日11点
此时的你知道从9月1日到10月1日的所有事件
所以我在这期间不会挂吧
因为10.1 12点进门是确定的事实?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-9-14 00:37 发表
所以我在这期间不会挂吧
因为10.1 12点进门是确定的事实?
挂不挂要看对面墙有没有自己,活着进门本身无法担保任何事。因为这个行为成为了你过去经历过的事实,无论世界是正熵还是逆熵,你永远是正熵。虽然进门后世界在倒放,但每一刻都是你即将经历的未来。

想象一下,假设你是个路人,哈登进门,但你留下来观测,然后把这个玻璃墙拉得足够长,再假设公路那场戏是一条直线,你就能看到进门后的所有事件的倒放。从哈登一开始被冻成狗,到高速路上倒着开车争夺,再退到启动汽车,最后倒退回门里。如果这段事件经历了10年,你也需要花10年的时间来观测。随着时间变化,你逐渐变老,而墙对面的哈登逐渐变年轻,如果哈登在逆世界挂了,你是肯定观测不到他倒退进门的结果的,对于逆熵世界来说,所有事情要反过来看,死亡才是起因,所以必然无法得出活着倒退进门的结果。

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-9-14 01:20 发表
挂不挂要看对面墙有没有自己,活着进门本身无法担保任何事。因为这个行为成为了你过去经历过的事实,无论世界是正熵还是逆熵,你永远是正熵。虽然进门后世界在倒放,但每一刻都是你即将经历的未来。

想象一下,假设你是个路人,哈登进门,但你留下来观测,然后把这个玻璃墙拉得足够长,再假设公路那场戏是一条直线,你就能看到进门后的所有事件的倒放。从哈登一开始被冻成狗,到高速路上倒着开车争夺,再退到启动汽车,最后倒退回门里。如果这段事件经历了10年,你也需要花10年的时间来观测。随着时间变化,你逐渐变老,而墙对面的哈登逐渐变年轻,如果哈登在逆世界挂了,你是肯定观测不到他倒退进门的结果的,对于逆熵世界来说,所有事情要反过来看,死亡才是起因,所以必然无法得出活着倒退进门的结果。

谢谢 这正是我的疑惑之处
假设哈登进门呆1年
我要在门外等1年才能看到哈登在逆世界里进门么?
应该不需要吧,不然也不存在看不到对面自己进门了,因为至少要观察进门后呆的时间才会来开门。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-9-14 01:38 发表
谢谢 这正是我的疑惑之处
假设哈登进门呆1年
我要在门外等1年才能看到哈登在逆世界里进门么?
应该不需要吧,不然也不存在看不到对面自己进门了,因为至少要观察进门后呆的时间才会来开门。

没看明白你的意思。如果以进门为时间点,审讯室相当于正逆熵节点的交叠处,两边时间朝相反方向流逝。
对于哈登来说,自己已经进门了,当然也就无法观测逆熵世界的自己,他只能在进门前观测是否有即将倒着进门的自己。对于第三者来说,哈登进门多久,他就需要观测多久才能看完全貌

之前一直说反了,哈登进门前观察的是,对面有没有个自己倒着出门,不是进门

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-9-14 01:49 发表
没看明白你的意思。如果以进门为时间点,审讯室相当于正逆熵节点的交叠处,两边时间朝相反方向流逝。
对于哈登来说,自己已经进门了,当然也就无法观测逆熵世界的自己,他只能在进门前观测是否有即将倒着进门的自己。对于第三者来说,哈登进门多久,他就需要观测多久才能看完全貌
假如哈登走进门上个厕所 一分钟后回来
原世界观察者是不是会看到逆世界厕所里突然出现个哈登,一分钟后退回门里?但是厕所那里没有转门啊,凭空出现哈登?

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-9-14 01:57 发表
假如哈登走进门上个厕所 一分钟后回来
原世界观察者是不是会看到逆世界厕所里突然出现个哈登,一分钟后退回门里?但是厕所那里没有转门啊,凭空出现哈登?

不会突然出现的,虽然从进门到上厕所这段是倒着来,但从厕所返程走回门的这段,又被观测成从门逐渐走向厕所了。起点是回门,而不是上厕所,要习惯倒着思考才好理解很多事,这片子就这点看着费劲

我还是晕了 准备放弃思考了哈登12点进门到逆世界,在里面上个厕所,返回逆世界出口是11:59分,
根据之前说法,他返回正世界应该是正世界11:59?
那么假设有个观察者,正好12点到现场看他进门,那岂不是看不到他出门?因为他11:59分就出门了。

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-9-14 02:49 发表
我还是晕了 准备放弃思考了哈登12点进门到逆世界,在里面上个厕所,返回逆世界出口是11:59分,
根据之前说法,他返回正世界应该是正世界11:59?
那么假设有个观察者,正好12点到现场看他进门,那岂不是看不到他出门?因为他11:59分就出门了。
进门后两个世界向相反方向流逝一分钟时间,所以回到正世界的时间应该是12:01分

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-9-14 07:35 发表
进门后两个世界向相反方向流逝一分钟时间,所以回到正世界的时间应该是12:01分
你这不对啊,他们回到freeport不就是靠港口那台转门才回到过去么,然后通过freeport的转门回到正向,碰到了当时的哈登和五方。。
反正这片核心就是what's happened,happened。你转回去并不能改变什么,而且这设定就是每次逆转必定会多个本体。。
最后这片不能死扣细节,比如最后那个楼,如果正向反向都炸,那岂不是这楼就没存在过了?我是百思不得其解。

引用:
原帖由 王心凌可爱美丽 于 2020-9-14 09:55 发表

你这不对啊,他们回到freeport不就是靠港口那台转门才回到过去么,然后通过freeport的转门回到正向,碰到了当时的哈登和五方。。
反正这片核心就是what's happened,happened。你转回去并不能改变什么,而且这设定 ...
对,是我弄错了。这个片子只能逆熵,不能加速增熵,所以一旦进门,就永远不能回到原先的时间上了。从正世界转换门里走进来的人,只会是来自未来的人

我就想问下楼主哪里的imax这么便宜?
我看了两场都是你十倍价格

这机器使用的次数越多粮食危机也越厉害
本帖最近评分记录
  • 真忘私绵 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-9-14 15:52

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2020-9-14 14:06 发表
我就想问下楼主哪里的imax这么便宜?
我看了两场都是你十倍价格
大融城
app买

发新话题

官方公众号及微博