» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

老雷新剧《异星灾变》为什么会出现变形画面?

这剧一旦看了就停不下来。

只是不大明白,为什么剧中偶尔会出现这种变形画面,就像是左右两边被挤压了,人物变得瘦长。而且似乎是只有女主出现的画面才会变形。这里有什么寓意吗?还望高人解答,谢谢。

正常画面

左右被挤压变形,人物变得瘦长。

左右被挤压变形,人物变得瘦长。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不知道会不会出现看眼科的回复,怕怕啊~~~~~~·

posted by wap, platform: iPad
我理解为身体机能失控 因为本来是死灵机器人现在被强行改造成看护机器人

引用:
原帖由 helllee 于 2020-9-13 20:48 发表
posted by wap, platform: iPad
我理解为身体机能失控 因为本来是死灵机器人现在被强行改造成看护机器人
好吧,这个解释真没想到。

posted by wap, platform: iPhone
没看懂 楼主给个时间点
比如某集几分几秒我也去瞧瞧

镜头问题?广角显瘦

引用:
原帖由 wpang 于 2020-9-13 21:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
没看懂 楼主给个时间点
比如某集几分几秒我也去瞧瞧
比如第3集的17:23以及40:11。别的集数也有,不过懒得再去翻了。

posted by wap, platform: Chrome
挤瘦了观感更像机器人了

posted by wap, platform: Android
我也记得有一段,难道是片子压坏了

其实也没有很明显的觉察到哎...
是不是这片儿里其他广角镜头拍的中近景用的有点儿多给它显得...

可能本来想做电影画幅,为了16:9裁了,有些裁了视野太窄不好看就压缩了一下

posted by wap, platform: Android
还好还好哈

lz眼好尖

这剧好看吗

引用:
原帖由 @niekongcao  于 2020-9-14 22:41 发表
这剧好看吗
雷公的剧就是拍普罗米休斯的名导

16 12
发新话题

官方公众号及微博