» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[老游杂谈] 有过哪些《沙丘》改编游戏经历?

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2020-9-16 14:40 发表
posted by wap, platform: Samsung
补一张沙丘2光盘封面
http://www.bilibili.com/video/av ... mp;ts=1600253622307

画面补上,大致看了一下,这不就和md上一样吗?  如果非说不一样,要么就是md上只能造10个兵

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @时崎狂三  于 2020-9-16 18:45 发表
那请问你到底玩过没有? 95ra和dune2000 速度我让你做比较哪个块?  你采香料一趟的速度,怕是那边95采矿车拉2个来回

95不吹不黑,我上手第一把,只要知道几个建筑物干嘛的 然后疯狂造坦克就得,坦克铁丝网小兵蛋子,你dune你得不得研究会这玩意到底干嘛的? 等你呼啦啦拉出来一波部队出来,怕是ra已经进入中后盘决胜阶段了

就上手来说ra完爆dune没问题我这个说法,你可以问问当年玩过这游戏的玩家,看我是不是所谓满篇错误

另外 你这个dune2代光盘版 请问你要证明啥?  2代就是dune2? 还得感谢你这图片,原来这玩意还有光盘版,写了一行dos版难道也是dos下运行
重点是“和后来”这三个字

年代来说ra在前,dune2000在后,所以“和后来的ra95比”这句是不对的

至于节奏,一个铺石板一个不铺石板,谁快谁慢还有啥值得说的,全世界玩过的都知道吧

至于说玩过没玩过,买过dune2正版磁盘版的我瑟瑟发抖

贴图证明什么,贴图证明了沙丘2就是沙丘2,
并没有什么“误认为”的说法

还有什么问题吗朋友

引用:
原帖由 时崎狂三 于 2020-9-16 18:45 发表

那请问你到底玩过没有? 95ra和dune2000 速度我让你做比较哪个块?  你采香料一趟的速度,怕是那边95采矿车拉2个来回

95不吹不黑,我上手第一把,只要知道几个建筑物干嘛的 然后疯狂造坦克就得,坦克铁丝网 ...
哥,人家说的是Dune2000比95ra后出,不是速度慢。

引用:
原帖由 @时崎狂三  于 2020-9-16 18:49 发表
http://www.bilibili.com/video/av ... mp;ts=1600253622307

画面补上,大致看了一下,这不就和md上一样吗?  如果非说不一样,要么就是md上只能造10个兵
您这个才是不知道要证明啥啊

md的沙丘就是沙丘2啊

另外光盘的问题,是的没错,是dos下的光盘版
您可能没经历过dos下用光驱的年代,当年很多游戏都是磁盘光盘双版本的,沙丘2是,仙剑1是,就连年代更早的沙丘1也是

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2020-9-16 19:42 发表
重点是“和后来”这三个字

年代来说ra在前,dune2000在后,所以“和后来的ra95比”这句是不对的

至于节奏,一个铺石板一个不铺石板,谁快谁慢还有啥值得说的,全世界玩过的都 ...
首先,红警  95年,沙丘2000  98年,所以当然不存在“沙丘2000和后来的红警95比起来节奏太慢”这种说法

我说的节奏是游戏节奏,你非要扯游戏年代,是你偷换概念还是自己理解错误?

打了个“后面的”,居然能被误解成后来的....算了 您对了

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2020-9-16 19:55 发表
您这个才是不知道要证明啥啊

md的沙丘就是沙丘2啊

另外光盘的问题,是的没错,是dos下的光盘版
您可能没经历过dos下用光驱的年代,当年很多游戏都是磁盘光盘双版本的,沙丘 ...
承让,我也就从7寸软盘开始学习,小时候玩过几把雅达利而已,当然小时候是不知道那是啥玩意,更不知道仙剑1被李大娘用平底锅当一声砸头是个咋样的游戏

posted by wap, platform: LG
再次吐槽下PS的沙丘2000,这货不知道西木头怎么想的,红警PS版的2d风格不继续,偏要做3d建模,做就做了,各种单位看着四四方方傻里傻气。PC版有猛犸味的毁灭者坦克成了个简陋的多边形,打法跟ls说的差不多,缓慢得简直傻逼了。PS的红警反击,电脑速度跟电脑差不多,后期才因为机能不行拖到卡机(但只要推到敌人老家里,速度很快又上去了)沙丘这货是从头到尾慢悠悠的,偏偏它的卷动地图跟红警是相反的,红警PS普通卷动(光标挪到画面边缘拉动画面)很慢,按住r1卷动很快,沙丘普通卷动很慢,按r1卷动更慢。。。打法也简直是。。。兵种比红警少得可怜,三家除了特色兵种啥都一样,然后也没啥有趣的打法,扔扔核弹的存在感也不如红警,本来PC版沙丘2000就被当年游戏杂志吐槽“沙丘2000?红警2000吧?”这PS版更是啥都不是,不过起码人家有pve,消磨时光还是可以的,同期的PS几个rts,kknd2操作简直神经病(居然要点指令选项指挥),pop3没pve,warzone2100只有单机剧情,其他就更别说了。。。so,将就将就了。。。

37 123
发新话题

官方公众号及微博