» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[剧透] 信条我是真没看懂,谁能给我讲讲

posted by wap, platform: Samsung
这片儿二刷的必要性非常低,因为三刷也估计看不明白~

关键就是 不 好 看

引用:
原帖由 newaxis 于 2020-9-6 07:24 发表
posted by wap, platform: Samsung
上午准备二刷,高速那段我觉得应该这样理解
对男主来说,事件顺序是:正常时空的高速追逐,反派拿女主要挟男主说出零件位置,被二次要挟。

对反派来说,高速追逐的时候他还在监 ...
逼供那段其实很易懂,只是啥时候被BOSS拿到算法诺兰也是没拍出来,实际上算法一直在逆流男主的银色车上,之后BOSS通知小弟去银色车上拿的。

这片等0元出来后抖音出个剪辑版就都很好懂了,中间都是故弄玄虚

摄像方面让人眼前一亮,之前没见过这种画面,逆向行动

豆瓣的影评都写得一塌糊涂,知乎上的一张图就都明白了
其中尼尔最大的伏笔就是转换之后都能见到对面的自己,而尼尔的死亡却没有这个关键伏笔体现出来
诺兰通过叙事技巧提升影响影片的观感,却也是如此使得情感的部分被削弱了
真是符合了影片的设定。。。。。

为什么在蓝房间里的Boss没戴口罩,女主戴着口罩?

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2020-9-6 23:57 发表
是BOSS把自己口罩给女人带了
不然超过阈值女人就没了

最后大决战的时候乱成一锅粥,就看到滚滚硝烟一会正着放,一会倒着放。

posted by wap, platform: iPhone
不是,高速路上为啥是倒车在追主角,我看主角逆行的时候也是正着开的呀,为啥反派就可以装逼倒车追人?还有主角逆行回去的时候对着正行的自己猛开了几枪就是为了未来的自己可以装逼吗?我反正是烧到脑残了

引用:
原帖由 @mouseguard  于 2020-9-7 00:12 发表
不是,高速路上为啥是倒车在追主角,我看主角逆行的时候也是正着开的呀,为啥反派就可以装逼倒车追人?还有主角逆行回去的时候对着正行的自己猛开了几枪就是为了未来的自己可以装逼吗?我反正是烧到脑残了
倒车那个我能解释,因为反派那时候处于逆时光模式,在他眼里,他是正着开逆行

后面那个我也不能理解,对着自己开枪什么意思

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2020-9-7 09:22 发表
倒车那个我能解释,因为反派那时候处于逆时光模式,在他眼里,他是正着开逆行

后面那个我也不能理解,对着自己开枪什么意思
逆时正开可以理解,但为啥是屁股相对,从后面男主开车来看,不是应该车头对着吗

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2020-9-6 23:57 发表
蓝房间是逆熵氧气房间,女主当时是正向的,进去没法呼吸,需要普通氧气

引用:
原帖由 @lostcup  于 2020-9-7 09:43 发表
逆时正开可以理解,但为啥是屁股相对,从后面男主开车来看,不是应该车头对着吗
从男主正向时间来看是有个车在倒着开追自己,
从反派的逆行时间线看,实际上是他在开车逃跑……

43 123
发新话题

官方公众号及微博