» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 看了网飞的记录片之后,简单说说,为什么我越来越不喜欢前美国世嘉总裁汤姆·卡林斯基

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @realzeus  于 2020-8-26 01:42 发表
你对这哥们的了解不过也都是通过媒体,对于他的投资以及他所撺掇的交易能有多少了解,这也算影响力的一部分,而这些媒体不一定能知道,另外营销这玩意儿本来就是冒险,以结果导向当然可以说谁好谁不好,不过其实没什么意义,很多时候一个成功的商业结果也就是天时地利人和的共同作用,营销在里面的作用也不见得有多大,在我看来,您跟吴晓波罗振宇之流其实没啥区别
所以只有失败的营销者才会抱怨如果当年听他的就第一了,很可能还是没什么变化

引用:
原帖由 realzeus 于 2020-8-26 01:42 发表
posted by wap, platform: Android
你对这哥们的了解不过也都是通过媒体,对于他的投资以及他所撺掇的交易能有多少了解,这也算影响力的一部分,而这些媒体不一定能知道,另外营销这玩意儿本来就是冒险,以结果导向当然可以说谁好谁不好,不过其实没什么意义,很多时候一个成功的商业结果也就是天时地利人和的共同作用,营销在里面的作用也不见得有多大,在我看来,您跟吴晓波罗振宇之流其实没啥区别
你这么喜欢给挖坑给自己跳,我就成全你

世嘉时代卡林斯基的幕后交易做了什么,在Console Wars里就已经写的很清楚了
别跟我废话“你又不是他本人,你怎么知道一切”
我不是,难道你就是?你知道的就比我多?

还嫌不够的话,从那个年代熬到现在成了祥林嫂的人不止他一个,比如跟他亦敌亦友的霍金斯,有过很多次单独采访
暴言如果是孤证我只是拿来作为参考,关键要看多个人证的发言能不能吻合

我喷过罗振宇是因为他本质上是个营销号而不是历史研究者,说白了就是个带货的,从头到尾都是
所以他也热衷于春秋笔法,先定结论再找证据,不符合结论的证据直接无视,到了后期干脆就脱离原句胡编了
有些东西历史上其实没确凿证据,几派争执不休,那么严谨的历史学者就应该把几派观点都列出来给读者看
然后最多说说哪种可能性高,哪种可能性低,而不是擅自下结论就是这么回事

所以顶楼哪怕这两年都拿到那么多实锤物证了,我也只能说“很可能是这样”,而不是“绝对是这样”
但你要想装这个逼,也得先拿出来能翻盘的物证,而不是靠你桌子上的一个键盘

在这些物证出来之前,卡林斯基那番话在2014年听上去并不是很离谱
他本人也没自大到认为世嘉单独干就能第一的程度
他这个假设建立在两个前提下
首先是他相信1993年看到的那个SGI芯片就是N64的,而世嘉肯定会用光盘,那么土星就会变成光盘版N64
其次是索尼那边确实说过考虑和世嘉一起出主机的想法

但这些东西现在都被证伪了
芯片问题是直接拿出来的物证,几年前没有这些东西,我也是比较相信卡林斯基的说法,证伪后我才改变看法
更别提哪怕是N64的芯片最后还是有很多设计不如PS周到的地方,不是说N64换了光盘就无敌了
索尼合作不现实,则是当事人的访谈
再往前的话索尼革命儿等等老书已经说了,就算一样是光盘主机,索尼也有很多世嘉办不到的企业基础
所以对于合作这件事我在6年前就不怎么相信

生产,铺货,宣传,几乎所有的方面都是索尼占优,天时地利人和,老书里面都写了,不见得100%全面,但每一个方向都有涉及
我不在这帖子里一一列出来是因为之前都在本区发过了,我没有义务伺候你这种troll
你想当然以为我不在本贴写就是我不知道,那你还真是挖坑给自己跳了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-8-26 02:05 发表
你这么喜欢给挖坑给自己跳,我就成全你

世嘉时代卡林斯基的幕后交易做了什么,在Console Wars里就已经写的很清楚了
别跟我废话“你又不是他本人,你怎么知道一切”
我不是,难道你就是?你知道的就比我多?

还嫌不够的话,从那个年代熬到现在成了祥林嫂的人不止他一个,比如跟他亦敌亦友的霍金斯,有过很多次单独采访
暴言如果是孤证我只是拿来作为参考,关键要看多个人证的发言能不能吻合

我喷过罗振宇是因为他本质上是个营销号而不是历史研究者,说白了就是个带货的,从头到尾都是
所以他也热衷于春秋笔法,先定结论再找证据,不符合结论的证据直接无视,到了后期干脆就脱离原句胡编了
有些东西历史上其实没确凿证据,几派争执不休,那么严谨的历史学者就应该把几派观点都列出来给读者看
然后最多说说哪种可能性高,哪种可能性低,而不是擅自下结论就是这么回事

所以顶楼哪怕这两年都拿到那么多实锤物证了,我也只能说“很可能是这样”,而不是“绝对是这样”
但你要想装这个逼,也得先拿出来能翻盘的物证,而不是靠你桌子上的一个键盘

在这些物证出来之前,卡林斯基那番话在2014年听上去并不是很离谱
他本人也没自大到认为世嘉单独干就能第一的程度
他这个假设建立在两个前提下
首先是他相信1993年看到的那个SGI芯片就是N64的,而世嘉肯定会用光盘,那么土星就会变成光盘版N64
其次是索尼那边确实说过考虑和世嘉一起出主机的想法

但这些东西现在都被证伪了
芯片问题是直接拿出来的物证,几年前没有这些东西,我也是比较相信卡林斯基的说法,证伪后我才改变看法
更别提哪怕是N64的芯片最后还是有很多设计不如PS周到的地方,不是说N64换了光盘就无敌了
索尼合作不现实,则是当事人的访谈
再往前的话索尼革命儿等等老书已经说了,就算一样是光盘主机,索尼也有很多世嘉办不到的企业基础
所以对于合作这件事我在6年前就不怎么相信

生产,铺货,宣传,几乎所有的方面都是索尼占优,天时地利人和,老书里面都写了,不见得100%全面,但每一个方向都有涉及
我不在这帖子里一一列出来是因为之前都在本区发过了,我没有义务伺候你这种troll
你想当然以为我不在本贴写就是我不知道,那你还真是挖坑给自己跳了
沉浸在小圈子里的欢呼的副作用就是一旦遇到不认同的就觉得是troll,前段有个说游戏业产业分析的说的好,为什么国内对于游戏这个产业分析的好像都不怎么能看,主要是因为有强大分析能力的都不看这个行业,你能罗列一大堆事实,这是没错,可是核心观点呢?跟村妇想象皇后的生活没啥两样,就是早餐能吃多两个大煎饼,我说实话,在这个信息过剩的时代,看你这些不如看大狗来的有价值,那边有文笔,有生活,有烟火气,你这边,除了哦一下,能有什么?呵呵呵

引用:
原帖由 realzeus 于 2020-8-26 02:13 发表
沉浸在小圈子里的欢呼的副作用就是一旦遇到不认同的就觉得是troll,前段有个说游戏业产业分析的说的好,为什么国内对于游戏这个产业分析的好像都不怎么能看,主要是因为有强大分析 ...
为什么说你是troll呢,因为你这个ID以前我也不是没有印象
现在搜索一下历史发言也能找到你以前是什么味
当然你已经有一阵子没发帖了,如果现在这号其实换人了,是20元买来的,那也有可能,我懒得研究
引用:
#1 realzeus 骚(0) 2017-4-9 11:40
posted by wap, platform: iPhone
最近天蝎发布,对软饭来说,犹如一个阳痿多年的死宅从C大那里买到了药,可是勃起之后呢?

#2 realzeus 骚(0) 2017-3-9 18:54
posted by wap, platform: iPhone

这几天任青上串下跳的表现就跟一个四十多老处男,好不容易连蒙带骗逮上个妞儿破了处男之身,憋了那么久的力比多终于有个出口,不用跟之前一样日娃娃或飞机杯了,游戏性爆棚又如何,你们家花牌厂NS之后还有没有主机还两说呢
先不说我发这帖子就是想到什么随便写点什么,本来就不是投稿
当事人发言和物证就在那里,你还认为这是“村妇想象皇后”

你这个逆向“金刀砍柴”就很好玩了
相当于古代皇室佩刀对外展示了,无论是偶然流落民间,还是主动捐献给博物馆,总之是放在橱窗里给人看了
然后你跟别人说,你们都没在皇室生活过,别想象了,这玩意不是直接砍的金属刀具,是原力武器,能发出激光,还能当回旋镖

烟火气么,反正我以前是拿某某主播吹逼三线小城市发售日买FF7盗版盘的例子打假过了
我不写烟火气不代表我没有

剩下的你要继续挖坑往下跳随你便
大狗这些年就在我联系人名单里,你赞美他我倒是没意见,但是再扯其他人,劝你悠着点

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-8-26 02:26 发表
为什么说你是troll呢,因为你这个ID以前我也不是没有印象
当然你已经有一阵子没发帖了,如果现在这号其实换人了,是20元买来的,那也有可能,我懒得研究

相当于古代皇室佩刀对外展示了,无论是偶然流落民间,还是主动捐献给博物馆,总之是放在橱窗里给人看了
然后你跟别人说,你们都没在皇室生活过,别想象了,这玩意不是直接砍的金属刀具,是原力武器,能发出激光,还能当回旋镖

烟火气么,反正我以前是拿某某主播吹逼三线小城市发售日买FF7盗版盘的例子打假过了

大狗这些年就在我联系人名单里,你赞美他我倒是没意见,但是再扯其他人,劝你悠着点
早些年我律师信和恐吓信收过不少,不介意多你这么一封,然后呢?你能玩儿啥?游戏圈倒搞成黑社会了,呵呵,大人,您好大的官威啊!

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-8-26 02:26 发表

您最大的毛病就是游戏圈一萝贝贝非以为自己是圈里的高华或沈志华

引用:
原帖由 realzeus 于 2020-8-26 02:43 发表
早些年我律师信和恐吓信收过不少,不介意多你这么一封,然后呢?你能玩儿啥?游戏圈倒搞成黑社会了,呵呵,大人,您好大的官威啊!
大狗肯定不会来喷你,也肯定不会来喷我
我只是告诉你,你对大狗的想象,和他与编辑和其他作者所交流的,可能会不一样
当然你可以祭出“我们都不是大狗本人”这一招,反正你之前也用过了

我承认大狗比我厉害
但不是因为他能写烟火气
而是因为他写轮椅侦探文,也能找到比我更多的东西

甚至搞无米之炊,弄游戏理论分析,连例子都不举,纯脑内理论,还连续写了那么多篇
研究报告都不是这个写法,他为了填版面就能写出来,文笔还很好
只是这种文章我会啧啧称奇,你怎么想我是不知道了,这可是最不烟火气的东西了,米都没有,干烧锅,哪来的烟火气

引用:
原帖由 昵称无效 于 2020-8-25 08:02 发表
posted by wap, platform: iPad
dreamcast的显卡虽然支持s3tc,一张gd塞不进多少高质量材质,480p也显示不出太多材质的细节,可以说sega当时用这个方案是不错的,可惜只靠某几个先进特性还是孤掌难鸣
对比当时1998年 ...
我就统一回复了吧
PowerVR用的不是S3TC而是自己的压缩格式
PowerVR当年就是有PC显卡的,为什么还要跟S3比,虽然PC版少了一些功能,但血缘关系总比S3亲

DC确实没有完全发挥出贴图压缩的优势,但这和GD ROM的容量没多大关系
UT GOTY的400MB压缩贴图包就已经提供了超越时代的清晰度
真正的短板是DC的显存,8MB还是不够大,但考虑到硬件成本也就只能这样了

那个访谈的原话是,中裕司认为DC比Voodoo 2强(没提SLI),所以PC不能移植索尼克大冒险
这句话本身在我看来没什么问题,国外社区现在也是基本赞同的
问题在于中裕司在那个访谈里把Voodoo 2和高端PC直接划等号了,而那时候TNT已经出了

John那个视频主要是为了展示当年游戏在显卡战国时代的混乱场面,而不是理论性能对比
像TNT的性能固然比Voodoo 2强,但Glide还是当年最吃香的API,这就不是硬件而是软件环境问题了
实际上Unreal后来更新的OpenGL和D3D版补上了缺失的特效,但John为了特意表现当年的情景用的是原始版
另外很多事情他也没说清楚,比如为什么卡马克一开始看好的不是3dfx而是Rendition,当然这事随便搜搜就有结果

至于PowerVR在PC的表现远不如主机的原因,老话题,PC的驱动与优化
还是那个经典的例子,Flipper有PS无VS,能用,Xabre也这么玩,碰了一头包
因为前者是主机,后者是PC

tile based rendering后来被ATI和NV都借鉴过
起码PowerVR这个大方向是值得品一品的,只是细节上有很多说道,我以前发过,也懒得再发一次了
总之,不能过度神话,但也不能当这玩意完全没用
类似还有PS2为什么4MB贴图也能玩得转,高带宽循环和压榨美术(8位贴图)罢了

Model 3有好几个型号,DC比早期版强,比后期版弱
但这也不是很多Model 3游戏没移植DC的原因,缩点水总能移植,真正的原因是太过街机风格耐玩度低的游戏没必要过好几年才上主机

DC这个架构本来就是容易吃透但潜力低的设计
如果DC一直活下去,能不能有更好的画面表现,我认为会有,但和理论机能数据无关
不是说让DC榨出更多的多边形和贴图,而是压榨美术,做更好的烘培素材之类,但每个主机都能做到这一点,没什么大不了

有些耸人听闻的东西确实是真的,但没拿到数据我也不信
比如我说过“X360的软声卡要占用一个核心”,你嘲笑我完全不懂硬件,实际上那就是源自Halo 3时期Bungie的演讲
严格意义上不一定霸占一整个核心,但也用到了一个核心的大部分资源,总之差不多了
因为X360那个CPU虽然是三核,但整体性能还不如同期电脑双核CPU
微软要求X360所有游戏都支持5.1声道,Halo 3这种类型需要处理大量敌人的5.1声道立体混响,非常吃资源
Bungie直接就开喷了,说X360在音效这块还不如老XB省心,后者好歹用的是硬声卡
话说回来,X360连个主板时钟电池都没有,搞成这样其实也不奇怪

我可从来没说过“电脑的软声卡也要占用一个核心”
电脑同期的CPU比X360强,而且当年的软声卡用户一般也不会开5.1声道

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: VIVO
船长能不能说说gc时代其它两家都在搞网络化,唯独任天堂没动静吗?

早在dc发售之初联机也在未来预想的蓝图里了,99年的64dd也具备下载和上传这种最基本的网络化机能,反而是gc在这一块毫无动静?几百万的马车玩家只能面连和单机,彼时彼刻,xbox的光环和坏松鼠这种大作都是主打联机,成功敲开了欧美市场,像忍龙这种也能通过网络追加新要素,ps2bb也让联机成为可能,任天堂作为游戏巨头不可能看不到这个趋势,尤其是它的游戏最适合同乐,为什么网络化这块如此滞后?(不过连一个账号系统都搞不定,gc时代好像也不能期待太多)

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-8-26 08:30 发表
posted by wap, platform: VIVO
船长能不能说说gc时代其它两家都在搞网络化,唯独任天堂没动静吗?

早在dc发售之初联机也在未来预想的蓝图里了,99年的64dd也具备下载和上传这种最基本的网络化机能,反而是gc在这 ...
任天堂的网络化历史很早,从FC到N64一直在搞
但是64DD失败了,NGC不是说完全没有网络,而是消极应对
当时任天堂的说法是——无论这是不是他们的真实想法——NGC的共斗以GBA联动而非互联网为中心
大概就这样
不过之后NDS和Wii的网络系统又很积极了,账号系统做的好不好另一说,起码第一方的联机游戏在卖力
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 realzeus 于 2020-8-26 02:13 发表
沉浸在小圈子里的欢呼的副作用就是一旦遇到不认同的就觉得是troll,前段有个说游戏业产业分析的说的好,为什么国内对于游戏这个产业分析的好像都不怎么能看,主要是因为有强大分析 ...
你在论坛混了20年也不过发了这么点帖子,你又做了多少贡献?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-8-25 19:56 发表

我就统一回复了吧
PowerVR用的不是S3TC而是自己的压缩格式
PowerVR当年就是有PC显卡的,为什么还要跟S3比,虽然PC版少了一些功能,但血缘关系总比S3亲

DC确实没有完全发挥出贴图压缩的优势,但这和GD ROM的容 ...
当年SEGA给过N厂700万美元,在N厂快完蛋的时候?

引用:
原帖由 282699590 于 2020-8-26 09:28 发表
当年SEGA给过N厂700万美元,在N厂快完蛋的时候?
不是快完蛋的时候,是刚成立的初始资金
NV1和NV2用的都是土星的技术,但世嘉自己其实已经逐渐知道QTM不行,三角形才是主流这件事了
那笔钱一直用到NV3开发出来,这时候老黄才走上正轨,不过那时候世嘉已经去找别的公司了

详情直接看去年这个帖子
https://club.tgfcer.com/thread-7781062-1-1.html

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2020-8-26 08:30 发表

早在dc发售之初联机也在未来预想的蓝图里了,99年的64dd也具备下载和上传这种最基本的网络化机能,反而是gc在这一块毫无动静?几百万的马车玩家只能面连和单机,彼时彼刻,xbox的光环和坏松鼠这种大作都是主打联机,成功敲开了欧美市场,像忍龙这种也能通过网络追加新要素,ps2bb也让联机成为可能,任天堂作为游戏巨头不可能看不到这个趋势,尤其是它的游戏最适合同乐,为什么网络化这块如此滞后?(不过连一个账号系统都搞不定,gc时代好像也不能期待太多)
有,梦幻之星

马车不支持完整功能的联网应该还是技术上的问题

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-8-26 09:40 发表
有,梦幻之星

马车不支持完整功能的联网应该还是技术上的问题
NGC要网络接口是有的,拨号和宽带都有,问题是支持力度
NGC一共就八个联机游戏,有互联网的只有四个,其中有三个是PSO的不同版本
马车,1080滑雪和卡比滑板,这些任天堂第一第二方游戏,只有局域网联机

NGC没硬盘就注定了任天堂没在网络这块上心
至于马车只有局域网其实也不是很奇怪的事情,NGC后面那个把手就是让用户拎了直接带走的

这就是我所说的消极应对
有没有互联网,有,但没硬盘,第一方也不支持,第三方更没几个敢上的
至于中裕司?那是立派索黑233

我甚至还没提到,NGC的默认记忆卡就和PS1差不多大容量
所以后来推出了一个加大容量记忆卡,不用这个的话,连一个WE6的存档都塞不下
这种条件搞网络,太难了

发新话题

官方公众号及微博