» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

最近补了两部史前老片。。

posted by wap, platform: Firefox
闪灵和记忆碎片。

先说闪灵,想不到上个世纪80年代的老片居然还有4KHDR的片源,整个看下来很画质很享受。
说回电影本身,镜头语言堪称教科书级别,每隔一会就能惊呼原来某某片是致敬的闪灵,电梯口汹涌的血流,小男孩超低的脚踏车视角,浴室裸女,双胞胎萝莉。。。原本近几年已经不怎么看恐怖片了,没想到全片看下来还是很带感,惊悚的音乐加逐步拉近的长镜头,代入感炸裂。
说说剧情,坦白说不是很明白。男主貌似是个轮回的概念?1921年就在照片上了,说明早就死了,酒店建在印第安人坟地上,闹鬼这种事嘛也算有出处,但这货到底是精神本来就有问题还是被酒店怨念给影响的,跟管家的对话明显是臆想的,但又很真实的在脑子里埋下了要干掉妻儿的念头,后面储藏室的门是谁开的?。。。小男孩有闪灵能看透阴阳,但貌似也没什么用处,最后还是用迷宫救了自己,而且中间不是痴呆了马甲说托尼已经走了嘛,后面怎么又正常了,然后温蒂也是间歇性的看到各种画面。。。有点乱。。

记忆碎片,先不说男主为啥要强迫自己不停的报仇?各种小卡片写的乱七八糟没有时间顺序是不是剧情硬伤,男主就算没记忆力,但记录时间是基本常识吧?感觉这片跟诺兰其他片子不在一个段位上。。

posted by wap, platform: iPhone
楼主是不是对史前电影有什么误解,记忆碎片的导演在导演界只是中生代而已,闪灵上映离今天也不过40年而已

要我说彩色片就别提这两字吧

80后成史前生物了?这两天看了希区柯克和黑泽明的电影。。算侏罗纪还是白垩纪?卓别林估计算太古宙了。

那我最近补的这叫啥
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我还以为楼主看的史前一万年

人家楼主想跟你们讨论剧情,结果你们都在这喷楼主的史前,说不定人家才10岁呢,你们这些人真是的,楼主乖,不哭

这个片个人觉得是借原作讲中产阶级滑落和中年危机,讲述的是压力怎么把一个人毁掉,我记得好像有个杂志里提到片子调性暗合当时库布里克心境(巴里林登事件)。
本来史蒂芬金是写的鬼故事传统的闹鬼大宅结果被来了个押井守式翻牌直接翻脸。好像说库布里克夜里三点给老金打电话问他信不信上帝。。。。

引用:
原帖由 天骂 于 2020-8-12 01:35 发表
人家楼主想跟你们讨论剧情,结果你们都在这喷楼主的史前,说不定人家才10岁呢,你们这些人真是的,楼主乖,不哭
主要是没啥好讨论的,2楼的切入点反而比较有趣。

今天看了一部太古宙老片,4K,60FPS的《火车进站》高清重制版
也不知道为啥,里面的人也没有台词,就一堆人走来走去,不明白什么意思
来论坛里跟大家讨论一下
https://weibo.com/tv/show/1034:4 ... om=old_pc_videoshow

那天看了个芙蓉镇,真心觉得是80年代能拍出那种片子也是牛逼了,搁今天估计过审不了

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @hyh  于 2020-8-12 04:02 发表
这个片个人觉得是借原作讲中产阶级滑落和中年危机,讲述的是压力怎么把一个人毁掉,我记得好像有个杂志里提到片子调性暗合当时库布里克心境(巴里林登事件)。
本来史蒂芬金是写的鬼故事传统的闹鬼大宅结果被来了个押井守式翻牌直接翻脸。好像说库布里克夜里三点给老金打电话问他信不信上帝。。。。
能拍出这种片子的导演心理都有点不正常(非贬义)。。
有没有看完浴缸那幕有后遗症的(手动二哈)

引用:
原帖由 @futuo  于 2020-8-12 09:44 发表
那天看了个芙蓉镇,真心觉得是80年代能拍出那种片子也是牛逼了,搁今天估计过审不了
80年代本来环境就宽松些吧,我记得以前好多片子黄暴程度比现在尺度大多了, 特别是恐怖片,小时候看封神榜都能看出阴影。。

21世纪之前都算史前,我觉得没啥问题

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @DoloresI  于 2020-8-12 17:08 发表
21世纪之前都算史前,我觉得没啥问题
2010年以前都算史前,我觉得没毛病

记忆碎片哪里有问题了

28 12
发新话题

官方公众号及微博