» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 讨论一下关于手柄摇杆在街机,家用机,模拟器上的延迟表现

引用:
原帖由 arex 于 2020-8-10 17:06 发表
LZ还可以试试安卓,群众纷纷表示安卓系统本身延迟,根本没法玩模拟器,就算是usb otg直连都不行,可以试一下比起其他平台是不是存在明显的输入延迟....
安卓设备我手里没有,如果有兴趣的话
可以直接发个按键视频给我,我来做分析

posted by wap, platform: iPhone
他用的是液晶显示器,测出的是总延时,包含显示、处理和输入
楼主测的不准,你hdmi输出到两个屏幕怎么可能1ms延时都没有

引用:
原帖由 djm 于 2020-8-10 17:04 发表

可以按照我的方法测试一下,绝对颠覆你的想象和认知
嘻嘻,就我的认知来说,用再厉害的芯片延迟再低,没实力也白搭
比如一个群里的人,谁谁谁用什么摇杆设备大概都知道,但是网战就是打不过啊,手柄都能吊打我

引用:
原帖由 865261 于 2020-8-10 17:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
他用的是液晶显示器,测出的是总延时,包含显示、处理和输入
楼主测的不准,你hdmi输出到两个屏幕怎么可能1ms延时都没有
是用笔记本的HDMI接显示器,大屏幕和笔记本的显示器显示同样的内容
如果显示器有延迟,那么拍出的照片上数字会有不同
按照同样的方法,我接电视的话,就会有50ms左右的延迟

引用:
原帖由 成成 于 2020-8-10 17:25 发表

嘻嘻,就我的认知来说,用再厉害的芯片延迟再低,没实力也白搭
比如一个群里的人,谁谁谁用什么摇杆设备大概都知道,但是网战就是打不过啊,手柄都能吊打我
嗯,可能有些人对于延迟不敏感,但是这个东西确实客观存在的
就像你说的4ms以下你可以接受,可是4ms到底是个什么概念呢?

引用:
原帖由 djm 于 2020-8-10 17:35 发表

嗯,可能有些人对于延迟不敏感,但是这个东西确实客观存在的
就像你说的4ms以下你可以接受,可是4ms到底是个什么概念呢?
买芯片前一般都是百度一下,一般是多少ms的,买了就试试手感,看打出自己熟悉的一套连技,成功率如何。
没测过实际延迟,测不测网战还是被吊打的话,感觉纯属安慰剂
所以什么苍炎云豹,小红板,华宇的我都送人了,留个PS3/4/pc自动识别无需切换的brook。
19块钱的华宇芯片,连招已经够用了

山寨都是牛皮大王,从音响,模拟掌机到摇杆,一张嘴走天下

今天要测的小主机(树莓派3b, batocera系统)
diy摇杆(苍炎芯片)
美加狮TE1
山寨switch手柄
xbox第一代手柄
山寨sfc手柄
山寨土星手柄
图马思特dualanog4
xbox360无线手柄

先来猜猜哪个会赢,明天来公布答案
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这测试扯蛋啊,屏幕,游戏都会产生不一样的延迟,真要测也要用专用软件

反正SWITCH那些垃圾街机移植作,都是无法忍受的延迟

引用:
原帖由 djm 于 2020-8-10 15:36 发表

是的,因为不排除游戏本身有输入延迟设定
所以我想做延迟测试,尽量能够使用同一款游戏做基准
别搞了

你这种更离谱

用不同不同平台 不同模拟器 毫无意义

posted by wap, platform: LG
emuelec的响应不知道多少。。。上次咸鱼看到一把二手乐视摇杆,220,结果一星期没下单,被人收了,现在二手乐视摇杆都要300了,300可以收全新拳霸双模普通杆了。我就是拿来打个飞机而已,顺便给小朋友爆击。。。

posted by wap, platform: Android
只要自己能打出正常水平,主机,街机,各种模拟器延迟就是可以接受的程度。当然测试出可以减少延迟的软硬件方法,可以提高游戏体验是肯定的。

在groovymame论坛,有个追求精确的老外弄了个设备,有个快门可以非常准确的测试模拟器游戏的延迟

这个东西好像是他自制的

发新话题

官方公众号及微博