» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 请问PS1的7501型号都是NTSC制式?没有Pal制式的?

我买到过一台没有rgb输出电路的7501
一度怀疑是拿9000主板改的

排除法
7501为美版 NTSC机
你说你是黑白PAL 另一台正常 这就是说明这个机有问题
当年市面假7501多半是5501改的
但是你又说有7系以上独有的万花筒
还有两个主板相同 这就排除了9系冒充7系的可能 因为9系不带金手指扩展口
综上所述
你这个不是7502改的7501 就是7002改的7501

还有一种小的概率是你那个转换器有问题
还有一种更小概率是被换过晶振了
当年市面有一批DEBUG PS1上市 蓝色机 绿色机 其中绿机的制式不正常 需要改晶振才OK 部分商家在买不到那种独有的4脚晶振后可能拆了普通PS1晶振给它用了 毕竟绿色稀少可以卖钱么

本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +1 恭喜发财 2020-8-6 18:29

美版比较复杂,5001,5501,7001,7501原装(注意不是拼凑机)的情况下都有用PU-18主板的情况,而其他地区的750x系都用的是PU-22主板。

你这个情况大概率可能就是有一台主板实际是PAL机的主板,然后电视有制式自适应,即可能你的电视支持PAL60,导致兼容性非常广,所有制式信号通吃,导致改过N制但是没有给予对应颜色调制晶振的P制机,也能在你电视上直接显示。但是你的HDMI转换器不支持PAL60。

本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +1 恭喜发财 2020-8-6 18:29

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2020-8-6 10:47 发表
美版比较复杂,5001,5501,7001,7501原装(注意不是拼凑机)的情况下都有用PU-18主板的情况,而其他地区的750x系都用的是PU-22主板。

你这个情况大概率可能就是有一台主板实际是PAL机的主板,然后电视有制式自适应, ...
还有一种可能是他机器制式是NTSC 4.43 而他的转换器只支持NTSC3.58
4.43机好像有极少数的墨西哥版才是

7501吹的多么高,但是谁都说不出哪里好

引用:
原帖由 老五 于 2020-8-6 11:22 发表

还有一种可能是他机器制式是NTSC 4.43 而他的转换器只支持NTSC3.58
4.43机好像有极少数的墨西哥版才是
我把那台有问题的主机直连到家里另一台夏普液晶上,这台电视可以手动选择制式,发现NTSC 3.58是彩色的,而其他制式都是黑白(包括列表最下面的pal-60)。
如果我的主机是用pal制式板子改的,那么直连电视选制式的时候应该是pal才有颜色吧?
我用的转换器是tink-2x。
你说的换四脚晶振,早年我见过,是不是一个大约长方形的小零件,上面四个脚,焊线连在主板上?我当时以为是直读呢

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 棒棒硬太郎 于 2020-8-6 00:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
欧版的开机显示SCEE
我这个问题机是SCEA
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2020-8-6 05:07 发表
posted by wap, platform: Chrome
开机纯PAL50就是欧版机 seee
我用另一台电视试了,pal\pal-60\NTSC4.43都是黑白。如果说电视选择pal显示彩色,那么这主机应该是用欧版机改的吧?但现在是p制都是黑白的,21楼有我拍的各制式照片

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2020-8-6 10:47 发表

你这个情况大概率可能就是有一台主板实际是PAL机的主板,然后电视有制式自适应, ...
21楼有我拍摄的照片,用另一台电视进行直连测试的,pal\pal-60、NTSC 4.43都是黑白,只有N3.58是彩色的。
这我就不懂了,如果说是用欧版机改的,那么选p制也应该颜色正常吧?
我用的是tink-2x转换器

posted by wap, platform: Android
cxa芯片你看看有没有动过      他要是n制 你玩下ddr3 箭头最后音符同步的就是ntsc机器

引用:
原帖由 werety 于 2020-8-6 18:36 发表

21楼有我拍摄的照片,用另一台电视进行直连测试的,pal\pal-60、NTSC 4.43都是黑白,只有N3.58是彩色的。
这我就不懂了,如果说是用欧版机改的,那么选p制也应该颜色正常吧?
我用的是tink-2x转换器
2个机器直接接电视,都是NTSC 3.58有颜色吗?

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2020-8-6 18:46 发表

2个机器直接接电视,都是NTSC 3.58有颜色吗?
是的,两台都试了,都是3.58有颜色      pal\pal-60\N4.43是黑白。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2020-8-6 18:46 发表
posted by wap, platform: Android
cxa芯片你看看有没有动过      他要是n制 你玩下ddr3 箭头最后音符同步的就是ntsc机器
主机没拆开,看了下网络上的主板图,好像都是CXD开头的芯片,CXA真没找到。

用Hyperkin PS2 HD Cable,或POUND HD LINK CABLE

引用:
原帖由 werety 于 2020-8-5 20:17 发表

请问,5501/7501主板一样?我这台主机播放CD唱片按选择键有万花筒功能,除了7字头,5501也有万花筒?
550X没有万花筒。。主板上有型号550X pu18 700X pu20 750X PU22。区域可以看孙大师淘宝店里隐形直读的安装文档。才动手装了一台,外壳铭牌7000主板5501的,233。。

发新话题

官方公众号及微博