» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] DIY净水器交作业,整机不到400块,出水质量好。

有桶的早就属于被淘汰的类型了吧。。为啥还要装呢。

无桶的我每次用也都要放个几十秒,然后烧开喝的。

现在世面上600G的机器也不贵了,1k出头?600G的话每分钟1.5L,用来喝水足够了,烧菜做饭会嫌慢

楼主用的是75G的,那玩意就太小了,不用桶接一杯子估计要两分钟,讲道理京东上75g的机器貌似也就699?贵300块钱还送个外壳他不香么。。。

而且ro膜和泵有个匹配的过程,匹配不好对性能影响很大,你说你一个素人懂个毛线的脱盐率、膜前压啊。。。

666,竟然说对了。。。。一半

问题就在这儿,桶稳压出水靠的是橡胶搜索,橡胶的表面是不平整的,有一种抑菌技术靠的就是表面光滑(不是罗永浩那种),你品品。。。

所以活性炭解决的是这个问题的。。。。表象
引用:
原帖由 lakins 于 2020-8-4 23:53 发表
posted by wap, platform: Android
因为压力桶隔膜用的是橡胶,当然是食用品级别的,有的人觉得出来的水有橡胶味,觉得不好喝,加这一级主要是过滤改善口感的,我自己试了加没加没什么区别,不加也没啥橡胶味。当然这 ...

所以我建议你还是改改,改成400g的膜,泵应该还能用,把桶和后碳去掉就行,能用,以后出问题了再说,反正也没几个钱,净水龙头尽量用好点的,304假冒的太多了,毕竟直接入口的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 16:01 发表
666,竟然说对了。。。。一半

问题就在这儿,桶稳压出水靠的是橡胶搜索,橡胶的表面是不平整的,有一种抑菌技术靠的就是表面光滑(不是罗永浩那种),你品品。。。

所以活性炭解决的是这个问题的。。。。表象
来来来,你倒是跟我说说市面上哪家产品定期帮你换管子的?要按你这么说,管子危险最大,因为最后的管子几乎是开放式的,桶还是密闭的。不仅管子要三月一换,龙头也要

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 16:04 发表
所以我建议你还是改改,改成400g的膜,泵应该还能用,把桶和后碳去掉就行,能用,以后出问题了再说,反正也没几个钱,净水龙头尽量用好点的,304假冒的太多了,毕竟直接入口的
有桶无桶的优劣我主贴都说了,无桶无法接管线机,出水速度慢,就这么简单

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 15:58 发表
现在世面上600G的机器也不贵了,1k出头?600G的话每分钟1.5L,用来喝水足够了,烧菜做饭会嫌慢

楼主用的是75G的,那玩意就太小了,不用桶接一杯子估计要两分钟,讲道理京东上75g的机器貌似也就699?贵300块钱还送个外壳他不香么。。。

而且ro膜和泵有个匹配的过程,匹配不好对性能影响很大,你说你一个素人懂个毛线的脱盐率、膜前压啊。。。
不要那破壳便宜一半不香吗?小米一个滤芯五百香吗?

posted by wap, platform: iPhone
我又不需要说服你什么……自己的东西自己觉得好就行了

我说的这些东西估计也没其他人会说,信就信,不信我也没损失……

你接不了管线机是因为通量太小了呀……600G多好……

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 16:22 发表
我又不需要说服你什么……自己的东西自己觉得好就行了

我说的这些东西估计也没其他人会说,信就信,不信我也没损失……

你接不了管线机是因为通量太小了呀……600G多好……
当然不是,接不了管线机是因为会造成无桶机反复启停,解决方案就是加个桶。。。
再说,600g太小,完全不能打,我淘个米煮饭要等半天,炖个汤更要等大半天

posted by wap, platform: iPhone
反复启停又无所谓,淘米烧汤有必要用ro么……ro水泡茶煮咖啡多难喝啊……

马克  酿啤酒需要用到

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 22:35 发表
反正关于涉水产品我就说三点

1、不推荐diy,不管是自己还是商家,不管是净水、纯水还是软水产品都不推荐

2、不推荐非可抛弃式滤芯产品,不管是品牌还是非品牌

3、不推荐任何超滤产品
业内讲讲为什么不推荐超滤?

我现在用的pvdf,有没什么问题?

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 16:04 发表
说实话,我觉得你根本不懂,也许是业内的,那也是半吊子,也许你根本就是混淆视听。你前个回帖还说泵要跟膜对应,到这里就是400的膜75g的泵也能用了,400的膜当然要用400以上的泵,便宜的也要一两百,再说了无桶400g的流量根本没法好好用,用惯了有桶的出水速度无桶至少也要800g以上,800g的泵最少四五百块了,抵一台整机价格。大流量的ro膜还有个问题,技术指标不如小流量的,比如75g的可以做到99%的脱盐率,大流量的就只有97%往下了,毕竟快了质量就下降了,这也是我用的75g出水tds能到0的原因。
综合考虑,就是小流量ro膜加桶是性价比最高的。

另外,我觉得你这个业内,可能就是个卖净水器卖滤芯卖膜的,你说给我点膜片自己卷,淘宝上这样的商家多了去了,拿个不知道哪来的号称进口陶氏膜片自己卷的陶氏ro膜,宣称原装陶氏,呵呵哒。。。

引用:
原帖由 @狂奔的牛牛  于 2020-8-4 17:57 发表
业内讲讲为什么不推荐超滤?

我现在用的pvdf,有没什么问题?
精度不够,超滤只能用来洗菜,不能直接喝

我以前用ro,现在用超滤,说实话我觉得基于我家的生活习惯超滤挺好的

发新话题

官方公众号及微博