» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] DIY净水器交作业,整机不到400块,出水质量好。

老铁你得告诉我用的是美的哪款呀。。。。滁州水质一般。。南京附近水质都挺差的,水里胶体比较多

另外,二次污染主要发生在活性炭之后,因为水里面氯被过滤掉了,每一次打开滤壳和外界接触得过程都会增加风险,这种风险在工厂里是没有的或者很少的

引用:
原帖由 winterb 于 2020-8-4 23:17 发表
老铁你得告诉我用的是美的哪款呀。。。。滁州水质一般。。南京附近水质都挺差的,水里胶体比较多

另外,二次污染主要发生在活性炭之后,因为水里面氯被过滤掉了,每一次打开滤壳和外界接触得过程都会增加风险,这 ...
应该是普通型号的。滤芯后面我嫌美的的太贵了。就网上自己买了滤芯去换了。。换了之后我才想起来这玩意我买的保不住不好,所以今年心里一直在打鼓。对这玩意不放心。。

make

ro机咯?

如果是ro机随便喝,如果有tds显示的话可以通过这个来判断膜有没有出问题,膜没问题喝就完事了,如果是带桶得就把桶关了,水可能会小点,但是安全系数高一点

不过滤芯还是建议用原装得,嫌贵就在进水加硅磷晶和活性炭来保护ro膜,然后喝就完事了。。。

引用:
原帖由 winterb 于 2020-8-4 23:31 发表
ro机咯?

如果是ro机随便喝,如果有tds显示的话可以通过这个来判断膜有没有出问题,膜没问题喝就完事了,如果是带桶得就把桶关了,水可能会小点,但是安全系数高一点

不过滤芯还是建议用原装得,嫌贵就在进水加 ...
带桶的。。。只要是RO机是可以直接饮用不用烧开的意思是吧? 那我就放心多了。。。

一定要diy推荐用我这个方案
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 winterb 于 2020-8-4 23:36 发表
一定要diy推荐用我这个方案
意思不建议用桶么?

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 23:06 发表
摊手,你愿意怎么想是你的问题,我说我知道的东西而已

不过愿意动手一般也愿意动脑,你可以思考下,既然ro膜出来基本就是纯水了,为什么还要加一级后置碳呢,而且后置碳一般都是颗粒碳或者烧结碳,最低级的玩意了,加在这儿是为啥呢?

楼上,问净水能不能喝的兄弟,哪个城市的?用的什么设备?
最后端据说改善口感。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 15:17 发表

另外,二次污染主要发生在活性炭之后,因为水里面氯被过滤掉了,每一次打开滤壳和外界接触得过程都会增加风险,这种风险在工厂里是没有的或者很少的
我觉得你上来就说这个就好了
当然你说这么清楚装傻真傻的都依然不会尿你
就像那些喜欢在家榨花生油的人一样

233,忽悠人忽悠多了抓不住重点

对的,不推荐任何有桶方案,水质最容易出问题得地方一是管道,二是存水,桶这玩意简直就是一潭死水

改善个毛线口感啊。。。。我刚入行第一次提出这个问题得时候还忽悠我活性炭可以改变ro水的分子排列,让口感更好,我去tm得当我弱智呢。。。

引用:
原帖由 @lakins  于 2020-8-4 21:38 发表
不难,你说的净水龙头下面就算是正规厂家整机,也得要插管吧?实际上你说的是安装问题,这跟diy没关系。你可以把管路留长点,龙头那边先插好管路,然后机器这一头在橱柜外面插,插好了再把机器塞进橱柜
手塞不进去啊,这个看台盆的形状等的,每个人不一样。但是会有这个风险。

引用:
原帖由 winterb 于 2020-8-4 23:47 发表
233,忽悠人忽悠多了抓不住重点

对的,不推荐任何有桶方案,水质最容易出问题得地方一是管道,二是存水,桶这玩意简直就是一潭死水

改善个毛线口感啊。。。。我刚入行第一次提出这个问题得时候还忽悠我活性炭可 ...
管道和存水感觉最容易出问题的地方还是存水啊。。。

无桶的话,不知道出水速度咋样。我家用的是有桶的。有时候桶里水用完了,等他出水那水流简直太小了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 15:06 发表
摊手,你愿意怎么想是你的问题,我说我知道的东西而已

不过愿意动手一般也愿意动脑,你可以思考下,既然ro膜出来基本就是纯水了,为什么还要加一级后置碳呢,而且后置碳一般都是颗粒碳或者烧结碳,最低级的玩意了,加在这儿是为啥呢?

楼上,问净水能不能喝的兄弟,哪个城市的?用的什么设备?
因为压力桶隔膜用的是橡胶,当然是食用品级别的,有的人觉得出来的水有橡胶味,觉得不好喝,加这一级主要是过滤改善口感的,我自己试了加没加没什么区别,不加也没啥橡胶味。当然这一级比较靠后,有接触外界空气生菌可能,所以这一级我定为三月一换,并且是如您所说一体式的整体更换。至于前三级为啥不用整体更换的?因为没必要,ro膜一过,还有啥细菌?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @双面胶  于 2020-8-4 15:50 发表
手塞不进去啊,这个看台盆的形状等的,每个人不一样。但是会有这个风险。
那你这个跟diy没啥关系,任何机器都要安装,都会碰到你这个问题

引用:
原帖由 @lakins  于 2020-8-4 23:55 发表
那你这个跟diy没啥关系,任何机器都要安装,都会碰到你这个问题
我意思是,diy需要自己解决。
买品牌的有人安装。

发新话题

官方公众号及微博