» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

晕3D咋办?

投个票看看晕和不晕的人的运动比例呗 我同意25楼观点 死宅从不晕3D   到现在就没晕过

可怜的LZ

3D 4D电影也无福消受了

posted by wap, platform: Samsung
这个问题好像无解……

posted by wap, platform: 小米
一人一血书求2077出第三人称……

posted by wap, platform: Android
跟我妹一样,遗传无解,尽量改镜头不会转动的游戏吧。

同暈
久了不玩游戲,一玩3D暈得難受
再加上Tlou2特別暈人
剛開我連二十分鐘都堅持不了
現在每天玩會兒,暈了就休息一下
覺得能行了再繼續

posted by wap, platform: VIVO
没想到这么多人晕,感到很欣慰

posted by wap, platform: Chrome
只能是不玩了,我换小的显示器能玩,但也不玩第一人称,可怜无福消受大电视

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dhd  于 2020-7-31 07:54 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
能玩半条命2不晕的才是牛逼
那都多少年前的事了……ps vr所有游戏都不晕才厉害
Fifa里有几个特殊视角我也极其不习惯

多年晕3D受害者路过,我觉得晕3D这个也是看游戏,我是基本所有的第一人称视角游戏都晕,跨肩第三人称则要看什么类型的:

上古卷轴5:10分钟晕
生化危机456:10分钟晕
魂系列:15分钟晕
绝地求生:15分钟晕
美国末日:20分钟晕
辐射3:1小时后晕
巫师3:1小时候后晕
荒野大镖客2:完全不晕
如龙系列:完全不晕
怪物猎人系列:完全不晕
合金装备系列:完全不晕

最后我总结出来的结论是,一个不晕的3D游戏必须满足以下条件:

环境越开阔越好
光线越明亮越好
视角越靠后越好
帧数越高越好
视角旋转越慢越好
地理环境越简单越好
另外,游戏中如果经常穿插小游戏、剧情,时常从第三人称变成其他视角,也会对眩晕现象有改善

至于游戏之外,最好不能太饿也不能太饱,玩一会儿起身活动一下或者喝点水,也会有所改善眩晕。
晕车药我试过,眩晕症状有点改善,那种难受的症状没有了,但是感觉就和喝醉一样,玩一会儿站起来走路都有点儿不稳,有点儿害怕就没有再用了。
至于网友经常说的玩着玩着就适应了,我觉得应该属于轻度的眩晕,这种适应起来比较快,如果是重度的眩晕,还是不要坚持,对身体恐怕不好。以前听说过有些人玩了30分钟上古卷轴,结果躺了一天才好。我觉得如果真的这么严重,这种游戏就和你无缘。

我查过很多3D眩晕的资料,认为这个问题是无法根治的,就像有些人怎么都不晕车,有些人就连闻到汽油味都晕,人与人之间体质的差异之大是难以解释的,我们对大脑的了解程度还很少,作为一个游戏玩家,快乐游戏是最主要的,如果游戏伤害了身体,再好的游戏也不值得去玩。
本帖最近评分记录
  • dolless 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-8-3 07:32

posted by wap, platform: iPhone
我小时候玩单机fps都晕,结果毁灭公爵局域网联机一玩一下午也没事儿……

posted by wap, platform: Android
很简单,不玩。。

绝症,我是基本告别这类主视角游戏了

每次下定决心通关生化危机7,每次只能坚持到上二楼。

以前玩cod、半条命系列都会晕,但玩经济类cs、csgo、halo,没有晕过。
现在配置高了,帧率大幅提升,也少晕了。
比如无主之地3也没晕过。

发新话题

官方公众号及微博