» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

各时期游戏厅所用TV都多大?

posted by wap, platform: Android
当年游戏机分辨率,TV大了没用。全民《传奇》时,网吧几乎都14寸,17寸要到《大话西游》流行时。考虑不开机厅时,卖给家庭或旅馆等,不该小于21寸。考虑到会出更先进游戏机,TV也不该偏小。
当年街机屏几乎都22寸(25寸框体在很久后),感觉TVGAME再大何用。当今电影追求IMAX,没觉得多重要(票太贵,我从未在科技馆以外看过)。从2012年起,网吧屏大到不舒服(当时大屏收费高,如今清一色大屏或带鱼屏)。家里TV虽62寸(TVGAME迫使必须有4K),距离比PC远太多了。

posted by wap, platform: Android
一般街机没感觉,91年初家里29寸电视玩fc够爽歪歪了,亲戚出国带回来的松下。
能震撼我的只有大屏背投,但是我的零花钱不够玩一盘

posted by wap, platform: iPhone
包机房那会crt电视基本是21和25的吧

引用:
原帖由 成成 于 2020-7-24 13:17 发表
一般街机没感觉,91年初家里29寸电视玩fc够爽歪歪了,亲戚出国带回来的松下。
能震撼我的只有大屏背投,但是我的零花钱不够玩一盘
命题为做包机生意,不谈家用。论点为TV更大并没有更佳效果,却更贵和交更多电费。机厅座位到TV距离比家里收看近太多了,大屏何用……
MD无需超过21寸,14或18寸不耽误玩。《魔强统一战》四人玩,不应小于21寸。
PS1在21寸恰好,再大更难收回本钱,当时21应为主流。
PS2包机恰逢29寸在家庭普及(再不济也有25寸),TV小显LOW。我在别人家14寸TV玩过PS2,没觉得不合适。为何老家PS2包机清一色29寸,有线手柄距离哪舒服?如今影院(非3D),第一排哪怕C位票往往没人愿买。
XBOX360见过在19寸显示器玩(游戏店兼营包机,空间紧张,难以摆第二台TV),没觉得不如家里32寸玩360清晰。三红年代,游戏店仅有CRT TV(开多台包机)。当时LCD TV尚贵,老板买很小的显示器挂墙上,令顾客看到360相对PS2飞跃不次于从PS1到PS2。

家用游戏,楼主觉得电视大没用,这是你看法,我没什么话好说啊
机厅不管21/25寸的屏幕,我都爱玩,因为我喜欢的是游戏,画面又好

PS2包机房这边都是21/25寸多,我要是老板,铺位面积固定,是我能摆3台25寸我也不可能摆两台29寸。
那个...跟电影院类比我觉得真过了
PS2包机涌现的时候,记得康佳32/34寸随便买了
17寸的crt显示器,VGA配DC,佳的美电视盒配PS2,C300D配XBOX,VGA线配xb360好一阵子,一直玩到显示器受潮报废。
所以养成了喜欢显示器玩TV game,很少接电视

62寸,好奇怪的规格

posted by wap, platform: 小米NOTE
25的坐在机器前面比较合适。
能占领客厅沙发的话50-60也不嫌大。再大考虑到我玩的很多动作游戏镜头晃来晃去会晕。稳定画面的话比如足球我觉得完全可以一百寸

ps1好像是21寸 ps2是24寸

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-7-24 21:11 发表
62寸,好奇怪的规格
手误,65寸。分辨率到2160p,不适合再小,否则与1080p差别不明显(网吧显示器32寸1080p,TV比PC远很多,像素点不该更小)。但TVGAME包机店,玩家到TV距离,50寸并不小。

posted by wap, platform: LG
小尺寸电视,那时候看那些画面特带感,后来有高清电视不管实机还是模拟器都没感觉了

引用:
原帖由 成成 于 2020-7-24 19:35 发表
家用游戏,楼主觉得电视大没用,这是你看法,我没什么话好说啊
机厅不管21/25寸的屏幕,我都爱玩,因为我喜欢的是游戏,画面又好

PS2包机房这边都是21/25寸多,我要是老板,铺位面积固定,是我能摆3台25寸我也不 ...
去年买最末排电影票,依然两侧都有人。我的果汁被碰翻,却被反咬一口(我裤子湿了,完全没洒别人身上),感到小人何等下作。前两排空座不去,偏在末排闹腾干扰别人看电影,我更感到屏不应过大……
深感老家普遍愚蠢,PS2的640*480画面,在包机29寸TV纯看着累。17寸刚在网吧普及年代,出现过更大的CRT显示器,收费更高。可见TV更大,增加成本明显……PS2包机收费远比网吧高,对于售价不到一千五,纯单机的平台可谓被无视。SILM上市PS2不到一千一,包机顾客费用很多在为29寸TV和其电费买单。

我这边的PS2包机没见过买新电视来做生意的,都是沿用PS1的,坏了可能又去二手店或家电维修再收一部。
01年的PS2应该3千块一台,记得配电脑起步价应该在5K,17寸的显示器好像1K5起,三星更贵。
我就记得我这边PS2包机店兴起的时间,应该在MGS2发售前后。
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2020-7-25 16:55

引用:
原帖由 成成 于 2020-7-25 14:51 发表
我这边的PS2包机没见过买新电视来做生意的,都是沿用PS1的,坏了可能又去二手店或家电维修再收一部。
01年的PS2应该3千块一台,记得配电脑起步价应该在5K,17寸的显示器好像1K5起,三星更贵。
我就记得我这边PS2包 ...
我感叹这世道成年人不如小学生泛滥,公有制不想提了,个人开店买过大TV太不应该。PS2比网吧贵很多(没会员折扣),老板觉得理所当然。顾客下机很长时间,任凭PS2和TV开着,却不心疼电费。
CRT TV皮实程度,上哪坏去(顶多坏零件,维修花钱很少),街机没听闻过坏显示器。非周末白天也没什么顾客,多少年能用到报废。十年以上,效果能差新TV哪去。

我家就是从fc开始做的包机房!
29 21 14寸黑白电视机都有
彩色2块一个小时  黑白1块一个小时!

fc时代我是20寸(这个尺寸比较古怪,德国的)
md、ps1 、ss是21寸
ps2就29寸了

后面就液晶了

21 12
发新话题

官方公众号及微博