» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

朋友买了个领克05,惊了

posted by wap, platform: iPhone
电瓶不换能发动不?如果只是启停失效也无所谓.

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @terryleo  于 2020-7-27 13:38 发表
没用启停,所以4s点可能也知道是通病,给我打了5折
不过5折也比别的车贵了,可能支持启停的电瓶贵
支持启停的agm电瓶,1250真不贵了,市场价就这个,给打了5折很合适了。不过我的328的电瓶支撑了7年,启停一直开着的,非常耐用了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @terryleo  于 2020-7-27 13:38 发表
没用启停,所以4s点可能也知道是通病,给我打了5折
不过5折也比别的车贵了,可能支持启停的电瓶贵
这是厂家的保修政策,每年比例折旧

引用:
原帖由 henryzyl 于 2020-7-27 15:38 发表
电瓶不换能发动不?如果只是启停失效也无所谓.
发动不了。启停功能我就基本没开启过。对于领克01来说,启停太鸡肋了。别的车我就不好下结论。

引用:
原帖由 terryleo 于 2020-7-29 11:13 发表

发动不了。启停功能我就基本没开启过。对于领克01来说,启停太鸡肋了。别的车我就不好下结论。
我也是
开了2个月,启停开过一次,好像在等红绿灯时候,发动机自己关了
一踩油门就哄一下
启停+自动驻车是一个绝配,可惜不太适合走走停停堵车的路。
说个题外话,有的人说用不用,启停电瓶寿命都是2年,01设计把电瓶放在发动机边上,会过热导致加速报废
不知道真假

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-7-29 14:56 发表
我也是
开了2个月,启停开过一次,好像在等红绿灯时候,发动机自己关了
一踩油门就哄一下
说个题外话,有的人说用不用,启停电瓶寿命都是2年,01设计把电瓶放在发动机边上,会过热导致加速报废
不知道真假
假的,自动启停改48v后动静很小

引用:
原帖由 terryleo 于 2020-7-26 20:28 发表
我18年10月买的17款01,现在电瓶坏了要换,只剩12%,价格要1250 . 4s店打了5折。不知道能 撑多久这个电瓶,中间没有提示电量少。
用这么久,这是碰到最不爽的一点了,车机什么的其他都是小毛病。
胎噪的确大,不过 ...
关于胎噪是这样的
19款国六之后的轮胎用了固特异的,你老款是马牌,可能马牌的性能好,但是静音固特异好,这是泡论坛大家一致同意的
再加上,泥看我是原来开什么车的,老卡罗拉老飞度,那隔音,啧啧,就是发动机加个外壳的车,隔音想多了,使劲开大音乐吧

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-7-29 15:00 发表
假的,自动启停改48v后动静很小
我说的夸张了点,的确是感到了发动机启动震动,反反复复必较讨厌

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-7-29 14:56 发表
我也是
一踩油门就哄一下
不知道真假
电瓶可不都是在发动机边上?

我沃尔沃s90,一上车就关发动机启停,但是自动驻车很好用

posted by wap, platform: 小米 红米
领克05除了个人不喜欢涡轮增压以及后档玻璃窗太小,其他的我觉得很不错。

引用:
原帖由 gogogo 于 2020-7-29 19:23 发表
电瓶可不都是在发动机边上?
不都是,有的车为了平衡前后配比电瓶是房后备箱的,但是搭电的线还是在前备箱,比如奥迪的S4 RS4

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-7-29 15:03 发表

关于胎噪是这样的
19款国六之后的轮胎用了固特异的,你老款是马牌,可能马牌的性能好,但是静音固特异好,这是泡论坛大家一致同意的
再加上,泥看我是原来开什么车的,老卡罗拉老飞度,那隔音,啧啧,就是发动 ...
原来改款换了轮胎品牌,轮胎对噪音影响的确很大,我上一台车就是第一代飞度cvt1.5 ,开了十多年才换的领克01. 飞度原厂胎就很吵,后来7万公里时候我换了米其林的宽胎,胎噪低,不过油耗高不少。不过再高也高不到哪去。
深圳城市领克01我平均时速到不了12公里,油耗13个多。

引用:
原帖由 dhd 于 2020-7-21 12:37 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max

根本就不是一回事,高通顶级cpu,三星顶级屏幕,索尼顶级摄像头有钱随便买。底盘,动力总成,变速箱你买随便一个试试。
啥 发动机底盘? 那不是吉利买来的公司搞的吗?

引用:
原帖由 terryleo 于 2020-7-30 08:23 发表

原来改款换了轮胎品牌,轮胎对噪音影响的确很大,我上一台车就是第一代飞度cvt1.5 ,开了十多年才换的领克01. 飞度原厂胎就很吵,后来7万公里时候我换了米其林的宽胎,胎噪低,不过油耗高不少。不过再高也高不到 ...
第一代飞度是普利司通,我01没过磨合期,平均时速18,堵车堵得像马自达,11个油,空调自动25度,音响全开。
飞度这个场景,我能开出9个油,如果是电车或者双擎就舒坦,不过也不在乎那个油费,出去吃顿饭都2箱油的钱就没了,开车开的舒服就好了。

发新话题

官方公众号及微博