» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的TLOU2感想

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wopare  于 2020-7-13 18:03 发表
打瞎了残废了,心态也不一定崩,也应该希望爱丽幸福也不应该劝他再次复仇,那些和你们观点对立的玩家脑补出的应该是这个结论。说白了这游戏很多这种关键的地方需要玩家自行脑补出合理性,这也是玩家口碑对立的一个重要原因,因为你不能说那些认为汤米不应该这么做的人想的就没道理
他不是说了自己去不了了么……
是的,有些地方的确需要脑补,大家有不同看法太正常了
论坛的存在意义就是交流,大家各抒己见互通有无不是挺好,天天互相喷你的id里有个kid,你的id里还有个猫呢这叫什么事啊

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 18:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
论坛的存在意义就是交流,大家各抒己见互通有无不是挺好,天天互相喷你的id里有个kid,你的i ...
您好。
我最近改目标了,逗『测试一下』比较多。
和kid老师没怎么聊了。

你们继续,我只是过路看看。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 18:46 发表
您好。
我最近改目标了,逗『测试一下』比较多。
和kid老师没怎么聊了。

你们继续,我只是过路看看。
我比较喜欢讨论游戏本身 最好大家多说些我错过的细节 可能是老了 觉得在论坛上吵架纯属浪费时间

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 18:31 发表
论坛的存在意义就是交流,大家各抒己见互通有无不是挺好,天天互相喷你的id里有个kid,你的i ...
我的理解是,这个时候爱丽都过起了田园生活,可以理解为爱丽这时候对于复仇已经几乎放下了,爱丽一个小女孩都会这样更何况汤米是个心智成熟的成年人,你说他眼瞎了残了,我觉得正因为如此他才更应该意识到复仇的残酷后果以及无意义,两方都失去了很多重要的伙伴,死去的人也不可能复生,这时候安排汤米这样一个角色仍然执着于复仇,甚至不惜损爱丽也要怂恿她去,我实在体会不到其中的合理性,除了很多人说的工具人或者你说的神经出问题了之外我也想不到别的解释了,而且我也觉得让故事在这里结束也许比多后面一段要好些,而且还能为续作留下伏笔。另外故事里人物不合理的也不止汤米一处,只不过这个最为明显而已

我倒是觉得汤米没有性情大变,
当初犹豫要不要报仇,一方面考虑杰克逊安全,更重要的是认为自己的失误导致乔尔死亡感到挫败,之后被艾莉骂醒,从而认识到自己的懦弱想要承担下一切,几个月的奔波杀了无数人他内心也找回了平衡于是劝艾莉放下,没想到下一秒杰西惨死,自己也死里逃生,他深刻觉得艾比不死这事就没完,但是自己残废没法继续才去求助艾莉

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-7-13 18:53 发表
我的理解是,这个时候爱丽都过起了田园生活,可以理解为爱丽这时候对于复仇已经几乎放下了,爱丽一个小女孩都会这样更何况汤米是个心智成熟的成年人,你说他眼瞎了残了,我觉得正因为如此他才更应该意识到复仇的残酷后果以及无意义,两方都失去了很多重要的伙伴,死去的人也不可能复生,这时候安排汤米这样一个角色仍然执着于复仇,甚至不惜损爱丽也要怂恿她去,我实在体会不到其中的合理性,除了很多人说的工具人或者你说的神经出问题了之外我也想不到别的解释了,而且我也觉得让故事在这里结束也许比多后面一段要好些,而且还能为续作留下伏笔。另外故事里人物不合理的也不止汤米一处,只不过这个最为明显而已
问题是 艾莉其实根本没有放下啊
不然也不会老出现幻觉了
艾莉尚且如此 被夺走一切的汤米更不可能放下
但是他没办法 自己去不了了 才来求艾莉的
如果艾丽放下了 是不会被几句话劝动的

最后那个闪回瞬间
才是真正放下了
如果在农场结束 整个环是不完整的
艾莉的心结不是因为艾比放过自己就能解开的

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 17:16 发表
关于放过艾莉
我是这么理解的
首先有个地方翻译错了
艾比不知道谁杀了欧文
那句“你”应该是“你们”
她一直以为是汤米干的
而汤米被他(以为)爆了

然后就是她杀了乔之后 ...
这个翻译, 真不是你想的那样
英文的我就直接写了
you killed my friends
we let you both live
and you wasted it.
我翻译下意大利语
你(单)杀了我的(单)朋友们(复)
我们(复)(当初)尊重你(单)
却换来这个?

西意法德有动词变位, 所以单复一看就知道, 这三句话各国都不统一

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 19:00 发表
问题是 艾莉其实根本没有放下啊
不然也不会老出现幻觉了
艾莉尚且如此 被夺走一切的汤米更不可能放下
但是他没办法 自己去不了了 才来求艾莉的
如果艾丽放下了 是不会被几句话劝 ...
爱丽这时候没放下的是乔尔之死,而不是复仇,否则她也不会安心在农场生活了这么久,早就琢磨着再去复仇了,就好像说最后结尾,她虽然放了艾比,但不一定原谅了艾比,一个道理,反正从爱丽的表现来看,她实际这时候并不想再去复仇,至少没有汤米的出现她是应该不会主动去复仇的

我是真觉得高分信媒体,低分信自己这话说的太有道理了

posted by wap, platform: VIVO
汤米劝艾莉不要去是不想艾莉出事,因为他一定会去,第二次劝艾莉要去的原因准正好相反,自己去不了了,有心无力。

最根本的原因还是跟乔尔的友情。不知道第一作跟乔有没有啥互动,在2代一开头乔救艾莉后第一个也是唯一一个倾诉的人,可见两人的兄弟情义很深,而通过其他之口可以了解到汤米本身也是一个心狠手辣的角色,加上一开始为了复仇救放弃了家庭,行动力,手段,能力和可怕的执着(即使身残也没有放弃对艾比的打探),我认为第二次去劝艾莉既是无奈之举也是情理之中。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @wopare  于 2020-7-13 19:07 发表
爱丽这时候没放下的是乔尔之死,而不是复仇,否则她也不会安心在农场生活了这么久,早就琢磨着再去复仇了,就好像说最后结尾,她虽然放了艾比,但不一定原谅了艾比,一个道理,反正从爱丽的表现来看,她实际这时候并不想再去复仇,至少没有汤米的出现她是应该不会主动去复仇的
应该不会,但救不了了乔的自责和懊悔也如影随形,汤米是个契机。

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-7-13 19:06 发表
这个翻译, 真不是你想的那样
英文的我就直接写了
you killed my friends
we let you both live
and you wasted it.
我翻译下意大利语
你(单)杀了我的(单)朋友们(复)
我们(复)(当初)尊重你(单)
却换来这个?
游戏翻译一般有个母语吧
其它都是跟着翻
要错一起错?

我是不太明白艾比是如何知道谁下的手
艾莉自我介绍的时候她还一愣
如果有明确线索非常欢迎告知

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-7-13 19:07 发表
我的看法正好相反,汤米不来她最后还是会去的
汤米只是一个契机
当然这种感觉都是自己脑补

艾莉最后也没原谅艾比
她原谅了自己
不去一次她是无法平静的生活下去

posted by wap, platform: Android
楼主是目标群体

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 19:20 发表
游戏翻译一般有个母语吧
其它都是跟着翻
要错一起错?

我是不太明白艾比是如何知道谁下的手
艾莉自我介绍的时候她还一愣
如果有明确线索非常欢迎告知
艾比以为自己杀了汤米,听曼尼说有伙人在袭击他们,但是不知道是谁。去水族馆发现欧文梅尔死了,地上有张地图,指向剧院,她就到剧院去了,她不知道对方是谁,才会一愣

发新话题

官方公众号及微博