» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的TLOU2感想

引用:
原帖由 武松 于 2020-7-13 17:21 发表

1.我仅代表我个人。
2.什么世不二的不知道你在说啥。
3.本世代最好的游戏之一,是我的评语。
所有的等待,都是值得的 BV1oi4y1s71U @游戏时光VGtime
属于电子游戏的奇迹 BV13A411B7uA @机核网
世不二出的至高艺术杰作 BV1oK411H7Aq @篝火营地视频
PS4时代的完美收尾 BV1tK411p7rf @游戏动力CN
我打满分你们随意 BV1GT4y1J7Us @游戏机实用技术UCG
这是所有玩家的幸运 BV1sV411r7EU @A9VG
迄今为止最好的叙事导向型游戏 BV1ea4y1v7mU @游民星空官方
顽皮狗最具野心,最黑暗的一作 BV1FZ4y1H7Au @TGBUS电玩巴士

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-13 17:35 发表
????????
你再看看我说的?

奇怪 我刚才看帖子只刷出你的第一句话。

你说的没错,她的确把救孩子作为没能拯救父亲的救赎,所以后来父亲才会在梦里活过来

当然我最赞同的还是港版游戏封面上的那句话。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2020-7-13 17:36 发表
两个地方可以做的更好的:

1、Abby看到欧文惨死,再到杀到歌剧院之间,给的留白太少了,之后的行为无法解释

2、Tommy从劝说Ellie收手,到最后倒逼她走出小屋继续复仇,中间的心理转换缺乏支撑
1我上面解释过了

2都被打瞎了残废了,心态肯定崩了啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-13 17:04 发表
这个真的要请教了,艾莉说的什么让艾比动容了?
艾比知道了她是那个要上手术台的女孩

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-13 17:40 发表
当然我最赞同的还是港版游戏封面上的那句话。
媒体代表媒体的观点,
我代表我的观点,
你当然也可以代表你自己的观点。

总之我很享受这个游戏。

引用:
原帖由 @momogrant  于 2020-7-13 17:42 发表
艾比知道了她是那个要上手术台的女孩
所以你觉得艾比是因为她爸当初对不起艾莉才放艾莉一命?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @武松  于 2020-7-13 16:57 发表
我说了,我理解动机,但这个动机表达不明,有点晦涩,这是一本道剧情向AVG,你不能要求受众有黑暗之魂这样的自我探索和发掘剧情导向的觉悟。

导演和编剧在有些方面就做得很不错,比如两段博物馆的剧情对应。但有些部分做得不够直接,导致不注意或不愿注意细节的受众代入感减弱,假如这是个完美的游戏(这不是小说),这是导演和编剧应尽的义务。

一代在这点上没有缺点,无论是抓蝴蝶和长颈鹿,通过各种细节展现人物心理都很流畅,这当然也和故事复杂程度有关,二代的故事和人物心理复杂程度要比1代高很多,展现的难度自然也高。
表达的很明确,因为噩梦所以要在这两个小孩身上寻找救赎。后面完成救赎他也不再做噩梦了,非常明确。

只不过这是剧作角度的合理,不是玩家感受角度的合理。
你讲出来是合理的,但是玩家不一定感受得到。

相反的是长颈鹿场景,你把这个剧情复述给没玩过的人,有多少人能感觉这个场景合理?但是玩家玩到这里,就会感觉合理。

不过说回来,其实艾比的这段感受我是体验过的。

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-13 17:45 发表
所以你觉得艾比是因为她爸当初对不起艾莉才放艾莉一命?
放过她和汤米大概是想说艾比并不是个纯粹的坏人,导演看重的不是杀了谁,而是杀了之后艾迪的变化,如果复仇能让一个人转变,那么乔的牺牲也是值得的,最后艾利选择放过艾比说明艾利没有通过复仇就转变了,说明导演对艾利资质的肯定

只能说导演想太多,浮躁的社会是不接受这些道理的

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 17:41 发表

1我上面解释过了

打瞎了残废了,心态也不一定崩,也应该希望爱丽幸福也不应该劝他再次复仇,那些和你们观点对立的玩家脑补出的应该是这个结论。说白了这游戏很多这种关键的地方需要玩家自行脑补出合理性,这也是玩家口碑对立的一个重要原因,因为你不能说那些认为汤米不应该这么做的人想的就没道理

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 17:41 发表
1我上面解释过了

我觉得没什么说服力啊,总不能拿神经不正常来解读一切吧

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2020-7-13 18:14 发表
这些就是我的扣分项。
所以我觉得你的10分没有什么说服力,既然认为有缺陷,为什么能得满分?

这游戏很多信息都很隐蔽,玩一遍搞不好都要错过很多更别说云玩家了,而且很多剧情中间是隔了挺长时间的这点没表现出来,所以才有人觉得主角思想变化太快,章节之间加个具体日期可能会好点,

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2020-7-13 18:14 发表
我觉得神经正常才会想去复仇吧……

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-7-13 18:14 发表
这个绝对能理解啊,最好的狙击手瞎了瘸了老婆跑了,最引以为傲的东西全没了,不性情大变才见鬼了

发新话题

官方公众号及微博