» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

底盘平衡杆啥的有用吗

posted by wap, platform: Chrome
很多车都说底盘散,异响,加装有用吗

posted by wap, platform: Android
平衡杆好像就是转弯时减少侧倾的,对于底盘散或是异响应该没什么用

posted by wap, platform: Android
平衡杆把独立悬挂一侧的压缩传递到另一侧

posted by wap, platform: Chrome
就ttcr那种什么平衡杆,拉壁,前拉吧啥的,七件套又说有用的,有说瞎按拉坏车的,求达人指点

1、增强车身的刚性、防止车体变形、四轮移位
2、平衡四轮扭力、增加底盘寿命
3、减少两轮颠簸力量、延长避振器的寿命
4、防止定位位移,有效保护零件
5、驾驶操作更灵活、乘坐更舒适
6、转弯平稳行车安全更有保障

写的真的假的

引用:
原帖由 solomon 于 2020-7-12 14:27 发表
1、增强车身的刚性、防止车体变形、四轮移位
2、平衡四轮扭力、增加底盘寿命
3、减少两轮颠簸力量、延长避振器的寿命
4、防止定位位移,有效保护零件
5、驾驶操作更灵活、乘坐更 ...
真这么神的话,厂家不会不配上的。

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2020-7-12 15:00 发表
阿这。。。这话乍听在理。。。其实我觉得这话没啥道理在于厂家都是擦边设计。。。也就是规范的下线,以减少整体投资,就好比空气悬挂,钱花到了自然要啥有啥。所以我觉得我需要一个专业客观理性的分析

引用:
原帖由 solomon 于 2020-7-12 15:06 发表
阿这。。。这话乍听在理。。。其实我觉得这话没啥道理在于厂家都是擦边设计。。。也就是规范的下线,以减少整体投资,就好比空气悬挂,钱花到了自然要啥有啥。所以我觉得我需要一个 ...
你那段话是卖平衡杆的人说的吧,我宁可相信厂家的专业,也不会相信一个淘宝卖家啊。

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2020-7-12 15:54 发表
你那段话是卖平衡杆的人说的吧,我宁可相信厂家的专业,也不会相信一个淘宝卖家啊。
噗。。。不是卖家说的,是任何一个附件一堆人去车托之家问是否有用,都有和你前一段一毛一样的回复,我看的多了之后觉得实在得不到有用的信息,自己总结的

没问过任何卖家,之所以发帖问就是因为卖家肯定吹,才想问问,第一实际用户,第二理论大拿

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2020-7-12 15:00 发表

很多运动车型自带底盘拉杆的

引用:
原帖由 solomon 于 2020-7-12 14:25 发表
就ttcr那种什么平衡杆,拉壁,前拉吧啥的,七件套又说有用的,有说瞎按拉坏车的,求达人指点
我看过有个车友装了全套,然后一个星期后全拆了,说硬的就和开拖拉机似的!
而且我听说其实这种增加车辆刚性的零件其实要非常谨慎和没必要,因为汽车上每个钢结构承载零件的疲劳老化速度都是车厂设计车辆的时候计算过的
过度加强某个零件刚性会导致另外的地方提前老化损坏,甚至出现危险

引用:
原帖由 @CF3B6  于 2020-7-12 18:35 发表
我看过有个车友装了全套,然后一个星期后全拆了,说硬的就和开拖拉机似的!
而且我听说其实这种增加车辆刚性的零件其实要非常谨慎和没必要,因为汽车上每个钢结构承载零件的疲劳老化速度都是车厂设计车辆的时候计算过的
过度加强某个零件刚性会导致另外的地方提前老化损坏,甚至出现危险
有道理的,我听人有这种说法,但是我要是软的话就有用呗,也听过说会拉坏零件,听说还有过实例

就200马力的家用买菜车要装平衡杆有毛用?

一般家用车最大的短板首先会出现在轮子上,你要是连1000左右一条的性能胎都不舍得用真的别去浪费钱折腾别的,你国改装界最搞笑的就是改了一堆东西最后换了一套山寨轮圈。

20 12
发新话题

官方公众号及微博