» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[业评] 推一个TLOUP2剧情解读并胡扯几句

https://www.bilibili.com/video/BV1BK411H7Se
20分钟,我觉得比国内那些分析充实,所以推荐一下

有几点很有意思,在这里一起说
1.艾比父亲
身为医生,他做了自己的选择,如果放过这次机会,他会后悔一辈子

2.乔尔
被噩梦困扰半生,如果他放过这次机会,他会后悔一辈子
这两者明显是对照

3.汤米
另外开始是艾莉说服汤米复仇,最后是汤米说服艾莉
汤米对艾比的执着,反而救了艾比

4.艾比
如果不是艾比放过艾莉和蒂娜,她和勒弗会死在海滩
我想这是艾比勒弗被抓情节的意义

5.一部分台词
艾莉和杰西的闲聊,杰西说母亲每次都会魔改故事,有一个很黑暗的版本让他记忆深刻,是在暗喻顽皮狗写过很多版本的剧本吗?
艾比第一天去食堂的时候,曼尼说去看看他父亲,这时候可以跟过去,曼尼的父亲劝他刮掉胡子
火萤的招兵广告,“在黑暗中,就寻找光芒”,算是艾比的信念?希望新火萤可以吸取过往的教训,毕竟一代中火萤要求恢复政府机构并发动恐怖袭击

6.tloup2第一个预告
https://www.bilibili.com/video/BV1Bs411Y73F
不谈当初剧情到底有没有定下,这个预告可以看作在西雅图艾莉弹吉他时的内心斗争

posted by wap, platform: Chrome
昨天发过了 https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=8315447

这个解读的角度有点意思,这位玩家由刚开始对美末2的强烈反感——渐渐理解并喜欢的过程跟我差不多,美末2其实是描写两位女主自我救赎的过程。

Posted by Samsung SM-A9080
一代艾莉可萌了 二代中二晚期少女

这么多的解读,堪称新时代的“圣经批判学”

我是抱着跟喷子杠的心态玩的,但是临了仇没报成却被咬掉俩手指是什么鬼?这让人想理解也理解不了了

看到乔尔弹吉他的样子松手我能明白,但咬掉两根手指这里我也想不通为什么要这么安排。

借贵宝地碰个瓷,我还在等待,著名抗日神剧创作者、资深编剧,警察叔叔的那个超专业的长文分析……

哈哈哈哈。

美末2的主要问题还是剧本扭曲。
扭曲程度感觉和同等分级的兰斯10是类似的。
各种奇怪的价值观,就像兰斯的恋爱观和兴奋点一样让人无语。
而且尼尔的各种表现和兰斯的性格很像的,比如伤口撒盐什么的。总之这部作品是注定两极分化的。

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @alexmorning 于 2020-7-10 12:05 发表
看到乔尔弹吉他的样子松手我能明白,但咬掉两根手指这里我也想不通为什么要这么安排。
这样才显得艾莉是超级圣母啊,你想想,身上都没残废就放过仇人,那就太肤浅了,也就一般圣母是吧,必须被咬掉两根手指再放过仇人,那不就显得艾莉她特别圣母么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @majian1  于 2020-7-10 14:18 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8

这样才显得艾莉是超级圣母啊,你想想,身上都没残废就放过仇人,那就太肤浅了,也就一般圣母是吧,必须被咬掉两根手指再放过仇人,那不就显得艾莉她特别圣母么?
你那要不要计较艾莉捅的埃比一刀?
还要不要算一算艾莉打埃比多少拳?埃比打艾莉多少拳?

引用:
原帖由 majian1 于 2020-7-10 14:18 发表

艾比真的太善良了,把你(艾莉)直接在杰克逊一起干了,就没有后面那么多破事了。

连装圣母婊的机会都不给你。满意了没?

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-10 12:11 发表
借贵宝地碰个瓷,我还在等待,著名抗日神剧创作者、资深编剧,警察叔叔的那个超专业的长文分析……

哈哈哈哈。
哥你害来呐?

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-10 12:05 发表
少掉两个手指是因,想到乔尔是果。

少手指了,弹吉他也不痛快了,每次弹吉他都能想到乔尔,不能弹吉他第一反应就是乔尔。

吉他是目前为止艾利还为数不多跟乔尔有联系的东西。

引用:
原帖由 Mas 于 2020-7-10 20:40 发表

哥你害来呐?
怂的又不是我,是他们,删了帖子,但我要的答案还是没有得到啊。

30 12
发新话题

官方公众号及微博