» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我总结了一下很多喜欢TLOU2的人写的评论长文(无剧透) 可能得罪人

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @3wa  于 2020-7-1 23:38 发表
LZ说的没错啊,上面就有人迫不及待跳出来说你们受教育有问题了,那种优越感,啧啧啧。
2 3wa 骚(0) 2020-6-20 00:00
要做艺术就去相关领域去做,半桶水就别出来晃了

看看优越感和怨恨

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-7-1 22:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
两个喷点:

1,也是大部分喷游戏叙事没逻辑的人的一个主要问题。那就是故事根本就没看懂。火莹残部根本就不存在。接到的电波就是响尾蛇放的诱饵。哪来的这么巧门口有人伏击?人家 ...
因为我之前被关过小黑屋,所以我觉得,管理员说的肯定是对的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ehhehh  于 2020-7-1 20:38 发表
就不提前边了 直接说终章
开始艾比带着小光头流浪 找到一个废弃的火萤秘密设施 在里边联系上了火萤残部 到这还行
出了屋就让一群当地的匪帮给伏击 就这么巧
然后到艾莉那边 得到艾比情报后去追 到了当地立刻就遇到之前抓艾比的人 杀进这伙人基地里 就恰好艾比二人被挂到海边饿个奄奄一息却都没死 就这么巧
知道你顽皮狗急着给游戏收尾 但也不用这样 就差把都合俩字写脸上了吧
电台回应埃比的就是这帮匪帮的人啊,不是火莹残部。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-7-2 00:45 发表
posted by wap, platform: Samsung
2 3wa 骚(0) 2020-6-20 00:00
要做艺术就去相关领域去做,半桶水就别出来晃了

看看优越感和怨恨
我有啥优越感啊,233
我就字面意思,私货去别的地方搞去,别来恶心玩家

引用:
原帖由 @3wa  于 2020-7-2 08:47 发表
我有啥优越感啊,233
我就字面意思,私货去别的地方搞去,别来恶心玩家
直接否定了1代被很多人喜爱的事实

楼主你再品品,像3wa这种游戏还没玩过就开始说顽皮狗半桶水恶心玩家的,是不是有普遍性

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-7-2 09:25 发表
楼主你再品品,像3wa这种游戏还没玩过就开始说顽皮狗半桶水恶心玩家的,是不是有普遍性
这不是我这帖里要讨论的

引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-7-2 09:37 发表
这不是我这帖里要讨论的
你要讨论的就是总体上黑的人更理性,实际呢

引用:
原帖由 陈惯吸 于 2020-7-2 08:35 发表
电台回应埃比的就是这帮匪帮的人啊,不是火莹残部。
我看有人说找到了,有说是访谈里说的,有说通关后的圆顶建筑就是
不过我没确认

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-7-2 09:38 发表
你要讨论的就是总体上黑的人更理性,实际呢
你这是强行归谬

引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-7-2 09:46 发表
你这是强行归谬
我有例子,你呢,上来就定性恐怕不行

我看到tg不少人都能看到游戏的优点和不足

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-1 20:39 发表

医生对自己亲生女儿下不了手,但却很愿意牺牲别人来挽救世界(能不能做出疫苗另说)。

虽然也算是人之常情就是了,两害相权取其轻而已。
除非医生他女儿正好也是免疫者,那你可以这样比较,问题是就只有爱丽这个免疫者,没得选择,所以你这个对亲女儿下不了手的结论从何而来

剧情和游戏本身的评价一定要分开看,不然绝对陷入混乱。
剧情本身没啥问题,改编成电影的话很完整,剧情比较压抑,从头到尾不给观众爽快感,而是让观众一起痛苦。这种电影其实很多,而且更容易得到高分。
而游戏的好坏评价标准和电影完全不一样,让玩家保持20小时以上憋屈的心情大多数玩家恐怕都不能接受,所以游戏里面虐心的很少,想了想好像也就当年玩的好像叫Special line的一个第三人称射击游戏有点这个感觉,绝大多数游戏都是要让玩家爽的,获得感和成就感是游戏很重要的组成。而美末2剑走偏锋,整个游戏中有爽快的感觉吗?好像没有,从头憋屈到尾,所以很多玩家炸了,打低分了。
所以这个问题不在于剧情本身如何,而是这个游戏整体的憋屈感能不能接受,能的话就打高分,不能就是差评。
我是前者,我给10分。

引用:
原帖由 大晶 于 2020-7-2 10:29 发表
剧情和游戏本身的评价一定要分开看,不然绝对陷入混乱。
剧情本身没啥问题,改编成电影的话很完整,剧情比较压抑,从头到尾不给观众爽快感,而是让观众一起痛苦。这种电影其实很多 ...
首先这游戏剧情和游戏本身很难完全割裂,就跟一代一样,另外剧情好坏不说,角色塑造,叙事节奏一定是有问题的,而且这些问题直接造成了你所谓的这种憋屈感,假如说这游戏的剧情叙事角色塑造这些非常合理,没有任何毛病,那么这种憋屈感也就不会存在或者会相应大幅降低,所以把剧情和游戏本身分开看,反而才会混乱

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-7-1 22:54 发表
两个喷点:

1,也是大部分喷游戏叙事没逻辑的人的一个主要问题。那就是故事根本就没看懂。火莹残部根本就不存在。接到的电波就是响尾蛇放的诱饵。哪来的这么巧门口有人伏击?人家 ...
火萤残部是存在的。。。通关标题那个房子就是。和响尾蛇的圆顶房不是同一个模型

发新话题

官方公众号及微博