» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[业评] TLOU2终于打完了,剧情果然是一言难尽(含剧透)

本来没准备第一时间入TLOU2的,结果游戏出来以后满屏的剧透感觉不玩一下都不能舒服的刷贴了。

由于我开始玩之前不小心被剧透了几个关键的点,所以不知道在完全无剧透的情况下心态会不会不一样。剧情一直到西雅图最后一天都没什么大的问题,Joel在那样的环境下去找Abby的同伴无可厚非,Abby和Owen放过Ellie和Tommy也可以看作人物塑造的一部分。Abby第二次放过Ellie这里就感觉游戏前面铺垫的很有问题了,从小一起生活的伙伴们刚刚被杀光,现在有彻底复仇的机会竟然放弃了?就那么想重新做个好人还是什么的吗。。。结局也给人草草收官的感觉,人物情感的转变都缺少铺垫,这是指望全靠玩家脑补各种细节吗。

这剧情给人的感觉就是一段末日环境里追求人性的流水帐,白白损失了两个很有很有人气的角色却没讲出什么有意思的故事(我不觉着Ellie的故事还有什么发掘的空间了),也没能创造出扣人心弦的新角色供下一代使用。感觉就是为了搞双主角导致两边的刻画都不够丰满。也不知道顽皮狗吃错了什么药把Abby搞成这种形象,预告片里面的形象要好得多。

最后不得不赞一下这一代的战斗系统,这一代的敌人已经没有一代压抑的感觉,打起来极其爽快。如果说神海战斗部分算是三流,TLOU1算是二流,TLOU2在TPS里绝对可以算是超一流了。各种道具配合枪支能玩出很多花样,操纵手感跟一代比也是云泥之别。可以说顽皮狗自PS3世代以来第一次做出了我感觉好玩的战斗系统。

游戏综合可以给个8分,如果有多人部分配上这战斗系统妥妥的10分。顽皮狗的下一款作品只要主角不是Abby这种形象应该会第一时间入了。

posted by wap, platform: iPhone
剧情崩坏还能给到8分,可见楼主不是很在意剧情

posted by wap, platform: VIVO
战斗系统上我和楼主完全相反,觉得和一完全没有可比性。而且丧尸就那么几种,攻击方式几乎没有区别,个人感觉和一差太多了。
加上垃圾剧情,个人评分2。

posted by wap, platform: iPhone
问题其实很简单,就是把一代中玩家最喜欢的几个角色都毁了。

和一比差太多喷了,我寻思敌人类型是不多,起码比1还多那么几样吧,差太多是什么逻辑。

引用:
原帖由 @mq5566  于 2020-7-1 02:18 发表
我是觉着一代剧情其实也一般,只是和游戏玩法契合的特别好,叙事独一档,让人能够感同身受。

二代Ellie的部分还好,几个和Joel相关的桥段情感调动的都很成功,让人时而伤感时而欣慰。Jesse一死立马就让玩家去操纵Abby就是新仇旧恨加一起逼玩家以上帝视角去玩Abby,如果能把Jesse死的剧情放到后面也许还能让人去以Abby的视角看这个故事,不过就Abby这形象估计也很困难。每次Abby同伴死的时候我都觉着好笑(不是复仇的满足感,单纯觉着滑稽可笑),最后剧情崩了就崩了吧,本来对游戏剧情期望也不太高。

而除开剧情TLOU2别的部分都是在线的,尤其是战斗系统,之前从来没料到顽皮狗的游戏“玩”的部分能做的这么好,8分还是有的

引用:
原帖由 mq5566 于 2020-7-1 02:18 发表
在你看来,剧情在一款枪战冒险游戏中的比重应该占多少?9:1?如果剧情崩了游戏顶多值一分?
就算你不玩游戏也不能毫无逻辑的黑吧?如果是底特律暴雨这种,剧情比重占很大我接受,但像美末神海这种动作枪战冒险游戏,剧情占一半都太多了,我认为也就是4:6或者3:7,玩家实际操控游戏的时间很长,没点水平想要通关还真没那么容易。

posted by wap, platform: Samsung
这游戏最注重的就是剧情 卖点也在剧情 就连制作人都是这样说的

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @咪咪好大啊  于 2020-7-1 02:53 发表
这游戏最注重的就是剧情 卖点也在剧情 就连制作人都是这样说的
还最注重,最注重最后就重成这逼样?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @学远凸  于 2020-7-1 10:24 发表
在你看来,剧情在一款枪战冒险游戏中的比重应该占多少?9:1?如果剧情崩了游戏顶多值一分?
就算你不玩游戏也不能毫无逻辑的黑吧?如果是底特律暴雨这种,剧情比重占很大我接受,但像美末神海这种动作枪战冒险游戏,剧情占一半都太多了,我认为也就是4:6或者3:7,玩家实际操控游戏的时间很长,没点水平想要通关还真没那么容易。
对啊,既然你认为剧情占比4到3,也就是其他完美也就6到7分,

但是楼主给8分,

可见在楼主心里,剧情占比不到2

引用:
原帖由 mq5566 于 2020-7-1 12:10 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
对啊,既然你认为剧情占比4到3,也就是其他完美也就6到7分,

但是楼主给8分,

可见在楼主心里,剧情占比不到2
行吧,反正剧情不满意你就是三分全扣,权游死了那么多我喜欢的角色,我也给个0分吧,非黑即白没有灰色地带

posted by wap, platform: Android
又听到拿权游来比的…
红色婚礼下一集甚至连着好几集,换到弗雷家视角,讲他们如何在乱世中团结一致、艰难生存,为谋发展不得不做出那样的事。如何?你看了怎么能不共情呢?咋就不理解呢?

引用:
原帖由 @学远凸  于 2020-7-1 12:24 发表
行吧,反正剧情不满意你就是三分全扣,权游死了那么多我喜欢的角色,我也给个0分吧,非黑即白没有灰色地带
这种号个人建议留给杠神怼就行...

引用:
原帖由 alanwzw 于 2020-7-1 16:26 发表
posted by wap, platform: Android
又听到拿权游来比的…
红色婚礼下一集甚至连着好几集,换到弗雷家视角,讲他们如何在乱世中团结一致、艰难生存,为谋发展不得不做出那样的事。如何?你看了怎么能不共情呢?咋就不 ...
什么鬼?按照吃屎党的逻辑,我看到血色婚礼就应该直接弃剧了,还管他后面发生了什么?那不等于美末2看到老乔被虐杀我还坚持玩到通关么?

剧情满分4分的话,感觉3分可以给。

美末2的剧本大家都在喷,但个人实际玩下来觉得没什么大毛病。到拷问诺拉哪里,就已经开始反省了。

16 12
发新话题

官方公众号及微博