» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这些龙珠1:1大小的塑料小人,靠谱吗?

posted by wap, platform: iPhone
没版权的这种量产玩意儿也没什么收藏价值

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @白死之二  于 2020-6-30 12:47 PM 发表
你就看你发的图,跟我这个视频里的图差别呗
我现在开工厂,原模种我都拿的到,可以再翻单的。因为是国内设计师自己设计的,所以没版权,被各种垃圾作坊翻模是很正常的,也没有办法。
MRC自己主要做国外,都是零散的订单,所以货单也散,这类东西虽然没版权,但是做工是可以的,只要别买到垃圾翻模。原版2万多,翻模几千块。
说实话除了头发颜色,其他区别不太看得出来……越南人拍那个视频在商品细节上的镜头很快略过去了,还请明示?

引用:
原帖由 solbadguy 于 2020-7-2 02:00 发表
posted by wap, platform: Samsung
说实话除了头发颜色,其他区别不太看得出来……越南人拍那个视频在商品细节上的镜头很快略过去了,还请明示?
胚体上的缩水你照片上确实看不出来,尤其是1:1这种大比例的,没有细节特写的纯全身照你很难看出来。但这批垃圾是谁做的我知道,在我这是一眼的区别,大部分地方你看不出来,你就地台龙珠的LOGO,字体是有边缘阴影和层次的,字体镂空的地方是黑色画出来的,你再你图里的。另外身体上的战损刻线,你这个很多根细线都没画。连这些这么明显的地方都能给你省了,其他地方可想而知。你看不到污眼睛的地方就更多,这还是仅凭你这两张图对比到的地方。你这个整体身体发油,连基本保护漆消光都不做,说白了就是义乌货跟日本正品的区别,只是东西大,五米开外瞄一眼差不多。另外是灯效,视频里我做的配合遥控器有几十种变化,7种主色调还可以编程,你图里好像只是照明灯。

引用:
原帖由 白死之二 于 2020-6-30 00:36 发表
我做了60个卖完了,油管还有测评
https://www.youtube.com/watch?v=YSI3K1ZXNGY
可惜越南语我根本听不懂。。。
不过你图里晒的这一波是垃圾另外这东西不是塑料的,是宝丽石,地台是玻璃钢的,重量大概50多公斤。
都是没版权的小偷,你有脸说别的小偷是垃圾?
本帖最近评分记录
  • 白死之二 发贴积分 -500 人身攻击 2020-7-4 13:02

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2020-7-4 00:28 发表

都是没版权的小偷,你有脸说别的小偷是垃圾?
你是不是对GK届有什么误解?国内GK99.9%是没版权的,楼主问的这个东西就是一个没版权的东西,我就这个东西的品质给楼主解惑而已,给你毒GK你敢要,甲醛超标楼主敢买?说垃圾是就楼主贴的东西品质评价的。什么都来骂一嘴,这么喜欢骂好好去小黑屋冷静一下!最后补充一下,我现在卖什么都从来没有在TG推销过,从来没有喊过任何一个TG的人买我的东西,楼主问的这个东西,我做的早卖光了,世界各地都有,就算楼主想找我买我也没东西给他。我只是告知他,他贴的图里这个不能买,除了品质上色问题,可能还有各种其他问题,如果你认为我这种善意的提醒告知有问题,甚至反过来讥讽是对的,那么我也只能公事公办。

引用:
原帖由 白死之二 于 2020-7-4 12:53 发表
你是不是对GK届有什么误解?国内GK99.9%是没版权的,楼主问的这个东西就是一个没版权的东西,我就这个东西的品质给楼主解惑而已,给你毒GK你敢要,甲醛超标楼主敢买?说垃圾是就楼主贴的东西品质评价的。什么都来骂一 ...
你这个做法太傻逼了。不就是小偷恼羞成怒的感觉吗。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2020-6-29 22:22 发表
我看尺寸,是2米多的……去掉底座的岩石,应该有1米6。但是原作里是个矮子啊……
去掉头发1米5不到吧233333

引用:
原帖由 饭米索 于 2020-7-5 18:38 发表

你这个做法太傻逼了。不就是小偷恼羞成怒的感觉吗。
你小心被小黑屋,,,哈哈哈哈~~

別吵架啊……我对塑料小人领域完全就是小白,只想买个宅物镇屋而已,什么版权,恩怨,我并不关心,跟楼上各位也没有任何利益来往,我只是想知道这个东西的做工和价钱而已。

另外谢谢白二的解答,这样我去看实物的时候更要长多个心眼了。

顺便说说我对这类大型雕像的态度:

首先我不知道这东西有没有“正版”这一说法,或者最原始的原版本身也没有版权。但是即使有,估计也是天价,关键是你有钱也不一定买得到,极有可能是展场限定那种,对普通人来说几乎没有入手的可能。这个时候,花一点钱,入个翻模,就成了唯一可能的办法。我想支持正版,但是这个支持正版的难度……显然跟买个几百块的游戏不是同一个次元的。

其次,关于没有版权的东西有没有价值:我个人觉得、纯个人意见、不代表任何人:花钱买得到开心,那就值得。我不打算变成传家宝收藏,也不指望它能升值,就平时自己恶搞一下,摆拍一下,当个拍摄道具,发个朋友圈,让大家乐一乐,就够了。毕竟买个手机也是几千块,还年年换……

posted by wap, platform: 小米 红米
“我的东西,我不给,你不能抢。”

理解了这句话,才能理解什么叫盗版。

理解大家的意思了:就算全世界都在做没版权的翻模赚钱,你坛网友也不能做。

你坛网友必须做到三不一没有以及五讲四美。总之就是要高大上。

不然就是道德乐色。

是不是这个道理?

引用:
原帖由 foxandfox 于 2020-7-11 21:25 发表
理解大家的意思了:就算全世界都在做没版权的翻模赚钱,你坛网友也不能做。

你坛网友必须做到三不一没有以及五讲四美。总之就是要高大上。

不然就是道德乐色。

是不是这个道理?
不,是做没版权翻模的你坛网友和全世界其他干相同勾当的人都一样,都是道德乐色。

引用:
原帖由 speedghoul 于 2020-7-11 23:26 发表

不,是做没版权翻模的你坛网友和全世界其他干相同勾当的人都一样,都是道德乐色。
你范围还可以再扩大一些,做盗版光盘的,开音像店的,用盗版光盘的,做盗版漫画的,开报刊书摊的,看盗版漫画的,做电影种子的黄片种子的,传播电影种子黄片种子的,下载电影下载黄片的。。。
这些都是道德乐色。
雪崩时,没有一片雪花是无辜的。这个世界上也没有凭空在黄土地里长出来的盗版。

引用:
原帖由 托尼斯塔克 于 2020-7-13 18:01 发表

你范围还可以再扩大一些,做盗版光盘的,开音像店的,用盗版光盘的,做盗版漫画的,开报刊书摊的,看盗版漫画的,做电影种子的黄片种子的,传播电影种子黄片种子的,下载电影下载黄片的。。。
这些都是道德乐色。 ...
扩大的是你,不是我。

发新话题

官方公众号及微博