» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于Joel被强行降智

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wopare  于 2020-6-30 09:57 发表
多数游戏玩家不能选?又要强调代入又不给选择的剧情类游戏明明是少数好么,而且大部分不能选的游戏不会强调代入感,而是让你纯粹看故事站在第三者角度体验剧情。我想表达的是游戏中的角色并不是没有别的更好的选择,全看你编剧怎么写,所以强行解释也全看你如何理解,你觉得角色这么做是别无选择,别人也可以觉得角色这么做是不合逻辑,没毛病,这种游戏无非剧情逻辑不出太大问题就没事,一旦有问题,就跟这次一样的结果
这么多日式RPG 比如ff,你能选什么?穿什么颜色?

posted by wap, platform: Samsung
不知道你说的更好的选择是什么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wopare  于 2020-6-30 10:01 发表
所以你意思顽皮狗的游戏制作理念还停留在20年前?另外ff7我确实没玩过,我只知道女主死了这个剧情,请玩过的来说一说这游戏是不是完全没有剧情分支,一条道走到黑的?
你是玩家吗到底?你平时玩点什么游戏??

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-6-30 10:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
你是玩家吗到底?你平时玩点什么游戏??
喷了,不玩ff7就不算玩家?还一口一个巨婴,也不知道到底谁是巨婴

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-6-30 10:06 发表
喷了,不玩ff7就不算玩家?还一口一个巨婴,也不知道到底谁是巨婴
不是,你观点太傻逼以至于我怀疑你不玩游戏。你说说平时玩点啥好吗

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-6-30 10:08 发表
不是,你观点太傻逼以至于我怀疑你不玩游戏。你说说平时玩点啥好吗
哪个观点傻逼,请说明,即使是管理员也不应该上来就人身攻击是吧
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-6-30 10:03 发表
不知道你说的更好的选择是什么
这你不用问我,更好的选择你得去问编剧,至少现在这种反应说明了相当一部分玩家不觉得这游戏里的角色都做出了正确或者好的选择

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-6-30 10:16 发表
这你不用问我,更好的选择你得去问编剧,至少现在这种反应说明了相当一部分玩家不觉得这游戏里的角色都做出了正确或者好的选择
这么多人观点不同很正常,为啥要考虑,本来就不可能所有人都认为角色做了最佳选择(虽然你一直不肯说你认为的更好的选择是什么)

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-6-30 10:01 发表
所以你意思顽皮狗的游戏制作理念还停留在20年前?另外ff7我确实没玩过,我只知道女主死了这个剧情,请玩过的来说一说这游戏是不是完全没有剧情分支,一条道走到黑的?
绝大多数日式游戏或者一本道游戏都不能选啊,COD里能选幽灵不死吗?FF10里能选泰达不走吗?MGS里能选THE BOSS不殉国吗?连GTA5也是没啥选择的啊。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-6-30 10:18 发表
这么多人观点不同很正常,为啥要考虑,本来就不可能所有人都认为角色做了最佳选择(虽然你一直不肯说你认为的更好的选择是什么)
因为我所说的重点并不在于我认为的最好选择是什么,实际上怎么选择我都无所谓,因为我对这游戏没啥兴趣,我只是奇怪既然你说这么多人不同观点正常,为啥还有人受不了别人批评剧情和角色逻辑,甚至有动不动说别人巨婴上来就攻击人傻逼的管理员存在?

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-6-30 10:23 发表
因为我所说的重点并不在于我认为的最好选择是什么,实际上怎么选择我都无所谓,因为我对这游戏没啥兴趣,我只是奇怪既然你说这么多人不同观点正常,为啥还有人受不了别人批评剧情和角色逻辑,甚至有动不动说别人巨婴上来就攻击人傻逼的管理员存在?
不能理解的是你想表达什么
玩家不能决定游戏情节是很常态的,游戏中人物有选择又是啥意思?也就是你觉得现在选择不合理,所以问应该怎么办

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-30 10:22 发表
绝大多数日式游戏或者一本道游戏都不能选啊,COD里能选幽灵不死吗?FF10里能选泰达不走吗?MGS里能选THE BOSS不殉国吗?连GTA5也是没啥选择的啊。
这些游戏里除了你说的这些没有别的选择可以影响剧情的么,我指的不单单是主线,而且你举的这些例子和顽皮狗这种注重剧情的完全一样么,cod是fps,rpg的系统还有剧情分支,mgs的玩法,gta5就不说了,至少是开放世界,这些游戏并不是完全一点选择性都没,和主要让你过流程看电影的游戏不属于一类吧

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-6-30 10:29 发表
这些游戏里除了你说的这些没有别的选择可以影响剧情的么,我指的不单单是主线,而且你举的这些例子和顽皮狗这种注重剧情的完全一样么,cod是fps,rpg的系统还有剧情分支,mgs的玩法,gta5就不说了,至少是开放世界,这些游戏并不是完全一点选择性都没,和主要让你过流程看电影的游戏不属于一类吧
玩法也算?那tlou 2玩法也随你

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-6-30 10:29 发表
没啥选择的游戏多了去了,有选择的才是少数好不好。
顽皮狗就没出过有选择的一本道游戏吧。

这个地方我觉得还是主要被汤米坑的,所以之后要是来点剧情讲述一下汤米对此的内疚与自责以至于加深复仇的动机最后化身狙神不是挺好的

发新话题

官方公众号及微博