» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 还在为YLF2这种狗烦恼么?赶紧用上屏蔽插件吧!

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-6-26 20:16 发表
posted by wap, platform: VIVO
我想知道你们在讨论这个游戏的时候自己玩过吗?在自己玩过的前提下知道楼主所谓的玩法是连滚带爬为了看剧情连战斗都跳过的打法吗?任何游戏像他这种玩法所谓的关卡设计都毫无意义。
...
为什么连滚带爬,因为弄敌兵没意义呀,没有奖励,啥也没有,我流程进行了10个小时之后还是这样的脚本刷敌兵,太无聊拉!

为啥恶灵俯身要全杀敌兵,因为掉落脑残液呀,re4掉落金砖那掉落子弹那~所以每一次击杀敌人都能获得奖励的乐趣

美国末2,我干掉敌兵给什么?我不杀能怎样?反正没有boss,A点到B点就是剧情,冲过去就完事!

我在玩1的时候,困难模式医院的最后一段特别难,敌兵布置排列无死角,而且盔甲兵血量厚极了,反复玩了几遍有一次索性开局一直冲过去看到门按三角,过去了~剧情了!对就是这么无聊

这游戏玩啥那?有什么博弈的乐趣么?

生化4打头打脚上去扫堂腿哗啦踢到一大片一个手雷全崩碎,满地金砖武器!
恶灵1一枪击倒敌人上去一发火柴呼啦烧了一大圈敌人满地脑残液~

这些回想起来就一个爽字了得,美末有啥呢?互动剧场么?剧情还喂你吃翔!

本帖最近评分记录
  • han527 激骚 +1 太骚了 2020-6-27 09:24

引用:
原帖由 白桦林 于 2020-6-27 00:28 发表

为什么连滚带爬,因为弄敌兵没意义呀,没有奖励,啥也没有,我流程进行了10个小时之后还是这样的脚本刷敌兵,太无聊拉!

为啥恶灵俯身要全杀敌兵,因为掉落脑残液呀,re4掉落金砖那掉落子弹那~所以每一次击杀 ...
是的,很无厘头。
很多地方都是为了达到某扇门,
按三角,把门打开就没啥危险了。

有点像玩MGS,
把门打开,或者到了某个过场点,
就剧情了。

引用:
原帖由 白桦林 于 2020-6-27 00:28 发表

为啥恶灵俯身要全杀敌兵,因为掉落脑残液呀,re4掉落金砖那掉落子弹那~所以每一次击杀 ...
对我来说是在有限的资源下,利用地形和策略进行三光的快感吧,就像解密一样。

每一场战斗如果在策略得当的情况下,配合逐渐纯熟的技巧,周旋并清光敌人的满足感。

就是你说的博弈的乐趣。

你为看剧情就不要谈什么关卡设计之类的,你自己都说连滚带爬只为看剧情2333,我对剧情不感兴趣,正好跟你相反。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-6-27 00:43 发表

对我来说是在有限的资源下,利用地形和策略进行三光的快感吧,就像解密一样。

每一场战斗如果在策略得当的情况下,配合逐渐纯熟的技巧,周旋并清光敌人的满足感。

就是你说的博弈的乐趣。

你为看剧情就不 ...
不喜欢潜入暗杀类,get不到乐趣。

反复的绕柱暗杀,感觉特别傻。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-27 00:47 发表

不喜欢潜入暗杀类,get不到乐趣。

反复的绕柱暗杀,感觉特别傻。
不要勉强自己。

posted by wap, platform: Lenovo
LZ说了实话。

从没觉得顽皮狗的游戏多好玩,只是技术不错。从PS的古惑狼系列就这么觉得。

而且有一点说的很对,好不好玩跟有没有街机底蕴很有关系。我最近一直在想为什么街机好玩,结论是很高的按键频率等因素让脑子不停的在 择。但是现在很多3a已经没有什么 择了,都是一本道。我喜欢的游戏,act,沙罗曼蛇式stg,格斗 其实都是街机起源的。

当然任天堂除外,我觉得任天堂是天顶星。

后期还真能觉得好玩的只有rac,avg和slg。

我对3a不感兴趣。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-6-27 00:56 发表
posted by wap, platform: Lenovo
LZ说了实话。

从没觉得顽皮狗的游戏多好玩,只是技术不错。从PS的古惑狼系列就这么觉得。

而且有一点说的很对,好不好玩跟有没有阶级底蕴很有关系。我最近一直在想为什么街机 ...
你喜欢的这里的人都喜欢,大家都懂。

可惜市场就是这么残酷,大家都喜欢的这些都没落了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @白桦林  于 2020-6-27 00:28 发表

为啥恶灵俯身要全杀敌兵,因为掉落脑残液呀,re4掉落金砖那掉落子弹那~所以每一次击杀敌人都能获得奖励的乐趣

美国末2,我干掉敌兵给什么?我不杀能怎样?反正没有boss,A点到B点就是剧情,冲过去就完事!

我在玩1的时候,困难模式医院的最后一段特别难,敌兵布置排列无死角,而且盔甲兵血量厚极了,反复玩了几遍有一次索性开局一直冲过去看到门按三角,过去了~剧情了!对就是这么无聊

这游戏玩啥那?有什么博弈的乐趣么?

生化4打头打脚上去扫堂腿哗啦踢到一大片一个手雷全崩碎,满地金砖武器!
恶灵1一枪击倒敌人上去一发火柴呼啦烧了一大圈敌人满地脑残液~

这些回想起来就一个爽字了得,美末有啥呢?互动剧场么?剧情还喂你吃翔!
就是这个道理  这才叫游戏  tlou这种盲目追求真实性 结果把游戏性都扼杀了  你打掉敌人没有任何奖励  那乐趣何在……

引用:
原帖由 上海knight 于 2020-6-27 01:16 发表
posted by wap, platform: Android
就是这个道理  这才叫游戏  tlou这种盲目追求真实性 结果把游戏性都扼杀了  你打掉敌人没有任何奖励  那乐趣何在……
客观的说,从游戏角度来说,掉的资源太多,玩家可以刷等级让游戏性荡然无存。

你想象下一个三百级的血源水桶号玩游戏一周目的情景。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-6-27 01:21 发表

客观的说,从游戏角度来说,掉的资源太多,玩家可以刷等级让游戏性荡然无存。

你想象下一个三百级的血源水桶号玩游戏一周目的情景。
Posted by HUAWEI HMA-AL00
美末不是游戏,充其量就是个互动剧场!在剧情驱动的互动剧场里面美国末做到了极致,但绝不是游戏!

掉的太多刷级?这就是关卡设计的范畴了,好的关卡设计恶灵re4 魂系列会让你前几章到好几百级么?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wyp  于 2020-6-26 11:13 发表
还有楼主,能获得年度游戏大奖的公司,不会做游戏啊?
拿权威压人最没意思

引用:
原帖由 wyp 于 2020-6-26 11:13 发表
还有楼主,能获得年度游戏大奖的公司,不会做游戏啊?
别这样,教父的导演够牛吧,还不是说倒就倒。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-6-27 00:50 发表

不要勉强自己。
不勉强不勉强。

只玩普通难度,看片为主,绝不会去试困难和生还者的。

你放心。

posted by wap, platform: iPhone
白皮比较擅长画面和剧本,在研究游戏怎么好玩上面确实不如亚洲的厂商

posted by wap, platform: iPhone
空洞骑士也是欧美作品,论游戏性欧美作品比如暗黑,全面战争,各种体育游戏,枪枪枪,赛车,博德之门冰风溪谷类,神界原罪,文明,很多都是日系厂商不太擅长的。有点术业有专攻的意思,很多游戏并不是欧美做不出来,可能只是顽皮哥做不出来

发新话题

官方公众号及微博