» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 还在为YLF2这种狗烦恼么?赶紧用上屏蔽插件吧!

引用:
原帖由 白桦林 于 2020-6-26 18:06 发表

Posted by HUAWEI HMA-AL00
恶灵附身 生化危机4 都可以在任何难度下获得紧张感非常刺激 打完村庄 打完箱头 都邻里畅快 干完贞子干完生化4浩克也非常有成就感 这就是boss战是乐趣了,这么来看是不是小岛本身也 ...
生化4,我也是非pro模式不玩的。

但是,生化4的种种关卡设计的精妙,普通难度就已经能体验到。

而美末1代,有无数反驳我的人跟我说,玩了【绝地】,就游戏性有了。玩了【网战】,就游戏性有了。

敢情这游戏的游戏性门槛那么高?神作果然牛逼呢。

引用:
原帖由 3bs 于 2020-6-26 18:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
不认同,许多日系arpg,还有魂like类的游戏,都要在高难度下才能体会完整的魅力,所以高难度会作为一种解锁奖励
再重复一遍,只要是在高难度下才能获得真正魅力乐趣的游戏,一定是哪里设计出了问题。

就是制作者的难度调整水平不行。

确实boss战上没做过街机和做过街机的差很多

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-26 19:24 发表
再重复一遍,只要是在高难度下才能获得真正魅力乐趣的游戏,一定是哪里设计出了问题。

魂系列就是建立在高难度下,魂三系列最低难度开局被喷的要死。

一个游戏为了讨好更广大的玩家势必会降低应有的难度,区别在于这个游戏并没有提供难度选项。

再强调一次,我只是在陈述这个游戏在生还者难度应有的魅力而已。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-26 19:22 发表

生化4,我也是非pro模式不玩的。

但是,生化4的种种关卡设计的精妙,普通难度就已经能体验到。

而美末1代,有无数反驳我的人跟我说,玩了【绝地】,就游戏性有了。玩了【网战】,就游戏性有了。

敢情这 ...
我就是因为这种说法美末1每个难度体验了一遍,网战因为网络不好实在体验不了,然后就卖了。游戏难度设计也是体现设计者功力的重要部分,结果现在好多人理解为简单粗暴,难度越大就越有乐趣,你不上来选最高难度就没法体验到游戏的完整精髓,这尼玛完全都本末倒置了好吧,我是因为这个游戏的好玩才会去挑战高难度,而不是因为挑战高难度才能体会到好玩

引用:
原帖由 wopare 于 2020-6-26 19:36 发表

我就是因为这种说法美末1每个难度体验了一遍,网战因为网络不好实在体验不了,然后就卖了。游戏难度设计也是体现设计者功力的重要部分,结果现在好多人理解为简单粗暴,难度越大就越有乐趣,你不上来选最高难度就 ...
我说,美末1关卡不行,千篇一律蹲蹲蹲,boss也没有,真没意思,比生化4差太远了。

然后,一堆人跟我说,普通难度是看戏用的,【绝地】才是游戏性。

可去你吗的高难度才有游戏性吧。哈哈。

不是怼你,只是说,我遇到了这种奇葩观点,不爽而已。

另外,美末是个潜入游戏,我确实不喜欢,太憋屈了,没有缘分体会所谓的高难度的乐趣。但是,有人喜欢,可以的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-26 19:24 发表

恰恰相反,全难度就能体验到系统完整魅力的游戏只能说太肤浅,才是设计有问题,包括你爱的bio4不到pro也完全无法体会到完整的魅力

引用:
原帖由 3bs 于 2020-6-26 19:45 发表
恰恰相反,全难度就能体验到系统完整魅力的游戏只能说太肤浅,才是设计有问题,包括你爱的bio4不到pro也完全无法体会到完整的魅力
RE4当然可以,即使普通难度,但那些个性十足的boss,那些独特的关卡设计,都还是在的,都并不能无脑突突突,还是要学习研究技巧的。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-26 19:48 发表
RE4当然可以,即使普通难度,但那些个性十足的boss,那些独特的关卡设计,都还是在的,都并不能无脑突突突,还是要学习研究技巧的。
bio4pro以下难度无脑打头就行了,资源也充足,到pro才能意识到很多时候打脚才是更有效率的方式。而且武器上来说不到pro不会感受到tmp的强大的

引用:
原帖由 3bs 于 2020-6-26 19:45 发表
你的这种说法不能说错,就拿恶灵附身1举例,的确如你所说,每个难度各有不同,必须都玩过才能体验到这个系统的完整魅力,这点可以支持你的说法没错,但是这得有个前提,就是这个游戏的各个难度都是精心设计过的,无论哪个都能获得很好的体验。而他的意思是,一个游戏假如简单普通这种级别的难度设计的不好,体现为游戏乐趣缺失或者别的什么问题,那么他的最高难度一定在设计上也是有问题的,这个我非常赞同,几乎是必然的,你不能指望一个连普通难度都做不好的设计者能把最高难度做的很优秀,这本身就不成立,所以当有些人说某些游戏设计的很一般啊,没啥意思啊的时候,另一些人说你得选最高难度啊才能体验到这游戏的好啊,这种逻辑就显得非常可笑

引用:
原帖由 3bs 于 2020-6-26 19:56 发表
bio4pro以下难度无脑打头就行了,资源也充足,到pro才能意识到很多时候打脚才是更有效率的方式。而且武器上来说不到pro不会感受到tmp的强大的

胖友,你要知道,先打头再体术,或者打头、打脚,各种应对方法不一样,对特定部位有追加奖励的设计,已经比顽皮狗的美末高了好多层次了。

这就是本格派的游戏性啊。

你要知道,一开始,玩家可都不能打中头的,能射中身体就很好了。

熟练度是到了后面关卡才慢慢巩固的。

这种潜在的让你从简单逐渐变成精通的设计理念,美末里面是不存在的。

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-6-26 20:02 发表
你的这种说法不能说错,就拿恶灵附身1举例,的确如你所说,每个难度各有不同,必须都玩过才能体验到这个系统的完整魅力,这点可以支持你的说法没错,但是这得有个前提,就是这个游戏的各个难度都是精心设计过的,无论哪个都能获得很好的体验。而他的意思是,一个游戏假如简单普通这种级别的难度设计的不好,体现为游戏乐趣缺失或者别的什么问题,那么他的最高难度一定在设计上也是有问题的,这个我非常赞同,几乎是必然的,你不能指望一个连普通难度都做不好的设计者能把最高难度做的很优秀,这本身就不成立,所以当有些人说某些游戏设计的很一般啊,没啥意思啊的时候,另一些人说你得选最高难度啊才能体验到这游戏的好啊,这种逻辑就显得非常可笑
我想知道你们在讨论这个游戏的时候自己玩过吗?在自己玩过的前提下知道楼主所谓的玩法是连滚带爬为了看剧情连战斗都跳过的打法吗?任何游戏像他这种玩法所谓的关卡设计都毫无意义。

我不知道你们所谓的必须最高难度才能体会到游戏的精髓的一些人是谁,因为我一直是在生还者难度下游玩,所以我也只能就自己的体验发表感想,也一再的强调这个难度下这个游戏确实充满魅力这件事。其它难度我没玩过也没有发言权。

你们继续讨论。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-6-26 20:16 发表
我想知道你们在讨论这个游戏的时候自己玩过吗?在自己玩过的前提下知道楼主所谓的玩法是连滚带爬为了看剧情连战斗都跳过的打法吗?任何游戏像他这种玩法所谓的关卡设计都毫无意义。
...
好的,祝生存者难度继续愉快游戏。

我们继续聊,88.

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @上海knight  于 2020-6-26 17:38 发表
感觉当初喷神海的时候 也是一帮人说你觉得不好玩是因为没选高难度…
我靠,鬼泣党跟这伙人如出一辙啊。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-26 20:18 发表
好的,祝生存者难度继续愉快游戏。

我们继续聊,88.
好,祝你们聊的愉快

发新话题

官方公众号及微博