» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[业评] 有没有ff7的老玩家对ff7re不满意的?说说个人的看法

我觉得菲拉的设定很好啊。原作的剧情基本上大家已经烂熟于胸,加入菲拉以后,给人一种耳目一新的感觉,也不会破坏原作剧情,同时也会给后面剧情走向留一分悬念。制作人也可以通过玩家的反馈对后面章节进行微调。

神作!除了贫民窟那门的贴图!
战斗不能再爽!80小时白金不过瘾!
另外Hard模式才能体验战斗的精髓

引用:
原帖由 aso 于 2020-6-26 13:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
感觉楼主这意见基本上是把各路网络云喷子的意见进行了一个汇总嘛。。。
1.游戏时间。我第一次通Normal用了42小时,全支线。主线内容30小时以上,支线并不多且都比较简单,根本不会 ...
看他洋洋洒洒写那么多,没一句喷到点上,他能拿XB1和2的支线做比较就很说明问题,没想到还是个老粉....

我最不爽的就是非操作角色的ATB涨的太慢......

引用:
原帖由 aso 于 2020-6-26 13:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
感觉楼主这意见基本上是把各路网络云喷子的意见进行了一个汇总嘛。。。
1.游戏时间。我第一次通Normal用了42小时,全支线。主线内容30小时以上,支线并不多且都比较简单,根本不会 ...
1-4不反驳,本身就是主观评论,各有各的观点。

第五条明显逻辑不通,新人就对剧情不在乎,懂与不懂无所谓? 新人要想弄明白这剧情不但要补课ff7,还要补ff7ac、ff7cc,不是更花时间。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @famicom  于 2020-6-24 13:48 发表
最大的问题,可能在于剧情……

FF7RE不是一个重制版,而是一个野心极大的全新系列的序幕。看制作人的意思,是想把原FF7本篇和AC、BC、CC、DC全部拿出来Reunion一遍,把之前的各种遗憾和不足统统做个了结。

这就导致FF7RE中包含了太多的信息和暗线,我敢说,到目前为止,包括早已白金的,真正看懂剧情的也没几个……想搞懂到底是怎么回事,必须对FF7本篇及衍生作品都有充分的了解。

这样的设定对系列死忠来说自然是极好的,一遍遍的玩,每次都能发现新东西……但对于一般玩家来说,要搞懂剧情的难度就太大了……
没毛病,我就没玩7和其他的,正常玩个游戏你也不可能出现的什么线索都知道啊,玩下去就是了。
很多游戏都是先出本传再出前传,难道你推荐别人玩也先玩前传?也不是不可以,但是按出的顺序来真没毛病。说remake了就是以前的设定都不用管了。从这作重来吧。

武器升级系统实在是多余,开始你自动的时候它几乎没有存在感,后面你懂了想手动的时候发现已经点满了

引用:
原帖由 @freaky  于 2020-6-27 04:12 发表
14不反驳,本身就是主观评论,各有各的观点。

第五条明显逻辑不通,新人就对剧情不在乎,懂与不懂无所谓? 新人要想弄明白这剧情不但要补课ff7,还要补ff7ac、ff7cc,不是更花时间。
你还是没明白,新人根本就不存在懂与不懂的问题。。。
如果你不知道原来讲的是什么,自然不会知道RE相对原作的改变和冲突,也就不会产生疑惑,RE对你来说就是个全新的故事,看下去就行了,未完待续,有何不懂可言?
而如果你真的是老手,那你会敏感的发现RE的每一处改变,进而产生疑惑:怎么会变成这样?想干嘛呢?进而展开研究,倒也其乐无穷。
再者,新人玩了RE之后如果意犹未尽,又回头去了解原作系列,然后发现RE的诸多改变,进而研究这些改变,迈向老手之路,那也只说明这游戏的牛逼啊,吸引力大啊,怎么成了缺点呢?人家喜欢去玩去研究能怪游戏不好么。。。。

引用:
原帖由 aso 于 2020-6-27 09:14 发表
你还是没明白,新人根本就不存在懂与不懂的问题。。。
如果你不知道原来讲的是什么,自然不会知道RE相对原作的改变和冲突,也就不会产生疑惑,RE对你来说就是个全新的故事,看下去 ...
新人当然更存在懂与不懂的问题。

这个就好像6岁小孩,ff7相当于小学1-3年级,ff7cc 4-5年级,ff7ac 6年级 ,ff7re 初中。

新人直接上初中,当然比老人不懂的东西要多很多,学起来要更费劲。

算了,不在和你论剧情的东西,本来我对剧情也不是不看好,只是对菲拉这个设定的利弊打个问号,具体等后续章节出来再下定论。

别的都好,就是剧情让人担心。本作把原版FF7当成了多种历史可能性的一种,但对于原版粉丝来说,原版FF7的经典剧情就是唯一,有if的必要,但没必要全部都推倒。SE这种剧情设计,根本还是为了方便自己制作后面的章节,因为崭新历史的未知属性,EP2制作的时候可以摆脱原作的种种束缚,成为一款崭新的游戏。但这还是玩家最初期待的FF7REMAKE吗?

posted by wap, platform: 小米NOTE
这贴神了 居然有人说画面建模是尼尔级别的 你是这俩游戏都没玩过吧233

这游戏我玩了试玩版~~素质不错~~游戏的话~~要等章节都出完了后,等那时候来个什么皇家版终极版,再来个节日大降价再买~~

在剧情(主要是菲拉)和支线任务(主要是如龙一开始几代里的支线太优秀了总是拿来比较)方面我同意楼主
https://club.tgfcer.com/thread-8307488-1-1.html,这个是我的感受,被一些群友说原版没有玩懂,确实是年代久远加上当时玩了几遍都不是中文版,现在正在汉化原版攻略中

引用:
原帖由 milkcan 于 2020-6-26 23:15 发表
我觉得菲拉的设定很好啊。原作的剧情基本上大家已经烂熟于胸,加入菲拉以后,给人一种耳目一新的感觉,也不会破坏原作剧情,同时也会给后面剧情走向留一分悬念。制作人也可以通过玩家的反馈对后面章节进行微调。
剧情上设定一个这样的存在没关系
我讨厌的是这东西的造型,就那么一个脏兮兮的破袋子到处飞,而且还密集出动,伴随着哗啦啦的音效,烦不胜烦

按道理说这种跟时间空间因果沾边的东西甚少应该设计得有点神秘感和阴森感,并且应该在气场上要有点贵气和压迫力才对,但是游戏里给我就一个感觉恶心

引用:
原帖由 Valkyrieskiss 于 2020-6-30 17:35 发表

剧情上设定一个这样的存在没关系
我讨厌的是这东西的造型,就那么一个脏兮兮的破袋子到处飞,而且还密集出动,伴随着哗啦啦的音效,烦不胜烦

按道理说这种跟时间空间因果沾边的东西甚少应该设计得有点神秘感 ...
这是因为你没搞明白菲拉到底是什么……

菲拉本来就是星球毁灭后产生的一群孤魂野鬼,这造型再合适不过了。要贵气和压迫感也有啊,本作中出现的萨菲罗斯其实有两个,一个是和主角同一时间线的本尊萨菲罗斯,他只在神罗大厦里面出现过,另一个经常出现且充当最终BOSS的萨菲罗斯,其实是个特殊的菲拉,可称为“菲拉罗斯”……

60 1234
发新话题

官方公众号及微博