» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 有没有ff7的老玩家对ff7re不满意的?说说个人的看法

只同意贴图部分,另外楼主真的玩过原作?竟然能说出剧情缩水……知道原作这段流程多长时间吗?

引用:
原帖由 septem776 于 2020-6-24 23:09 发表
只同意贴图部分,另外楼主真的玩过原作?竟然能说出剧情缩水……知道原作这段流程多长时间吗?
没说过剧情缩水,说的是拆章节卖导致主线流程缩水,只有十几个小时。

posted by wap, platform: 小米
光克劳德爱丽丝屋顶“约会”那段就值了我心目中的满分

posted by edfc, platform: iPhone Xr
其实有很多不满……这是个优缺点明显的游戏

posted by wap, platform: iPhone
异度之刃百分之90以上的支线就是凑数的,主要是用来拖时间练级的,这种你都做得下去,FF7re的支线就做不下去?

posted by wap, platform: Android
不喜欢,这根本不是ff7
rpg要素全无。

posted by wap, platform: iPhone
普通难度后面战斗越来越简单啊
角色切换放boss风筝

刚开始玩的时候,突然手忙脚乱,来回切换人不太熟悉。
其实不是缩水哦,是注水了哦,这个注水也不是贬义的。这次我觉得最开心的地方是看二女争夫的各种小情绪。而原作,那时候克劳德百分百的艾莉丝追求者,甚至给人感觉蒂法就是备胎。

posted by wap, platform: Android
异度的支线非常无聊啊,当然这个支线也一般。
其他各方面都满分,包括贴图我都没太多不适。战斗也很有意思, 就是流程太短 战斗有点少。

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2020-6-25 00:46 发表
异度之刃百分之90以上的支线就是凑数的,主要是用来拖时间练级的,这种你都做得下去,FF7re的支线就做不下去?
我觉得每个异刃的异刃任务设计的很好吧。

其实这就是对这两个游戏的心态不一样。

异度之刃2,这是一个完整的游戏,我一周目150小时+,支线任务还有一堆没做,boss还有几个没打。
而ff7re 你既然分章节卖,那卖200多块我肯定不说啥。

我以为你在说异度之刃1。
异度之刃2的支线你难道不觉得反人类吗,辛辛苦苦做了半天后发现接下来需要的某种能力等级不够,任务戛然而止,只能继续刷刷刷拼出这个能力,给我的体验可以说是极差。如果抛开这一点,那么2的支线确实比1好得多

这评论完全不像是个老粉

感觉楼主这意见基本上是把各路网络云喷子的意见进行了一个汇总嘛。。。
1.游戏时间。我第一次通Normal用了42小时,全支线。主线内容30小时以上,支线并不多且都比较简单,根本不会卡,加起来绝对不超过八个小时。
2.支线的品质。FF7re的支线根本不是什么凑时间的设计,而是对主线剧情的补充以及主角和妹子之间的额外互动。对于老玩家而言,只嫌太少,何谈“没有完成的欲望”?
3.画面问题。有点小题大做了。是有一些地方贴图不行,出格的也就那几处而已,于整体根本无关痛痒,最多算点小遗憾,上升不到“主要不满”的高度。
4.战斗系统。JRPG史上最激烈最精彩的战斗系统,无之一。如果Normal还觉得吃力还觉得不RPG,那就classic或easy吧,保证悠哉,保证RPG,只是精髓全无而已。
5.剧情。楼主说反了,这次的剧情“坑”的不是新人,而是老手。新人根本无所谓,反正对于原作和原系列啥也不知道,也就不存在什么懂不懂的问题,演什么就看什么,未完待续,仅此而已。反倒是老手,对本作剧情相较原作的每一处变化都很敏感,会竭力想去弄明白,偏偏本作暗藏的信息又太多太广,所以很花时间,得反复玩才行。。。
本帖最近评分记录
  • 疾风骑士 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-27 17:16
  • 疾风骑士 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-27 17:16
  • 蓝色的鱼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-26 22:52
  • 学远凸 激骚 +1 恭喜发财 2020-6-26 14:01

只能说,是一个及格的作品,故事也没讲好。而且野心比较大,对老游戏翻案了,只怕后面翻的刹不住车,要出问题。

菲拉的设定画蛇添足。

战斗系统也就那样,没大家吹的那么神。感觉就是异度之刃的战斗改良版。魔石系统就是老版ff7的算不上创新。打起来队友有点酱油。需要不停切换,这样又让人觉得有点烦,总之就是觉得不爽快,个人感觉还不如异度之刃2的战斗系统舒服。

发新话题

官方公众号及微博