» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 自动大灯和自动远光你们启用吗?

posted by wap, platform: iPhone
自动大灯开启后,日行灯会降低亮度

奔驰大灯没有off键,常年auto。说明书上说即使是白天的下雨天,大灯也会亮起,这将非常有用。

十年前就一直挂在auto了,偶尔雨雾天天不够黑还要手动开下然后开启后雾灯。
另外自动远近光比较高级,但是魔都的话远光灯基本就是摆设,市内路灯照明足够近光灯就够用。远光现在就是禁鸣后用来提醒别人用的。

自动大灯很方便啊。但是远光灯觉得没必要自动,我基本没机会开远光灯(频闪除外)

posted by wap, platform: Samsung
下雨高速都开灯。自动大灯非常好用

posted by edfc, platform: iPhone Xr
自动大灯很好啊,常年开,没毛病,多亮亮总比该奖的时候不亮好吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-6-7 08:56 发表
识别对面来车,切近光,没车了,切远光
不是识别对面车辆,而是识别对面光源,包括高处路灯,远处尾灯

引用:
原帖由 @xtpl  于 2020-6-7 08:57 发表
市区有正常照明的话不建议开,因为会晃到行人和非机,行人应该没法识别吧?
自动远光判定条件很苛刻,市区启动不了的,别说高速上路灯,几公里外有个尾灯红点都启动不了

posted by wap, platform: Firefox
好不好用不重要 方便就行了
阈值低点总比该亮不亮强吧

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-6-7 11:00 发表
南方山区隧道多,没有自动大灯简直可怕

所以想不通南方车企不标配自动大灯的路数,说的就是日系,做的最差的就是冠道。自动大灯要多少钱啊喷了
上次在车托之家看到冠道提车,那人说另外买了雷达安装,我以为是前雷达,看下去居然是倒车雷达。这日系省成本思路真是喷了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-6-7 11:00 发表
南方山区隧道多,没有自动大灯简直可怕

所以想不通南方车企不标配自动大灯的路数,说的就是日系,做的最差的就是冠道。自动大灯要多少钱啊喷了
我车就是冠道啊,有自动大灯和自动远近光。就是标定有点弱智,外面明明天凉,大灯也自动开。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xiaoyang2018  于 2020-6-7 18:43 发表
我车就是冠道啊,有自动大灯和自动远近光。就是标定有点弱智,外面明明天凉,大灯也自动开。
估计你是2020款或是19款的四驱高配?

19款及之前的版本,两驱所有版本没有自动大灯,我印象深刻

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-6-7 18:49 发表
估计你是2020款或是19款的四驱高配?

19款及之前的版本,两驱所有版本没有自动大灯,我印象深刻
19四驱高配,还有那个通风座椅,风量太小

引用:
原帖由 @xiaoyang2018  于 2020-6-7 18:53 发表
19四驱高配,还有那个通风座椅,风量太小
所有通风座椅都这样,远不如加热

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-6-7 18:59 发表
所有通风座椅都这样,远不如加热
通风在南方的作用远远大于加热

自动大灯开
自动远近光开着,奔驰的是手动打开远光开关后,然后根据逻辑自动切换

发新话题

官方公众号及微博