» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

[经验交流] 自动大灯和自动远光你们启用吗?

领克01自动大灯感觉不太好用
下雨天自动就开了大灯
但我人眼觉得外面挺亮堂,无需大灯啊
还有
市内开车,自动远光用不用好?

posted by wap, platform: iPhone
车机里应该能调敏感度吧

posted by wap, platform: 小米NOTE
有时候灯不是让你看得清楚而是让人家能看到你

本帖最近评分记录
  • xtpl 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-7 08:53

引用:
原帖由 johentai 于 2020-6-7 08:19 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
有点道理

posted by wap, platform: 小米
常年auto档

posted by wap, platform: Android
已经不会开头灯和雨挂的飘过。

posted by wap, platform: Android
自动大灯我一直都在用,自动远光怎么工作的?识别对方有车灯自动切远近。

引用:
原帖由 @johentai  于 2020-6-7 08:19 发表
没错,车灯的另一个重要作用就是警示,我旧车没有自动大灯,市区只要看不到太阳的时候都开近光,高速则是上了就开,为此还有论坛自以为是的喷过我,233。

引用:
原帖由 limited 于 2020-6-7 08:48 发表
自动大灯我一直都在用,自动远光怎么工作的?识别对方有车灯自动切远近。
识别对面来车,切近光,没车了,切远光

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-6-7 08:56 发表
识别对面来车,切近光,没车了,切远光
市区有正常照明的话不建议开,因为会晃到行人和非机,行人应该没法识别吧?

还有个问题
明明有日行灯了
即便是阴天下小雨,也很显眼了
何必AUTO大灯自动开呢,厂家不能调低敏感度么
早上我出门,看到对面奔驰宝马也是大灯亮着,估计都是开了自动大灯
日行灯都很刺眼了,再加上大灯,光污染啊

阴天,凌晨,黄昏,这些工况都是要开灯,亮度到了一定时间自然会关。
隧道,地库,这些环境亮度突然变化的,都是重点user case,必须自动开启。
阈值调整肯定保守,可开可不可就开。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-6-7 09:30 发表
还有个问题
明明有日行灯了
即便是阴天下小雨,也很显眼了
何必AUTO大灯自动开呢,厂家不能调低敏感度么
早上我出门,看到对面奔驰宝马也是大灯亮着,估计都是开了自动大灯
日行灯都很刺眼了,再加上大灯,光污染啊
近光灯开后,理论上日行灯就关了。最讨厌无漆麻黑开个日行灯开车的,能把眼睛晃死。

国内那些低端车改装的,日行灯雾灯,远光灯能开的都开了,开车上路啥都看不见懂了吗

必备功能

南方山区隧道多,没有自动大灯简直可怕

所以想不通南方车企不标配自动大灯的路数,说的就是日系,做的最差的就是冠道。自动大灯要多少钱啊喷了

50 1234
发新话题

官方公众号及微博